Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114998

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мая 2023
10.05.23, 20:51
Любовь vita писал(а):
10.05.23, 20:20
Татьяна Костянова писал(а):
Но я бы плохо спала ночами, если бы у меня на вкладах было 10 млн и при этом жила бы я в съемной квартире.
Мне кажется, те, кто предлагают разместить 10-20-30 млн в банках, или не видели таких денег совсем-теоретики, или, наоборот, денег дофига и потеря их не будет для них большой трагедией. Спать спокойно точно нереально было бы, доверив такие суммы банкам в такое нестабильное время)
Эт да, можно мечтать, как 20 млн лежит в банке, считать, какой они доход приносят, соизмерять их с доходом от аренды. Но. Как только у людей заводятся такие деньги реально, они их сразу как-то на вкладе держать перестают.
Пусть все сбудется!
10 мая 2023
10.05.23, 21:14
...Но. Как только у людей заводятся такие деньги реально, они их сразу как-то на вкладе держать перестают.
откуда такая информация? ну помимо собственных субъективных ощущений, есть статистика на этот счёт?
10 мая 2023
10.05.23, 21:20
grappler писал(а):
10.05.23, 21:14
...Но. Как только у людей заводятся такие деньги реально, они их сразу как-то на вкладе держать перестают.
откуда такая информация? ну помимо собственных субъективных ощущений, есть статистика на этот счёт?
Выборка у меня... ну около тысячи (может больше) разных знакомых, коллег, родственников, клиентов. Обычно во вкладе 2-3 млн. Как только больше 3 млн, начинают названивать, куда бы вложить.
Пусть все сбудется!
10 мая 2023
10.05.23, 20:05
grappler писал(а):
10.05.23, 16:04
bhr писал(а):
10.05.23, 15:27
Павел Рыкалин писал(а):
Пока до такого далеко. Года три точно, учитывая размер ФНБ
Да что ты говоришь! Далеко - недалеко, а долларовые счета гражданам почему-то заморожены. Не получить наличные со счета. Я понимаю - "это другое". Но почему-то размер фнб никак мне не помог в свое время выцарапать свое.
нельзя получить валютой, но рублями можно, по курсу ЦБ
они бы шалбанами предложили. Как бы вы отнеслись, если бы вашу квартиру заблокировали и предложили получить компенсацию рублями? Особливо, если эта новость разом обрушит рыночную стоимость недвиги.
10 мая 2023
10.05.23, 20:22
grappler писал(а):
ну или вас послушает, отнесёт денежку застройщику, и подзависнет в стройке на икс лет.
лучше приведите цитату, что именно он "послушает"?
10 мая 2023
Смотрю на форуме топить явно за рост бетона уже как-то стыдно стало, это хорошо (не всем правда, есть особо упертые дятлы), теперь новая мантра в моде - "зато надежно". Особо риэлторы при этом стараются, которым все равно по идее должно быть :lol: , бизнес ничего личного.
По ценам мне лично сейчас почти все равно что с ними происходит (по таким порядкам цен), а вот что ожидаю в ближайшее время - будут поднимать существенно налоги (скорее всего на не единственное жилье) и плотно возьмутся за арендников, это то что вижу в ближайшей перспективе. Интересно ошибусь или нет. И денежки в бюджет добавятся по итогу и негодующие одобрят, плюсик к выборам от электората. Пока правда не особо ясно до выборов это сделают, или сразу после, зависит от того как деньги сильно нужны будут. К тому времени скорее всего заинтересованные люди по инсайду уже выйдут аккуратно из бетона, а может и уже выходят.
Последний раз редактировалось Pavelmsk 10.05.23, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Не спекуль
10 мая 2023
10.05.23, 19:33
Павел Рыкалин писал(а):
Просто объяснил на пальцах, где и какие риски у денег. В данном случае - у американских денег
я конкретную фразу в цитату поставил. "Пока фнб такой, ничего сбережениям не грозит". Или что-то в этом роде.
10 мая 2023
10.05.23, 15:25
10.05.23, 15:19
MozgyBrainz писал(а):
10.05.23, 15:01
grappler писал(а):
По цифрам сейчас аренда выходит кратно выгоднее покупки, простой депозит 8% против аренды 4%.
А если инфляция бахнет и деньги будем возить в тележках?

Обидно будет за многогодовые накопления. Я думаю, это основная мотивация для многих сейчас покупать жилье.
Со вкладов могут заморозить некие суммы, свыше, к примеру миллиона. Для нужд СВО. Выдать государственные обязательства. Да много чего может произойти с деньгами в нестабильное время.
На что вы ответили:
10.05.23, 15:27
Павел Рыкалин писал(а):
10.05.23, 15:25
в нестабильное время.
Нестабильным время станет, когда начнутся массовые задержки платежей из бюджета.

Пока до такого далеко. Года три точно, учитывая размер ФНБ
10 мая 2023
10.05.23, 21:25
Выборка у меня... ну около тысячи (может больше) разных знакомых, коллег, родственников, клиентов. Обычно во вкладе 2-3 млн. Как только больше 3 млн, начинают названивать, куда бы вложить.
вы говорите про тех у кого "обычно на вкладе 2-3млн".
Почему не допускаете что есть люди у которых 10-20 млн на вкладах? ну или скорее в ОФЗ.
подозреваю у вас выборка - это клиенты с бюджетом покупки 7-15 млн. а если покупатели с бюджетом 50-100млн, они тоже бегают с каждыми 3 млн в какую студию бы их вложить?
10 мая 2023
10.05.23, 20:33
гурка787 писал(а):
Заморозить ? для нужд налог поднимут, установят , введут коэффициент . На бетон . + налог на сдачу в аренду + штрафы кто пытается ( пытался) сдать незаконно .
Если хоть копейку на вкалде тронут , за неделю физы вынесут все бабки из банков . Дальше думаю не нужно объяснять развитие событий

Архиважные вещи говорите :a_g_a:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль