Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
И еще из тенденций рынка. Начали появляться интересные статьи, вроде этой внешняя ссылка ... snaya_mera
И на сайтах про недвижимость и в ветках про недвижимость (например бмвклаб) появляются персонажи химики-технологи с темой покупай все растет.
На этих сайтах сидят как правило самые барыги прикидывающиеся лохами....
По поводу вашей ссылки, к сожалению застройщики вместо снижения цен, должны были еще с полгода назад начинать предлагать улучшение качества. Можно было начать с малого - отделки. Теперь будут раздавать в подарок машино места или дополнительную комнату..... Всё это уже было... А покупатели будут ждать другое....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Уже уменьшают и в рублях. Официально объявиляют индекс повышения пенсий на пару лет - этот уровень ниже закладываемого прогноза инфляции.
В этот кризис урезают и сокращают практически всё - и врачей, и МВД-ков, и пенсии, и зарплаты. Амбиции только не сокращаются (война, ЧМ, антисанкции и т.д....). А это - огромные расходы.
Вообще, тенденция обозначена четко: "Вера шальных денег прошла", "Жировать надо меньше... и кушать тоже меньше", "Импортозамещение" - т.е. откажитесь от дорогого качественного товара в пользу хренового, но отечественного. Пока четко просматривается выезд за счет народа и его обеднения. Уже более 22 млн челов живут ниже уровня бедности. А это - только начало
В этот кризис урезают и сокращают практически всё - и врачей, и МВД-ков, и пенсии, и зарплаты. Амбиции только не сокращаются (война, ЧМ, антисанкции и т.д....). А это - огромные расходы.
Вообще, тенденция обозначена четко: "Вера шальных денег прошла", "Жировать надо меньше... и кушать тоже меньше", "Импортозамещение" - т.е. откажитесь от дорогого качественного товара в пользу хренового, но отечественного. Пока четко просматривается выезд за счет народа и его обеднения. Уже более 22 млн челов живут ниже уровня бедности. А это - только начало
Ну и чем вы возмущаетесь? Большинство людей довольны, иначе говорят нельзя, курс верный выбран...
Ну и чем вы возмущаетесь? Большинство людей довольны, иначе говорят нельзя, курс верный выбран...
А у большинства генная память хорошая - мне вот перестройки хватило, моим родителям - войны, а дедам - революции. Такшта курс курсом, а будущее моих внуков - мне лично ближе к телу...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
И еще из тенденций рынка. Начали появляться интересные статьи, вроде этой внешняя ссылка ... snaya_mera
И на сайтах про недвижимость и в ветках про недвижимость (например бмвклаб) появляются персонажи химики-технологи с темой покупай все растет.
На этих сайтах сидят как правило самые барыги прикидывающиеся лохами....
По поводу вашей ссылки, к сожалению застройщики вместо снижения цен, должны были еще с полгода назад начинать предлагать улучшение качества. Можно было начать с малого - отделки. Теперь будут раздавать в подарок машино места или дополнительную комнату..... Всё это уже было... А покупатели будут ждать другое....
Есть подозрение что на новострой поднимут цены еще процентов на 10% но в доверительных беседах с покупателем будут предлагать скидки процентов 50% - для вас совсем дешево нам очень нужны деньги. Как не взять в таких условиях.
Такие вещи очень любили продавцы машин. когда делали скидки от вымышленной рекомендованной розничной цены процентов в 20. Покупатели довольные всем рассказывали как они уторговали дилера.
А у большинства генная память хорошая - мне вот перестройки хватило, моим родителям - войны, а дедам - революции. Такшта курс курсом, а будущее моих внуков - мне лично ближе к телу...
" Все в нашей жизни переменчиво, изменчиво, непостоянно, и вот стоит кумир развенчанный, покрытый плесенью обмана... Вот почему все растеряв ( а не от жадности и скуки ) любви и дружбе всех держав он вновь протягивает руки" . ( с ). Ну как я могу видеть будущее? Я точно не хочу, чтобы у них было мое прошлое... Я надеюсь.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор