Давайте про цены в 2023 году 6804 / 115002

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 апр. 2023
28.04.23, 23:25
Дубль-3 писал(а):
28.04.23, 22:49
ilinishna писал(а):
В общепите выигрывают те, кому позволено продавать алкоголь (алкоголь тоже разный бывает) . А позволение даёт крыша.
Никаких крыш))
Сейчас продажа алкоголя строго регламентирована, автоматизирована и оцифрована -маркирована. Требования к точке для получения лицензии - просты, понятны и минимальны.
Общепит это магия. Должно сложиться три ключевых момента: локация, адекватность собственника и болезнь работой управленца (в хорошем смысле). Вот тогда будет и поток, и хороший Шеф-повар, и культура гостеприимного сервиса, и экономика.
Редко сходятся три кита в одном месте, но если получилось, то ПОЛУЧИЛОСЬ.)
А «На ножах» -это шоу и не более. Зрителю показывают «верхушки» знаний, это даже не рецепт и не дорожная карта к успеху точки которую пытаются «вылечить».
Сказка от 10 ти летнего ребенка (((
28 апр. 2023
28.04.23, 23:51
Мишин М писал(а):
Я не поняла, что Вы имеете ввиду 🤷🏼‍♀️
28 апр. 2023
28.04.23, 23:45
Дубль-3 писал(а):
28.04.23, 23:32
ilinishna писал(а):
28.04.23, 23:25
Дубль-3 писал(а):
Никаких крыш))
да, как продажа алкоголя после 22.
Но тем не менее, полно точек

Про китов - тут можно угадать. Но это высший пилотаж. И денег надо изначально много вложить + связи иметь

В любом случае - это хобби, а не заработок

Вся продажа после 22 касается исключительно ритейла, а мы с Вами про общепит говорили.)

Есть и в общепите большие мастера, торгующие без лицензии до сих пор, но тут не про крышу, тут про «не дошли» проверяющие и не донесли бдительные посетители. Вот как только произойдёт одно или другое - фсеее.

Денег вложить надо точно, бизнес затратный (не про шаурму если).
Связи не обязательно, но они никогда не лишние. А вот опытный хоть кто-то -точно нужен.))

Кайф если хобби станет заработком, но это редкий случай в общепите, но ведь случается у людей и классно, что случается.
Но заработать там и правда - адов труд.

Мне интересен ваш опыт. М б я действительно чего-то не понимаю.
Я сейчас подрядилась на ГПХ в одну контору на общепит - там вообще без алкоголя.
Стартанули в 2021. Молодые люди, лет 20 -25. В конце 2022 нашли "инвестора"
Видимо, чей-то папа или мама.

Мне лично платят хорошо. Я довольна. Но треш, у них, конечно, по учету.
29 апр. 2023
28.04.23, 23:57
ilinishna писал(а):
Но треш, у них, конечно, по учету.
Так конечно ничего непонятно))
Нужно проконсультировать?
29 апр. 2023
28.04.23, 23:54
Дубль-3 писал(а):
28.04.23, 23:51
Мишин М писал(а):
Я не поняла, что Вы имеете ввиду 🤷🏼‍♀️
Бред пишите, словно 10 лет летний ребенок не понимающий как в жизни все происходит.
29 апр. 2023
29.04.23, 00:01
Дубль-3 писал(а):
28.04.23, 23:57
ilinishna писал(а):
Но треш, у них, конечно, по учету.
Так конечно ничего непонятно))
Нужно проконсультировать?
Ну, на всякий случай, мб имеет смысл обменяться контактами. Но, надеюсь, сама справлюсь. Если буду затрудняться, конечно, попрошу помощи))

Ради проф общения - можно в любом случае. Буду рада. :a_g_a:
29 апр. 2023
29.04.23, 00:07
ilinishna писал(а):
Ради проф общения - можно в любом случае.
Если, что пишите в личку. Я не гуру, но вдруг)
29 апр. 2023
*
Последний раз редактировалось ilinishna 29.04.23, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
29 апр. 2023
29.04.23, 00:15
ilinishna писал(а):
Вы есть в ВК?
Я вам скину две сцылки - на личную стр и на стр, которую я только начала развивать ради привлечения заказчков для удаленной работы.
Мб покритикуете.. это важно. я только начала. Удалось заработать только 7 тыс рублей. Для старта - считаю норм.
В Вк меня нет, да и не могу я ничего подобного покритиковать. Ответственно могу поделиться опытом только в сфере общепита, в остальном я делетант)
29 апр. 2023
29.04.23, 00:21
Дубль-3 писал(а):
29.04.23, 00:15
ilinishna писал(а):
Вы есть в ВК?
Я вам скину две сцылки - на личную стр и на стр, которую я только начала развивать ради привлечения заказчков для удаленной работы.
Мб покритикуете.. это важно. я только начала. Удалось заработать только 7 тыс рублей. Для старта - считаю норм.
В Вк меня нет, да и не могу я ничего подобного покритиковать. Ответственно могу поделиться опытом только в сфере общепита, в остальном я делетант)

жаль.

ну да ладно.
расскажите о своем опыте. тоже интересно

что у вас там - кафешки, столовки...

я думала, вы - бухгалтер. разочаровали меня вот прям совсем :)-(: