Когда рухнет доллар? 2794 / 56720

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 авг. 2023
15.08.23, 10:30
maik007 писал(а):
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 350 б.п., до 12,00% годовых
Ну всё, кранты зелёной резаной, ничем не обеспеченной бумажке. Теперь заживём!
15 авг. 2023
15.08.23, 10:33
rahooilo писал(а):
15.08.23, 09:04
Сергей Румянцев писал(а):
От сильного до слабого один шаг. Попал человек в авто аварию, или спотыкнувшись ударился головой об дерево неудачно. И всё, вот он уже слабый. Он потерял работу, от него ушла жена, его забыли друзья. Он должен умереть?
А какие варианты? Если он своим родным и близким не нужен. Это называется естественный отбор.
Варианты? Помочь, поддержать чтобы неудачник смог перестроиться и вновь найти своё место в жизни.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
15 авг. 2023
15.08.23, 08:43
Ланалика писал(а):
Но чем должно утешить, то, что в 90-х люди жили бедно тех, кто сейчас попал в ужасные условия? Мы всё под Богом ходим. Что делать людям, когда папа умер, а у мамы рак? Их реально должно утешить то, что когда-то и кому-то было хуже?
Если честно, не совсем понимаю, зачем вы так настойчиво пытаетесь доказать мне, что есть сейчас, в 2023 году, люди, которым плохо ? Я что, разве где-то когда -то сказал, что все сейчас живут хорошо ?
Все, что я сказал - это то, что в 90-е таких людей (плохо живуших) было больше и намного больше. И да, надо про это не забывать - что очень легко скатиться к временам, когда хуже будет всем и намного хуже.
И да, когда у меня были непростые времена (а они были, я давно живу на свете) - я всегда старался помнить, что ситуация может быть намного хуже. Я помню рассказы мамы и отца, про то, что они ели в военные и послевоенные годы. Во что одевались. Сколько и на какой работе работали. И не ныли.
P.S. попробую другими словами еще сказать - всегда, при любом строе и времени будут те, кому живется тяжелее и хуже других. Это просто неизбежно, к сожалению. И да, таким людям надо помогать. И им помогают. Сейчас, в 2023 им помогают больше, чем помогали в 90-е годы. Нужно не забывать про это и ценить хотя бы то, что есть сейчас.
15 авг. 2023
15.08.23, 10:52
Ashrafieh писал(а):
Если честно, не совсем понимаю, зачем вы так настойчиво пытаетесь доказать мне, что есть сейчас, в 2023 году, люди, которым плохо
Я ничего не пытаюсь доказать. Ответила на сообщения, что у нас всё хорошо. Что есть и другая сторона. И игры с рублём больно бьют по слабым и всё.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 авг. 2023
15.08.23, 10:40
rahooilo писал(а):
15.08.23, 09:04
От сильного до слабого один шаг. Попал человек в авто аварию, или спотыкнувшись ударился головой об дерево неудачно. И всё, вот он уже слабый. Он потерял работу, от него ушла жена, его забыли друзья. Он должен умереть?
А какие варианты? Если он своим родным и близким не нужен. Это называется естественный отбор.
Варианты? Помочь, поддержать чтобы неудачник смог перестроиться и вновь найти своё место в жизни.
Вот так и происходит вырождение человечества как вида. Вместо того чтобы в ходе борьбы выжил и дал потомство сильнейший, мы пытаемся помочь слабым,
расходуя на них ценные ресурсы.
15 авг. 2023
rahooilo писал(а):
Для этого государство и нужно. Если у нас естественный отбор и каждый сам за себя, то зачем он половину ЗП отдавал на налоги пока был на плаву ?
nevermind
15 авг. 2023
14.08.23, 23:22
Merinda-nik писал(а):
Война очень и очень близко, из Москвы конечно это не заметно так. Мирная жизнь и безопасность стоит очень дорого, но лучше деньгами отдать, чем своими жизнями и будущими поколениями. Нехорошо так говорить, но пусть гибнут не наши граждане,
Как раз гибнут наши граждане, обычные мужчины. Недавно у сотрудника нашего жилищника сына не стало, был на сво.

Муж моей сестры уже много месяцев там, призвали когда она была на 8 месяце беременности.

Просто это лично вас не касается и кажется, сто всё там - далеко.

А сколько морально и физически искалеченных вернётся. Как они будут адаптироваться к жизни?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 авг. 2023
15.08.23, 10:57
Ланалика писал(а):
игры с рублём больно бьют по слабым
Больше всего они все же бьют по среднему классу, отбрасывая часть из них назад в нищету.
nevermind
15 авг. 2023
15.08.23, 10:57
Ланалика писал(а):
И игры с рублём больно бьют по слабым и всё.
О боже - курс рубля-то тут при чем ? Если мы про семьи, которым нечего есть (с ваших слов) ?
15 авг. 2023
15.08.23, 11:00
Ланалика писал(а):
Как они будут адаптироваться к жизни?
Водка поможет
nevermind