Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 нояб. 2022
некто купил бы за 10 лямов за 20 не купит никогда. в чем перекрытие? какого актива? какая мне разница что квартира растет? ее купить стало невозможно. ну пусть вместо 10 станет 200 лям. или триллион . мне пофиг, как и другим20.11.22, 21:36Lazanya писал(а):Конечно. Ведь люди покупают актив и получают приятный бонус в виде перекрытия их кредита за счёт роста стоимости. Это практически даёт им бесплатную ипотеку.
20 нояб. 2022
Скажите, пожалуйста, как количество запросов на подбор конвертируется в рост цены реальных сделок?19.11.22, 22:45ВалентинаЯ писал(а):Я не знаю, где падение. ?!
У меня три подбора.
Только рост.
Я не беру во внимание жильё никому не нужное.
Чуть что немного приличное - рост по цене.
Например, 3 подбора = рост на 10%, 2 подбора = роста нет, 1 подбор = падение на 10%, 0 подборов = квартиры раздают бесплатно?
21 нояб. 2022
Так продают как раз много и дешево, и даже с дисконтом. Учите реализм.20.11.22, 15:40Lazanya писал(а):Это как продавать нефть много и дёшево.
Нет, Федун сказал - надо продавать мало, но дорого.
Учите матчасть.
Мы уже вступили в эпоху, когда, чтобы зарабатывать, не нужно жить в Москве, не нужно ходить на работу, не нужно находиться в какой-то конкретной стране и иметь в ней недвижимость.
21 нояб. 2022
Это вы точно заметили - учите реализм.21.11.22, 11:05dmarvic писал(а):Так продают как раз много и дешево, и даже с дисконтом. Учите реализм.
внешняя ссылка
Иесун Нохой
вчера в 20:02
Вышла статистика за десять месяцев 2022 г. по импорту нефти Китаем, накопительным итогом.
Россия на втором месте с 71,970 млн тн в натуральных и 49,190 млрд долл. в стоимостных показателях. Путем нехитрых расчётов столбиком можно выяснить, что тонна покупателям обходилась в 680 долл. с лишним, а баррель, соответственно, в 95-97 долларов.
Где та пресловутая "санкционная скидка" в 20-30 баксов с барреля, про которую всё это время хрюкает "Блямберг" - науке неизвестно.
ПС Первое место у Аравии. И там цена тонны прим. на 10% выше. Но это обусловлено не какими-то скидками на росс. сорта, а качеством и ценообразованием Arabian light.
ППС Может, это наши нефтяники сами заносят бабла блямбергам и аргусам, чтоб те форсили про "скидки", чтоб таким образом занижать налогооблагаемую базу?
Александр Фролов
вчера в 20:22
В октябре, по данным минфина, был собран рекордный объём налога на добычу полезных ископаемых на газ — 452,9 млрд рублей. Для сравнения, за весь 2020 год этот показатель составил 482,2 млрд рублей, а за 2021-й — 577,8 млрд рублей.
С "Газпрома" начали собирать дополнительно по 416 млрд рублей в месяц.
21 нояб. 2022
Не знаю, о чем вы.
Я о том - что ввод жилья все время рос в количественном выражении и уже перекрыл советские рекорды.
А с нынешним снижением вполне может быть обвал ввода жилья.
И вопрос что лучше - высокие цены на жилье + высокий уровень ввода и покупок или низкие цены - но никакой ввод и никакие продажи, остается открытым.
21 нояб. 2022
как было до 2020 как вводили те же объемы при ценах ниже в 2 раза? то есть если цена еще в 4 раза увеличится то снизить ниче нельзя и опять снижать ввод уже в 10 раз?21.11.22, 12:08axone писал(а):И вопрос что лучше - высокие цены на жилье + высокий уровень ввода и покупок или низкие цены - но никакой ввод и никакие продажи, остается открытым.
в 2020 для вас снижение хорошо, щас при удвоении цен стало плохо?
21 нояб. 2022
еще раз ввод такой же был смотрите цифры. эти 5 процентов плюс при удвоении цен ниочем. цены бы не удвоились, если увеличился ввод
21 нояб. 2022
все ты знаешь и причину удвоения цен...
21 нояб. 2022
то что аввод упадет при удвоении цен я писал 2 года назад. вопрос закрыт.
21 нояб. 2022
до удвоения рос не меньше