тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 июл. 2015
user_n1 писал(а):
Ну я как-то с трудом верю что у подрядчика финдир не понимает что такое вексель. Или главбух. Или там подрядчики - артель узбеков с ручной бетономешалкой?

Можете идти судиться. потратите больше времени.
про то, какие там подрядчики, не берусь судить. Но чую, они чем-то будут недовольны.
23 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
bhr писал(а):
Чую, началось массовое кидалово. ну их нафиг эти новостройки. Если своих постоянных подрядчиков так кидают, что будет с дольщиками и с качеством строительства?

Как то примитивно мыслите. Классическая ситуация же. Бывало много раз за последние лет 17-18. С подрядчиками рассчитывались как живыми деньгами, так и квартирами и векселями. Подрядчику нужны оборотные средства, к тому же у них там тоже неплохая прибыль заложена, поэтому имея вместо номинала даже 80% - выгодно.

я всего лишь констатирую, что таких случаев стало много больше чем раньше.
23 июл. 2015
bhr писал(а):
я всего лишь констатирую, что таких случаев стало много больше чем раньше.

Ну так это тоже понятно. У заказчика падает выручка, ему выгодней таким образом рассчитываться. В кризис - усиливается. Но кидалова я как то не увидел. Встречались вещи посложнее - передача подрядчику квартиры, затем хитрый трехсторонний договор, где еще и покупатель+отдельный договор между заказчиком и подрядчиком и отдельно финансовые потоки. На этом покупатель получал очень приличный ценник при отсутствии аналогов в продаже на рынке.
23 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Но кидалова я как то не увидел..

чето я отстал от жизни. если платят меньше чем обещали, и если теперь это "меньше" усилилось. С какой суммы начинается кидалово - вопрос конечно философский.
квартирами - еще можно понять. денег реально нету. а умышленно живые деньги хоронить в векселе, дать заработать третьей стороне, лишь бы недоплатить подрядчику. а что тогда кидалово?
23 июл. 2015
Что такое подрядчик? Разменная монета строительного рынка. В большинстве своём конторка с купленным допуском СРО, пятью сотрудниками и сотней купленных на ярославке "строителей". Недополучат 10 % - недодадут 20% "джамшутам", вот вам и вся экономика.
23 июл. 2015
bhr писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Но кидалова я как то не увидел..

чето я отстал от жизни. если платят меньше чем обещали, и если теперь это "меньше" усилилось. С какой суммы начинается кидалово - вопрос конечно философский.
квартирами - еще можно понять. денег реально нету. а умышленно живые деньги хоронить в векселе, дать заработать третьей стороне, лишь бы недоплатить подрядчику. а что тогда кидалово?

там вначале денег нет - банк вместо кредита дают вексель....
вопрос по до что дают - под квартиры, под обороты, под акции, зем.участки?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 июл. 2015
Святослав писал(а):
там вначале денег нет - банк вместо кредита дают вексель....
вопрос по до что дают - под квартиры, под обороты, под акции, зем.участки?

вот теперь стало все понятно
23 июл. 2015
bhr писал(а):
удивительные вещи происходят. Сужу по нашему банку. участились случаи досрочного погашения векселей подрядчиками застройщиков. Схема такая -

bhr, лучше снесите пост, а то еще обвинят в распространении инсайдерской информации :lol: А вообще-то, в каждой шутке есть доля шутки. Сами же говорили про свою СБ!!!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
23 июл. 2015
уже пожалел... тут снести очень трудно. надеюсь, затопчут следующими коментами.
о погоде, о природе. Ждем Светлану Коновалову - про тенденции рынка поговорить.
23 июл. 2015
bhr писал(а):
Ждем Светлану Коновалову - про тенденции рынка поговорить.

Кофейком запаситесь. Или энергетическим напитком. Она у нас ближе к полуночи появляется))) Еще долго ждать)