Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114998
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мая 2023
Эт да, можно мечтать, как 20 млн лежит в банке, считать, какой они доход приносят, соизмерять их с доходом от аренды. Но. Как только у людей заводятся такие деньги реально, они их сразу как-то на вкладе держать перестают.10.05.23, 20:51Любовь vita писал(а):Мне кажется, те, кто предлагают разместить 10-20-30 млн в банках, или не видели таких денег совсем-теоретики, или, наоборот, денег дофига и потеря их не будет для них большой трагедией. Спать спокойно точно нереально было бы, доверив такие суммы банкам в такое нестабильное время)10.05.23, 20:20Татьяна Костянова писал(а):Но я бы плохо спала ночами, если бы у меня на вкладах было 10 млн и при этом жила бы я в съемной квартире.
Пусть все сбудется!
10 мая 2023
откуда такая информация? ну помимо собственных субъективных ощущений, есть статистика на этот счёт?10.05.23, 21:14Татьяна Костянова писал(а):...Но. Как только у людей заводятся такие деньги реально, они их сразу как-то на вкладе держать перестают.
10 мая 2023
Выборка у меня... ну около тысячи (может больше) разных знакомых, коллег, родственников, клиентов. Обычно во вкладе 2-3 млн. Как только больше 3 млн, начинают названивать, куда бы вложить.10.05.23, 21:20grappler писал(а):откуда такая информация? ну помимо собственных субъективных ощущений, есть статистика на этот счёт?10.05.23, 21:14Татьяна Костянова писал(а):...Но. Как только у людей заводятся такие деньги реально, они их сразу как-то на вкладе держать перестают.
Пусть все сбудется!
10 мая 2023
они бы шалбанами предложили. Как бы вы отнеслись, если бы вашу квартиру заблокировали и предложили получить компенсацию рублями? Особливо, если эта новость разом обрушит рыночную стоимость недвиги.10.05.23, 20:05grappler писал(а):нельзя получить валютой, но рублями можно, по курсу ЦБ10.05.23, 16:04bhr писал(а):Да что ты говоришь! Далеко - недалеко, а долларовые счета гражданам почему-то заморожены. Не получить наличные со счета. Я понимаю - "это другое". Но почему-то размер фнб никак мне не помог в свое время выцарапать свое.
10 мая 2023
Смотрю на форуме топить явно за рост бетона уже как-то стыдно стало, это хорошо (не всем правда, есть особо упертые дятлы), теперь новая мантра в моде - "зато надежно". Особо риэлторы при этом стараются, которым все равно по идее должно быть , бизнес ничего личного.
По ценам мне лично сейчас почти все равно что с ними происходит (по таким порядкам цен), а вот что ожидаю в ближайшее время - будут поднимать существенно налоги (скорее всего на не единственное жилье) и плотно возьмутся за арендников, это то что вижу в ближайшей перспективе. Интересно ошибусь или нет. И денежки в бюджет добавятся по итогу и негодующие одобрят, плюсик к выборам от электората. Пока правда не особо ясно до выборов это сделают, или сразу после, зависит от того как деньги сильно нужны будут. К тому времени скорее всего заинтересованные люди по инсайду уже выйдут аккуратно из бетона, а может и уже выходят.
По ценам мне лично сейчас почти все равно что с ними происходит (по таким порядкам цен), а вот что ожидаю в ближайшее время - будут поднимать существенно налоги (скорее всего на не единственное жилье) и плотно возьмутся за арендников, это то что вижу в ближайшей перспективе. Интересно ошибусь или нет. И денежки в бюджет добавятся по итогу и негодующие одобрят, плюсик к выборам от электората. Пока правда не особо ясно до выборов это сделают, или сразу после, зависит от того как деньги сильно нужны будут. К тому времени скорее всего заинтересованные люди по инсайду уже выйдут аккуратно из бетона, а может и уже выходят.
Последний раз редактировалось Pavelmsk 10.05.23, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Не спекуль
10 мая 2023
я конкретную фразу в цитату поставил. "Пока фнб такой, ничего сбережениям не грозит". Или что-то в этом роде.10.05.23, 19:33Павел Рыкалин писал(а):Просто объяснил на пальцах, где и какие риски у денег. В данном случае - у американских денег
10 мая 2023
На что вы ответили:10.05.23, 15:25Татьяна Костянова писал(а):Со вкладов могут заморозить некие суммы, свыше, к примеру миллиона. Для нужд СВО. Выдать государственные обязательства. Да много чего может произойти с деньгами в нестабильное время.10.05.23, 15:19MozgyBrainz писал(а):А если инфляция бахнет и деньги будем возить в тележках?10.05.23, 15:01grappler писал(а):По цифрам сейчас аренда выходит кратно выгоднее покупки, простой депозит 8% против аренды 4%.
Обидно будет за многогодовые накопления. Я думаю, это основная мотивация для многих сейчас покупать жилье.
10.05.23, 15:27Павел Рыкалин писал(а):Нестабильным время станет, когда начнутся массовые задержки платежей из бюджета.
Пока до такого далеко. Года три точно, учитывая размер ФНБ
10 мая 2023
вы говорите про тех у кого "обычно на вкладе 2-3млн".10.05.23, 21:25Татьяна Костянова писал(а):Выборка у меня... ну около тысячи (может больше) разных знакомых, коллег, родственников, клиентов. Обычно во вкладе 2-3 млн. Как только больше 3 млн, начинают названивать, куда бы вложить.
Почему не допускаете что есть люди у которых 10-20 млн на вкладах? ну или скорее в ОФЗ.
подозреваю у вас выборка - это клиенты с бюджетом покупки 7-15 млн. а если покупатели с бюджетом 50-100млн, они тоже бегают с каждыми 3 млн в какую студию бы их вложить?
10 мая 2023
10.05.23, 20:33гурка787 писал(а):Заморозить ? для нужд налог поднимут, установят , введут коэффициент . На бетон . + налог на сдачу в аренду + штрафы кто пытается ( пытался) сдать незаконно .
Если хоть копейку на вкалде тронут , за неделю физы вынесут все бабки из банков . Дальше думаю не нужно объяснять развитие событий
Архиважные вещи говорите
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль