Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114998
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мая 2023
Вы смотрите сталинки или еще какие специфические дома. Они ведут себя по особому. Обсуждали уже в других ветках.10.05.23, 13:49Jeneva писал(а):Смотрю цены в отдельных локациях и отдельных домах, картина получается следующая:
Гагаринский район, двушка 54 метра на Ленинском в 2020 году стоимость метра 320 тысяч, в 2023 - 370 тысяч.
10 мая 2023
Даже если не "бахнет". скромно вместе со всеми товарами и услугами будет расти по 5% в год. Хрен угонишься.
10 мая 2023
Со вкладов могут заморозить некие суммы, свыше, к примеру миллиона. Для нужд СВО. Выдать государственные обязательства. Да много чего может произойти с деньгами в нестабильное время.10.05.23, 15:19MozgyBrainz писал(а):А если инфляция бахнет и деньги будем возить в тележках?10.05.23, 15:01grappler писал(а):По цифрам сейчас аренда выходит кратно выгоднее покупки, простой депозит 8% против аренды 4%.
Обидно будет за многогодовые накопления. Я думаю, это основная мотивация для многих сейчас покупать жилье.
Пусть все сбудется!
10 мая 2023
Есть тут некий товарищ, Майк007.10.05.23, 12:38MozgyBrainz писал(а):Тогда я был еще махонький, в 2017 вообще в Москву переехал только. Не было возможности выйти на ипотечные доходы.
Будь постарше -- получал бы тогда примерно также и без проблем купил. Смотрю на старших peers и места их обитания.
А надутый пузырь не позволяет мне купить желаемое жилье.
У него одна из «личных гипотез» такая же.
Мол, был студентом до льготной ипотеки, купить не мог, а потом ПУЗЫРЬ.
Эм…
И не пишет что-то в последнее время. Как раз с момента вашего появления.
Если вы не он, то в предыдущих темах можете найти много ответов на подобные вашим вопросы.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
10 мая 2023
Нестабильным время станет, когда начнутся массовые задержки платежей из бюджета.
Пока до такого далеко. Года три точно, учитывая размер ФНБ
Рубль - твёрдая валюта!
10 мая 2023
Если накоплена существенная сумма и квартиры личной нет, надо брать то, на что хватает, максимально ликвидное. И там пока в этой купленной пожить или сдать в аренду, самому снимать там, где удобно жить. Продолжать копить. Потом продадите и купите то, что нужно. Такая своеобразная покупка "ступеньками". Опять же нервы целее будет. Это ж так сидеть годами и отслеживать эти цены на квартиры, беспокоиться о накопленной сумме, тревожно отслеживать любые политические телодвижения.
Или же взять ипотеку, если не хватает не много.
Или же взять ипотеку, если не хватает не много.
Пусть все сбудется!
10 мая 2023
насколько помню, он со временем придумал себе другую версию. Дескать, все у меня хорошо, и квартиру купил. Просто я не лох покупать еще по таким ценам.10.05.23, 15:26Павел Рыкалин писал(а):Есть тут некий товарищ, Майк007.
У него одна из «личных гипотез» такая же.
Мол, был студентом до льготной ипотеки, купить не мог, а потом ПУЗЫРЬ.
Но разница есть. Он писал, что цены 2020 - слишком раздуты. Этот пишет - "мне бы цены 2020 подошли".
10 мая 2023
Да что ты говоришь! Далеко - недалеко, а долларовые счета гражданам почему-то заморожены. Не получить наличные со счета. Я понимаю - "это другое". Но почему-то размер фнб никак мне не помог в свое время выцарапать свое.
10 мая 2023
ФНБ не для личных нужд, плюс он в рублях10.05.23, 16:04bhr писал(а):Да что ты говоришь! Далеко - недалеко, а долларовые счета гражданам почему-то заморожены. Не получить наличные со счета. Я понимаю - "это другое". Но почему-то размер фнб никак мне не помог в свое время выцарапать свое.
Вопрос долларов - к эмитенту долларов. ФРС США. Это они запретили завозить бумажки в РФ.
По факту получается, как бы смешно это ни звучало, но доллар - не на 100% ликвидная валюта. Открыть корр.счёт российским банкам они позволили, принимать безналичный доллар разрешили, но бумажек для выдачи гражданам не дали.
Это валюта с институциональным ограничением (ограничение органом власти) - это на уровне Венесуэлы с Чавесом или Африки во главе с Мугабе))
Но это другая тема уже.
Рубль - твёрдая валюта!
10 мая 2023
С фига ли? В договоре две стороны - банк и вкладчик. "Все вопросы к эмитенту" - не канает, условия договора должны соблюдаться. А вообще, я к тому, как в будущем те, кто вещал "Пока до такого далеко. Года три точно, учитывая размер ФНБ", будут выкручиваться - "ну это не к нам вопрос, Это они все. Санкции нам врубили, а мы не причем".10.05.23, 16:36Павел Рыкалин писал(а):Вопрос долларов - к эмитенту долларов. ФРС США. Это они запретили завозить бумажки в РФ.