Кто верит в 33% падение цен на квартиры в 2011-м? 1429 / 116624

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 мар. 2011
Mike_MSK писал(а):
pani_cœur писал(а):
Антон Семёнович Шпак писал(а):
Изображение
NASDAQ = Московский "дот-ком"

Технически картинка - один в один, даже проценты падений - отскоков совпадают с рублёвым графиком: внешняя ссылка

Разница только в том что акции не являются фундаментальными ценностями, а вот жилье является.

Глубокие познания ФР.
Ценные бумаги имеют истинную, или фундаментальную ценность, отличную от их текущей рыночной стоимости. Фундаментальная ценность акций определяется способностью стоящих за этими акциями активов давать доход. Джордж Сорос.
09 мар. 2011
Mike_MSK писал(а):
http://www.irn.ru/graph/services/classes2.php?class=cheap&type=1&period=5&step=week&grnum=1&currency=0

кстати, обратите внимание на разницу в графиках, среднюю погоду делают не низы, а верхи.

Кто мог за нал купить себе за 25млн рублей купить квартиру, тот и за 28 купит :) Кто всей семьей копил на однушку 5 лет, что она стоит 4млн, что 3.5 - сильно легче жить не станет, а на нормальную даже заглядываться не будет.

Разговор как раз про хаи графиков, где они совпадают не только технически, но и имеют фундаментальную общность: главным двигателем роста в обоих случаях были эмоции.
09 мар. 2011
pani_cœur писал(а):
Глубокие познания ФР.
Ценные бумаги имеют истинную, или фундаментальную ценность, отличную от их текущей рыночной стоимости. Фундаментальная ценность акций определяется способностью стоящих за этими акциями активов давать доход. Джордж Сорос.

Рыночная стоимость акций и капитализация предприятия могут разойтись в порядки, а вот себестоимость объекта (квартира с отделкой, допустим) в разы может разойтись, но не в порядки. Допустим что в Москве она 50т.р./метр от пустого участка до согласования всех документов и ввода в эксплуатацию объекта со всеми лифтами/коммуникациями/прилегающими территориями/евроремонтами, то кто же будет строить, если продавать придется ниже себестоимости?

Акции же могут творить что угодно, включая банкротство компании. Как Вы себе представляете полное обесценивание бетона? Только в результате какой-то глобальной катастрофы, не менее. В том же Марфино в теории можно было взять за 80тысяч/метр что-то, допустим двушку 60 метров - 4.800тысяч уже имеем на выходе + ремонт около 500тыс, на выходе имеем себестоимость объекта для инвестора ~90т.р./м2, и дешевле он не отдаст, если совсем всё вокруг не обвалится. Фондовые рынки это хорошо, но от реального сектора там отрыв такой, что два года назад акции СБРФ продавали по 14р, сейчас по 100+, от этого сам СБРФ жирнее в 8 раз не стал.
09 мар. 2011
ДядьВася писал(а):
Mike_MSK писал(а):
http://www.irn.ru/graph/services/classes2.php?class=cheap&type=1&period=5&step=week&grnum=1&currency=0

кстати, обратите внимание на разницу в графиках, среднюю погоду делают не низы, а верхи.

Кто мог за нал купить себе за 25млн рублей купить квартиру, тот и за 28 купит :) Кто всей семьей копил на однушку 5 лет, что она стоит 4млн, что 3.5 - сильно легче жить не станет, а на нормальную даже заглядываться не будет.

Разговор как раз про хаи графиков, где они совпадают не только технически, но и имеют фундаментальную общность: главным двигателем роста в обоих случаях были эмоции.

да, эмоции, но у акций это просто жадность, на РН еще реальная нужда населения в крыше над головой. А значит дефицит, который сохраняется до сих пор, и как акции, взять и напечатать 50млн квадратов жилья за месяц не получится.
09 мар. 2011
Mike_MSK писал(а):
pani_cœur писал(а):
Глубокие познания ФР.

Рыночная стоимость акций и капитализация предприятия могут разойтись в порядки...

Глубочайшие познания ФР. Такой хрени я ещё не встречала на своем веку. Капитализация предприятия - это рыночная стоимость всех акций компании.
ВСЁ, СВОБОДЕН!
09 мар. 2011
pani_cœur писал(а):
Глубочайшие познания ФР. Такой хрени я ещё не встречала на своем веку. Капитализация предприятия - это рыночная стоимость всех акций компании.
ВСЁ, СВОБОДЕН!

:D всегда

неудачно написал, но суть смысла многим понятена думаю.

Вот у вас есть завод по производству спичек, стоимость здания 5 рублей, оборудования 10 рублей, вы выходите на IPO с одной акцией условной стоимостью 15 рублей, и вдруг она начинает стоить 150рублей. Вы выпускаете еще под это дело одну акцию, и уже две акции достигают стоимости по 500 рублей за штуку, но НИЧЕГО общего с тем что ваш спичечный заводик выпускает спички акции уже не имеют, да и спички при таких раскладах вы делать перестаёте. И как только кто-то решил слить акции, остальные бегут за ним, но в РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ завод ничего уже толком не производит, а значит банально банкротится.

Если брать терминологию то цена всех акция = есть капитализация. Давайте сделаем проще что капитализация до IPO имеет что-то реальное, после она уже отрывается от реальности далеко и на долго, если на эмоциях акции взлетели. Так понятнее?
09 мар. 2011
AlexSW писал(а):
Именно сегодня я заметил разворот доллара по евро и тренда по нефти и тут такую тему прочитал, видимо не спроста все это.
нет, именно сегодня - рано, еще мин.две-три недели роста или топтания на месте, а может и де середины апреля. Просто сняли перекупленность, откатились. Слом тренда это когда ниже 90 за баррель будет. Скоро пора придет с инфляцией бороться.
10 мар. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
AlexSW писал(а):
Именно сегодня я заметил разворот доллара по евро и тренда по нефти и тут такую тему прочитал, видимо не спроста все это.
нет, именно сегодня - рано, еще мин.две-три недели роста или топтания на месте, а может и де середины апреля. Просто сняли перекупленность, откатились. Слом тренда это когда ниже 90 за баррель будет. Скоро пора придет с инфляцией бороться.

Дмитрий, а на основания чего вы сделали вывод, что разворот будет +- через месяц? У меня ощущение, что бренд, с WTAем, будут гнать до новых исторических хаев после не большой коррекции. Месяца за 3 догнать до 150$ реально, как раз к окончанию QE2.
10 мар. 2011
kuklishr писал(а):
Дмитрий Евланов писал(а):
AlexSW писал(а):

Дмитрий, а на основания чего вы сделали вывод, что разворот будет +- через месяц? У меня ощущение, что бренд, с WTAем, будут гнать до новых исторических хаев после не большой коррекции. Месяца за 3 догнать до 150$ реально, как раз к окончанию QE2.

А кто вам сказал, чтодо окончания КУ2 осталось 3 месяца? :shock: Или я что-то пропустил? По моим данным КУ2 доживает последнии недели. Его изначально вводили всего на 6 месяцев. :shock:
Продается участок 10 соток на 131 км. Минского шоссе. Стоимость 100 000 рублей. внешняя ссылка
10 мар. 2011
dildon писал(а):
А кто вам сказал, чтодо окончания КУ2 осталось 3 месяца? :shock: Или я что-то пропустил? По моим данным КУ2 доживает последнии недели. Его изначально вводили всего на 6 месяцев. :shock:

На КУ2 отводится 8 месяцев - с начала ноября 2010 и до конца 2 квартала 2011. Инфа от сюда внешняя ссылка