Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114998

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 мая 2023
07.05.23, 14:54
MozgyBrainz писал(а):
07.05.23, 14:30
grappler писал(а):
07.05.23, 12:53
MozgyBrainz писал(а):
Где был линолеум в советские годы, там его уже нет, а паркетик бодрячком.
Прям бодрячком паркет? И не скрипит и тёмных пятен в прихожей и вытертостей в проходных местах нет? Позвольте усомниться.
Где линолеум был там так и лежит зачастую, на многих кухнях. А в нынешних ремонтах там плитка.
Уверенно сравниваете с ламинатом не в его пользу, но про эксплуатацию ламината ничего.
Для объективности добавлю что чугунные ванные (полноразмерные) из советских муниципальных ремонтов по потребительским свойствам лучше акриловых. Также лучше и мелкая плитка в санузлах, но экономия на ней и покраска верха стен уже не очень было решение. Это всё на мой субъективный взгляд, так то акриловую ванну демонтировать легче.
Фото я скинул -- смотрите. Где-то нужно подновить

как здесь

внешняя ссылка

можно покрыть лаком. будет бодрячком. Все эти потертости устранимы. Где-то можно добавить дощечек. Есть стандартная реставрация.

Чугунные ванные наше все. Когда делал ремонт в ванной, купил новую чугунную.
В 2020 брали с клиентом последний этаж 100 метров с фронтальным видом на Кремль и Храм Христа Спасителя за 47 млн с ремонтом, а тут двушка без ремонта
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
08 мая 2023
08.05.23, 17:23
Иван Терехов писал(а):
07.05.23, 14:54
MozgyBrainz писал(а):
07.05.23, 14:30
grappler писал(а):

Прям бодрячком паркет? И не скрипит и тёмных пятен в прихожей и вытертостей в проходных местах нет? Позвольте усомниться.
Где линолеум был там так и лежит зачастую, на многих кухнях. А в нынешних ремонтах там плитка.
Уверенно сравниваете с ламинатом не в его пользу, но про эксплуатацию ламината ничего.
Для объективности добавлю что чугунные ванные (полноразмерные) из советских муниципальных ремонтов по потребительским свойствам лучше акриловых. Также лучше и мелкая плитка в санузлах, но экономия на ней и покраска верха стен уже не очень было решение. Это всё на мой субъективный взгляд, так то акриловую ванну демонтировать легче.
Фото я скинул -- смотрите. Где-то нужно подновить

как здесь

внешняя ссылка

можно покрыть лаком. будет бодрячком. Все эти потертости устранимы. Где-то можно добавить дощечек. Есть стандартная реставрация.

Чугунные ванные наше все. Когда делал ремонт в ванной, купил новую чугунную.
В 2020 брали с клиентом последний этаж 100 метров с фронтальным видом на Кремль и Храм Христа Спасителя за 47 млн с ремонтом, а тут двушка без ремонта
Это высотка, как я понял.

Какие 47 млн за 100 метров? Тут шизоидам моча в голову ударила и они пытаются загнать это УГ за 42

внешняя ссылка

50 метров за 48

внешняя ссылка

Этот последователи Евгена - пугают понаехов ценами на намоленки. Типа УУУУ сматри квартира в Москве. УУУУ Это только для избранных.

Смотреть противно.
08 мая 2023
08.05.23, 20:28
MozgyBrainz писал(а):
Смотреть противно.
Зачем так близко к сердцу принимать чужие хотелки и нервничать :ne_vi_del:
Не риэлтор
08 мая 2023
08.05.23, 20:34
Любовь vita писал(а):
08.05.23, 20:28
MozgyBrainz писал(а):
Смотреть противно.
Зачем так близко к сердцу принимать чужие хотелки и нервничать :ne_vi_del:
Да мне комфортны и я считаю справедливыми цены 2020 года.

Но из-за таких хотелок, которые удовлетворяются

1) копунами (или альтернативщиками), с 20-30 млн, накопленными за жирные годы,
2) богачами, покупающими шестую квартиру "на всякий случай"

цены держатся на уровне и простые трудяги типа меня не могут купить заслуженную жилплощадь.

Я немного не успел к празднику жизни.
08 мая 2023
07.05.23, 13:37
Тататьяна писал(а):
но вот как людям в течение лет 40-50 удалось полностью избегать ремонта
Легко и просто.
Сегодня была вот в этой скорбной квартире.
Изумительная локация. Тихо. Цивильно. Спокойно . Удобно жить .
Но вот жеж УСЁ под демонтаж. Вообще и совсем. Полнейший демонтаж и последующий капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций.
Сталинка.
Потому демонтаж /ремонт энерго/временно/денежно затратен. По отношению к новострою "в бетоне" умножить на коэффициент 1,5
В объявлении - "лучшие" ракурсы.
внешняя ссылка

(я серьезно ).
В реале же оторопь берет...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 мая 2023
08.05.23, 21:17
Людмила Воронина писал(а):
07.05.23, 13:37
Тататьяна писал(а):
но вот как людям в течение лет 40-50 удалось полностью избегать ремонта
Легко и просто.
Сегодня была вот в этой скорбной квартире.
Изумительная локация. Тихо. Цивильно. Спокойно . Удобно жить .
Но вот жеж УСЁ под демонтаж. Вообще и совсем. Полнейший демонтаж и последующий капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций.
Сталинка.
Потому демонтаж /ремонт энерго/временно/денежно затратен. По отношению к новострою "в бетоне" умножить на коэффициент 1,5
В объявлении - "лучшие" ракурсы.
внешняя ссылка

(я серьезно ).
В реале же оторопь берет...
Какой видите цену продажи?
08 мая 2023
08.05.23, 20:38
MozgyBrainz писал(а):
Я немного не успел к празднику жизни.
Если это так волнует, то вопрос решается легко - берется кредит на "зато свое и под себя". А вообще нет смысла сейчас дергаться с покупкой и сокрушаться по этому поводу - вокруг море свободного бетона, покупать который по текущим ценам в каких-то значимых объемах просто некому. А тем кто может это сделать, некому продать потом :lol: Ну если только спекули спекулям будут его продавать )). Поэтому путь один - либо он будет падать и хоть как-то продаваться, либо сдаваться за копейки. И то и другое это же замечательно.
И этот процесс далеко на скорый скорее всего будет, и затянется на больше чем какие-нибудь обычные четыре- пять лет "коррекции". Никогда еще на рынок не влияли в сторону роста такие мощные искуственные факторы, как льготная ипотека на протяжении нескольких лет и сво. Можно только догадываться как сильно при этом будем падать или кому как больше нравится "как долго корректироваться" в случае исчезновения оных, а это случится рано или поздно. А пока ищите другие инструменты, которые за этот период спокойно догонят этот рост бетона, а скорее и перегонят. И уж точно не копите в рублях :lol:
Не спекуль
08 мая 2023
29.04.23, 09:59
bhr писал(а):
29.04.23, 09:57
bhr писал(а):
28.04.23, 22:53
ilinishna писал(а):

Расскажите. Очень интересно.
вроде рассказывал когда-то давно. по кругу - ни мне ни читателям будет не интересно. Телефонный справочник.
Хрен с ним с "На ножах". Вы посыл не поняли. Не бывает так, чтоб вложил деньги и уехал на канары, ждать прибыли.
С этого наш спор с Рыкалиным начался. Дальше пошло поехало.
Да. И кстати. У вас уверенность, что с нуля не подняться, серьезный бизнес аффилирован и прочие предрассудки. Лечить лениво.
Вы правильно меня поняли.
08 мая 2023
Правда жизни в том, что оптовые цены за бензин за последний год упали в два раза, а вот розничные...не дождётесь))
Если подумать почему так, то вполне можно понять почему цены на жильё будут снижаться/сдаваться туго, т.к. властям нас..ть на население.
А какие они, эти неприятности?
08 мая 2023
08.05.23, 21:55
gavvy писал(а):
. властям нас..ть на население.
когда-то было иначе?

А то, что цены на недвижимость - вверх. Это и "заслуга" самого населения.
Никто их тапком не подгонял влезать в ипотеку в сомнительного качества бетон.

И то, что MozgyBrainz - плачет, не успел на праздник жизни. Езжай в деревню, строй дом, заводи семью.
Но нет же, хочется в Москву почему-то. Конкурировать за рабочие места с Азией?