Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114999
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 мая 2023
Это валютные ждуны продали доллары и реализовали свои мечты - обратите внимание в феврале курс перевалил за 70 и пошли сделки. Но, к сожалению/счастью (нужное подчеркнуть), это событие разовое. Других драйверов для роста числа сделок не осталось. Хотя м.б. я близорук07.05.23, 09:00bobr12 писал(а):
По отзывам риэлтора с осени прошлого года по примерно февраль на рынке был дурдом, только продавали, никто не покупал. Сейчас похоже ситуация стала налаживаться, сделки пошли.
07 мая 2023
Мне кажется, кроме указанного, есть еще пара факторов:
1. Народ после событий прошлой осени немного успокоился, что, конечно, не исключает повторения
2. На рынке даже после самых жутких падений присутствует "отскок дохлой кошки"
Перпективы рынка недвижимости, очевидно, зависят от того, что будет происходить в стране.
07 мая 2023
Уехавшие! Срочно продавайте свои намоленки! Хватит ждать! Где ваши сделки?!
07 мая 2023
Реновационные дома - гавно. Брежневки намного лучше по качеству. Про кооперативные дома молчу.07.05.23, 09:00bobr12 писал(а):2 ч
Выводы - народ любит новострой. Похожие квартиры вокруг, даже одинаковые по площади, но которым больше лет, стоят заметно дешевле - чуть не процентов 20 разницы. Меня это сильно удивило. Возможно, можно было и повысить цену, но с другой стороны можно было выиграть не так и много - процентов 5, а приоритеты у продавцов были другие.
Глупые люди.
07 мая 2023
Так это ж хорошо! Раз вы это понимаете, значит у вас есть возможность купить для жизни не переоцененное жилье.07.05.23, 11:49MozgyBrainz писал(а):Реновационные дома - гавно. Брежневки намного лучше по качеству. Про кооперативные дома молчу.
Глупые люди.
07 мая 2023
По поводу дома по реновации - никто в этой квартире не жил, так что сказать трудно определенно - плохой дом или нет. Внешне все пристойно. Ремонт оставляет неплохое впечатление - не то, что раньше называлось муниципальным ремонтом, от кототого плеваться хотелось. Сантехника, конечно дешевая, а все остальная отделка мне понравилась. Единственное, что реально в минус - очень много квартир на этаже (хотя лифтов тоже много, наверное справляются). Создается впечатление своеобразной общаги - длинные коридоры с дверьми по стенам.07.05.23, 11:49MozgyBrainz писал(а):Реновационные дома - гавно. Брежневки намного лучше по качеству. Про кооперативные дома молчу.07.05.23, 09:00bobr12 писал(а):2 ч
Выводы - народ любит новострой. Похожие квартиры вокруг, даже одинаковые по площади, но которым больше лет, стоят заметно дешевле - чуть не процентов 20 разницы. Меня это сильно удивило. Возможно, можно было и повысить цену, но с другой стороны можно было выиграть не так и много - процентов 5, а приоритеты у продавцов были другие.
Глупые люди.
07 мая 2023
Отделан дома дешево. Кое-где отделка уже отстает. Подъезды узкие. Белая плитка быстро станет серой.07.05.23, 12:08bobr12 писал(а):По поводу дома по реновации - никто в этой квартире не жил, так что сказать трудно определенно - плохой дом или нет. Внешне все пристойно. Ремонт оставляет неплохое впечатление - не то, что раньше называлось муниципальным ремонтом, от кототого плеваться хотелось. Сантехника, конечно дешевая, а все остальная отделка мне понравилась. Единственное, что реально в минус - очень много квартир на этаже (хотя лифтов тоже много, наверное справляются). Создается впечатление своеобразной общаги - длинные коридоры с дверьми по стенам.07.05.23, 11:49MozgyBrainz писал(а):Реновационные дома - гавно. Брежневки намного лучше по качеству. Про кооперативные дома молчу.07.05.23, 09:00bobr12 писал(а):2 ч
Глупые люди.
Что касается интерьеров. В брежневках делали паркет. Сейчас ламинат. Что лучше? Это база.
07 мая 2023
Ламинат лучше если речь о недорогом решении. Более износостойкий и не скрипучий. Помимо паркета был и линолеум, в более поздние годы правда, ламинат лучше и того и другого.07.05.23, 12:27MozgyBrainz писал(а):
Что касается интерьеров. В брежневках делали паркет. Сейчас ламинат. Что лучше? Это база.
07 мая 2023
Ламинат лучше паркета??
Хмм, даже не знаю что и сказать... ну хоть газоанализатором померьте что ли...
07 мая 2023
Что вы имеете в виду, говоря о недорогом решении применительно к паркету?07.05.23, 12:31grappler писал(а):Ламинат лучше если речь о недорогом решении. Более износостойкий и не скрипучий. Помимо паркета был и линолеум, в более поздние годы правда, ламинат лучше и того и другого.07.05.23, 12:27MozgyBrainz писал(а):
Где был линолеум в советские годы, там его уже нет, а паркетик бодрячком.
А уже молчу про елочку в кооперативных домах.