Давайте про цены в 2023 году 6804 / 115002

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 апр. 2023
25.04.23, 03:11
AA11K1 писал(а):
25.04.23, 03:02
goto-2023 писал(а):
Здесь спикер разжевывает для совсем уж альтернативно одаренных, которые вместо обвала ждут легкую коррекцию на МРН .
сделал с января на апрель 25% на росте бетона, что я делаю не так, о светоч зарты?:
Убыр ты продал квартиру или прибыль виртуальная ??

А то всё сленг перекупа (как тут правильно сказали )
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
25 апр. 2023
25.04.23, 06:08
goto-2023 писал(а):
Не знаю, от кого и что вы там три года назад слушали. Я оцениваю конкретно эти аргументы в приведенном видео.
Ты один у нас остался. Не оприходованный. То бишь - без жилья. будешь хорошо себя вести, скинемся всем форумом, поможем. А то негоже как-то. Такой эксперт по недвиге и без недвиги.
27 апр. 2023
Астро прогноз . Москва
внешняя ссылка
27 апр. 2023
Судя по темам в активных темах, народ пошел. Сделки пошли. Продают-покупают.
27 апр. 2023
27.04.23, 11:53
bhr писал(а):
Судя по темам в активных темах, народ пошел. Сделки пошли. Продают-покупают.
Я вообще удивляюсь бреду сивой кобылы в этой теме. Рынок нормальный, на вторичке все хорошо.
Если мы вдруг вернемся к ситуации, как было 5-10 лет назад, когда новостройки были на 15-25% дешевле вторички и продав вторичку и подождав годик-полтора можно будет вьехать в новую квартиру большей площади при этом увеличить свои капитал, то вообще все будет супер!

Все дело в ставках, раньше ставки на новостройки были выше вторички, поэтому новострой был дешевле. С ДДУ с эскроу и постоянной льготкой на первичку, новострой на 25 год дороже добротной вторички здесь и сейчас.
Хорошо тому кто в своём дому !
27 апр. 2023
27.04.23, 12:23
eugen писал(а):
Все дело в ставках, раньше ставки на новостройки были выше вторички, поэтому новострой был дешевле. С ДДУ с эскроу и постоянной льготкой на первичку, новострой на 25 год дороже добротной вторички здесь и сейчас.
Мои глаза этого не видят. На котловане на 15% дешевле, чем готовое рядом.
28 апр. 2023
А вот это уже интересно:
⚠️🇷🇺#ипотека #недвижимость #россия #спикеры
ЦБ РФ считает полезным распространить адресную программу льготной ипотеки на вторичный рынок жилья - Набиуллина
28 апр. 2023
28.04.23, 15:55
ogogo.guguev писал(а):
ЦБ РФ считает полезным распространить адресную программу льготной ипотеки на вторичный рынок жилья - Набиуллина
Вы уж дописывайте до конца: она не против строго адресных льгот на вторичку, но категорически против массовых льгот.
28 апр. 2023
28.04.23, 16:27
funfunych писал(а):
28.04.23, 15:55
ogogo.guguev писал(а):
Вы уж дописывайте до конца: она не против строго адресных льгот на вторичку, но категорически против массовых льгот.
Ну так написано же «адресных». Уточнений не требуется.

ПС
Это как фраза «строго запрещено» особого смысла не имеет против просто «запрещено».
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
28 апр. 2023
Что государство имеет со вторичного РН? Только копеечные госпошлины. Застройщики же в основном крупные подконтрольные
налогоплательщики с активами на виду.