Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114998
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 мая 2023
В 2020 брали с клиентом последний этаж 100 метров с фронтальным видом на Кремль и Храм Христа Спасителя за 47 млн с ремонтом, а тут двушка без ремонта07.05.23, 14:54MozgyBrainz писал(а):Фото я скинул -- смотрите. Где-то нужно подновить07.05.23, 14:30grappler писал(а):Прям бодрячком паркет? И не скрипит и тёмных пятен в прихожей и вытертостей в проходных местах нет? Позвольте усомниться.07.05.23, 12:53MozgyBrainz писал(а):Где был линолеум в советские годы, там его уже нет, а паркетик бодрячком.
Где линолеум был там так и лежит зачастую, на многих кухнях. А в нынешних ремонтах там плитка.
Уверенно сравниваете с ламинатом не в его пользу, но про эксплуатацию ламината ничего.
Для объективности добавлю что чугунные ванные (полноразмерные) из советских муниципальных ремонтов по потребительским свойствам лучше акриловых. Также лучше и мелкая плитка в санузлах, но экономия на ней и покраска верха стен уже не очень было решение. Это всё на мой субъективный взгляд, так то акриловую ванну демонтировать легче.
как здесь
внешняя ссылка
можно покрыть лаком. будет бодрячком. Все эти потертости устранимы. Где-то можно добавить дощечек. Есть стандартная реставрация.
Чугунные ванные наше все. Когда делал ремонт в ванной, купил новую чугунную.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
08 мая 2023
Это высотка, как я понял.08.05.23, 17:23Иван Терехов писал(а):В 2020 брали с клиентом последний этаж 100 метров с фронтальным видом на Кремль и Храм Христа Спасителя за 47 млн с ремонтом, а тут двушка без ремонта07.05.23, 14:54MozgyBrainz писал(а):Фото я скинул -- смотрите. Где-то нужно подновить07.05.23, 14:30grappler писал(а):
Прям бодрячком паркет? И не скрипит и тёмных пятен в прихожей и вытертостей в проходных местах нет? Позвольте усомниться.
Где линолеум был там так и лежит зачастую, на многих кухнях. А в нынешних ремонтах там плитка.
Уверенно сравниваете с ламинатом не в его пользу, но про эксплуатацию ламината ничего.
Для объективности добавлю что чугунные ванные (полноразмерные) из советских муниципальных ремонтов по потребительским свойствам лучше акриловых. Также лучше и мелкая плитка в санузлах, но экономия на ней и покраска верха стен уже не очень было решение. Это всё на мой субъективный взгляд, так то акриловую ванну демонтировать легче.
как здесь
внешняя ссылка
можно покрыть лаком. будет бодрячком. Все эти потертости устранимы. Где-то можно добавить дощечек. Есть стандартная реставрация.
Чугунные ванные наше все. Когда делал ремонт в ванной, купил новую чугунную.
Какие 47 млн за 100 метров? Тут шизоидам моча в голову ударила и они пытаются загнать это УГ за 42
внешняя ссылка
50 метров за 48
внешняя ссылка
Этот последователи Евгена - пугают понаехов ценами на намоленки. Типа УУУУ сматри квартира в Москве. УУУУ Это только для избранных.
Смотреть противно.
08 мая 2023
Зачем так близко к сердцу принимать чужие хотелки и нервничать
Не риэлтор
08 мая 2023
Да мне комфортны и я считаю справедливыми цены 2020 года.
Но из-за таких хотелок, которые удовлетворяются
1) копунами (или альтернативщиками), с 20-30 млн, накопленными за жирные годы,
2) богачами, покупающими шестую квартиру "на всякий случай"
цены держатся на уровне и простые трудяги типа меня не могут купить заслуженную жилплощадь.
Я немного не успел к празднику жизни.
08 мая 2023
Легко и просто.07.05.23, 13:37Тататьяна писал(а):но вот как людям в течение лет 40-50 удалось полностью избегать ремонта
Сегодня была вот в этой скорбной квартире.
Изумительная локация. Тихо. Цивильно. Спокойно . Удобно жить .
Но вот жеж УСЁ под демонтаж. Вообще и совсем. Полнейший демонтаж и последующий капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций.
Сталинка.
Потому демонтаж /ремонт энерго/временно/денежно затратен. По отношению к новострою "в бетоне" умножить на коэффициент 1,5
В объявлении - "лучшие" ракурсы.
внешняя ссылка
(я серьезно ).
В реале же оторопь берет...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
08 мая 2023
Какой видите цену продажи?08.05.23, 21:17Людмила Воронина писал(а):Легко и просто.07.05.23, 13:37Тататьяна писал(а):но вот как людям в течение лет 40-50 удалось полностью избегать ремонта
Сегодня была вот в этой скорбной квартире.
Изумительная локация. Тихо. Цивильно. Спокойно . Удобно жить .
Но вот жеж УСЁ под демонтаж. Вообще и совсем. Полнейший демонтаж и последующий капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций.
Сталинка.
Потому демонтаж /ремонт энерго/временно/денежно затратен. По отношению к новострою "в бетоне" умножить на коэффициент 1,5
В объявлении - "лучшие" ракурсы.
внешняя ссылка
(я серьезно ).
В реале же оторопь берет...
08 мая 2023
Если это так волнует, то вопрос решается легко - берется кредит на "зато свое и под себя". А вообще нет смысла сейчас дергаться с покупкой и сокрушаться по этому поводу - вокруг море свободного бетона, покупать который по текущим ценам в каких-то значимых объемах просто некому. А тем кто может это сделать, некому продать потом Ну если только спекули спекулям будут его продавать )). Поэтому путь один - либо он будет падать и хоть как-то продаваться, либо сдаваться за копейки. И то и другое это же замечательно.
И этот процесс далеко на скорый скорее всего будет, и затянется на больше чем какие-нибудь обычные четыре- пять лет "коррекции". Никогда еще на рынок не влияли в сторону роста такие мощные искуственные факторы, как льготная ипотека на протяжении нескольких лет и сво. Можно только догадываться как сильно при этом будем падать или кому как больше нравится "как долго корректироваться" в случае исчезновения оных, а это случится рано или поздно. А пока ищите другие инструменты, которые за этот период спокойно догонят этот рост бетона, а скорее и перегонят. И уж точно не копите в рублях
Не спекуль
08 мая 2023
Вы правильно меня поняли.29.04.23, 09:59bhr писал(а):Да. И кстати. У вас уверенность, что с нуля не подняться, серьезный бизнес аффилирован и прочие предрассудки. Лечить лениво.29.04.23, 09:57bhr писал(а):вроде рассказывал когда-то давно. по кругу - ни мне ни читателям будет не интересно. Телефонный справочник.
Хрен с ним с "На ножах". Вы посыл не поняли. Не бывает так, чтоб вложил деньги и уехал на канары, ждать прибыли.
С этого наш спор с Рыкалиным начался. Дальше пошло поехало.
08 мая 2023
Правда жизни в том, что оптовые цены за бензин за последний год упали в два раза, а вот розничные...не дождётесь))
Если подумать почему так, то вполне можно понять почему цены на жильё будут снижаться/сдаваться туго, т.к. властям нас..ть на население.
Если подумать почему так, то вполне можно понять почему цены на жильё будут снижаться/сдаваться туго, т.к. властям нас..ть на население.
А какие они, эти неприятности?
08 мая 2023
когда-то было иначе?
А то, что цены на недвижимость - вверх. Это и "заслуга" самого населения.
Никто их тапком не подгонял влезать в ипотеку в сомнительного качества бетон.
И то, что MozgyBrainz - плачет, не успел на праздник жизни. Езжай в деревню, строй дом, заводи семью.
Но нет же, хочется в Москву почему-то. Конкурировать за рабочие места с Азией?