Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114998
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мая 2023
Что это был за праздник в 2020 году ?
Ковид что ли
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 мая 2023
Дешевые цены на недвигу. Причем, особо дешевыми их не назовешь. Праздник был в 2017-м году. Скорее всего про эти годы писал, я неверно процитировал. А не успел, потому как к тому времени денег скорее всего не было. Обычная ситуация.
При этом человек адекватен. 2020-е считает справедливыми в плане цен на недвигу.
Имхо, справедливо считает.
У меня сегодняшние цены вызывают недоумение.
10 мая 2023
10.05.23, 10:46bhr писал(а):Дешевые цены на недвигу. Причем, особо дешевыми их не назовешь. Праздник был в 2017-м году. Скорее всего про эти годы писал, я неверно процитировал. А не успел, потому как к тому времени денег скорее всего не было. Обычная ситуация.
При этом человек адекватен. 2020-е считает справедливыми в плане цен на недвигу.
То есть человек зацепил "хайп по доходам " в 2020/2021 /2022 и "подешевевшими " рублями хочет купить (урвать) "по старым / более твёрдыми рублями (тогда когда у него доход был ниже"
Вопрос состоит в следующем..
А почему человек заслуживает купить по "старым" ценам ?
Какие у него есть навыки и чем он отличается от других ?
Ежегодная амнистия
10 мая 2023
А кто сказал, что "заслуживает"? Человек просто констатирует факт, что не успел. Все остальное местная публика дорисовала.10.05.23, 11:16Nicolasgfk писал(а):А почему человек заслуживает купить по "старым" ценам ?
Какие у него есть навыки и чем он отличается от других ?
10 мая 2023
Ситуации разные бывают. Это не обязательно хайп. Доходы может и те же, а жизненные обстоятельства - разные. Жена в декретном отпуске, болезнь близких и прочие расходы, от которых не отвертишься. А когда все устаканилось и накопил на первый взнос - цены взлетели. Не у всех лежит заначка на квартиру аля "на всякий случай", к покупке квартиры готовятся. Не выискивают пики роста и падения, не перекладывают из рублей в доллары и обратно, а решают свои проблемы с доходами-расходами.10.05.23, 11:16Nicolasgfk писал(а):То есть человек зацепил "хайп по доходам " в 2020/2021 /2022 и "подешевевшими " рублями хочет купить (урвать) "по старым / более твёрдыми рублями (тогда когда у него доход был ниже"
10 мая 2023
Тогда я был еще махонький, в 2017 вообще в Москву переехал только. Не было возможности выйти на ипотечные доходы.10.05.23, 11:16Nicolasgfk писал(а):2020-е считает справедливыми в плане цен на недвигу.
Будь постарше -- получал бы тогда примерно также и без проблем купил. Смотрю на старших peers и места их обитания.
А надутый пузырь не позволяет мне купить желаемое жилье. Раньше бы с такими доходами купил.
Все просто. Доступность жилья упала.
10 мая 2023
Да мне бы хоть двадцатый вернуть. Уже было бы супер. Ориентируюсь на цену в истории объявлений.10.05.23, 10:46bhr писал(а):Дешевые цены на недвигу. Причем, особо дешевыми их не назовешь. Праздник был в 2017-м году. Скорее всего про эти годы писал, я неверно процитировал. А не успел, потому как к тому времени денег скорее всего не было. Обычная ситуация.
10 мая 2023
Не доступность жилья упала, а произошел общемировой рост цен после пандемии. Доходы остались прежними или упали.
Цены на вторичную недвижимость сейчас не сильно выше 20-го года.
10 мая 2023
А вы полистайте старые темы. Что писали в 20-м году местные ждуны. Тоже непомерный, неоправданный рост, который просто обязан неминуемо сдуться.10.05.23, 12:43MozgyBrainz писал(а):Да мне бы хоть двадцатый вернуть. Уже было бы супер. Ориентируюсь на цену в истории объявлений.10.05.23, 10:46bhr писал(а):Дешевые цены на недвигу. Причем, особо дешевыми их не назовешь. Праздник был в 2017-м году. Скорее всего про эти годы писал, я неверно процитировал. А не успел, потому как к тому времени денег скорее всего не было. Обычная ситуация.
- Как дела?
- Слоенный пирог.
- ???
- Слой меда, слой дерьма.
- Сейчас какой слой?
- Слой дерьма.
--- спустя время.
- Как дела?
- Слой дерьма.
- Так недавно ж был этот слой.
- О нет. То был слой меда.
Вот уже и пришло время, когда цены 2020-го считают слоем меда.