обсуждение состояния и перспектив ФР 769 / 84266

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 янв. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):
Кризов Всеволод писал(а):
А реальные какие то без эмоций есть доводы в пользу гипера?
И вообще вы уж договаривайте гипер инфляция или гипердефляцию вы ждёте а то не понятно.
Вы спросили что будет при гипере, я попытался ответить: выплеск ден.массы на потребительский рынок, как следствие и параллельно - пузырение на фондовом и товарном, затем остановка рынков (переставление цен гэпами вниз со стоп-торгами) и сжигание ден.массы.
А что жду и почему - пока не озвучиваю. 60 против 40 - мировая стагфляция в среднесрочке (до 2 лет), в долгосрочке (>2 лет) - гиперинфляция.

А что она даст то?
Какая выгода от неё сильным мира сего?
И почему вы думаете что при гипере решится проблема жилищная?
Может недвижка при гипере ещё сильнее ФР сыграет?
28 янв. 2010
Алекс, есть такая вещь - "вселенная конечна, но не имеет конца". Когда наступит гипер, следуя этой логике, за ним обязательно еще что-нибудь будет. Про недвигу там ничего пока не написано.
28 янв. 2010
klimat писал(а):
есть такая вещь - "вселенная конечна, но не имеет конца". Когда наступит гипер, следуя этой логике, за ним обязательно еще что-нибудь будет. Про недвигу там ничего пока не написано.

Во первых не путайте меняя ни с кем
Во вторых я сам его жду недождуся.. хочу Лексус чисто ни на чём сделать, Из воздуха как грится.
А денюжки то все в доларах хранят, а по нему то гиперов никаких не должно быть мировая валюта вроде.
28 янв. 2010
klimat писал(а):
есть такая вещь - "вселенная конечна, но не имеет конца". Когда наступит гипер, следуя этой логике, за ним обязательно еще что-нибудь будет. Про недвигу там ничего пока не написано.

Во первых не путайте меняя ни с кем
Во вторых я сам его жду недождуся.. хочу Лексус чисто ни на чём сделать, Из воздуха как грится.
А денюжки то все в доларах хранят, а по нему то гиперов никаких не должно быть мировая валюта вроде.

а с маздой получается нас всех тут нае...л?
28 янв. 2010
Алекс, у меня сын в детском саду закроет глаза руками и говорит - "я спрятался!" - он же не видит никого, понимаешь?
28 янв. 2010
а почему вы думаете, что я что-то думаю :?:
проблема жилищная решается только увеличением объема строительства. а не ипотекой. и не гипером.
28 янв. 2010
klimat писал(а):
Алекс, у меня сын в детском саду закроет глаза руками и говорит - "я спрятался!" - он же не видит никого, понимаешь?

Не понимаю вас о чём вы?
Мазда ну катался когда то на трёхе не понравилась мне она скинул её через неделю, такой же эконом как и форд с опелем.
А вот Лексус или Инфи, это класс.
Вот моя мечта.
28 янв. 2010
проблема жилищная решается только увеличением объема строительства. а не ипотекой. и не гипером.

А зачем нужен гипер?
Это ж разрушение товарно денежных отношений, потеря доверия, а оно итак потеряно куда уж боле то?
Гипер никому не нужен, скорее многие склоняются к более грозному - к дефляционной спирали 2010 года, это как на фонде рост шёл шёл а потом ОП... и корректозик.. =D>
Почему отвергаете подобный сценарий?
Нефть то вон и додик сдуваются.
А прикинь нефть если на 25-33 пойдёт года на 2-3. Что тогда? Как тогда гипер надуть? Раздувалке мощи хватит?
28 янв. 2010
дефляционная спираль 2010 не отменяет последующий гипер, который должен произойти из-за невозможности обслуживать штатами свои долги, как внешние, так и особенно внутренние. Сейчас США вынуждены ежемесячно занимать все больше и больше денег, которые идут на финансирование дефицита бюджета и обслуживание долга, строится и растет пирамида ГКО...

возможен сценарий, когда штатам все простят долги, но жить после этого придется по средствам, никто и ломаного гроша по доброй воле не даст такому должнику.
пойдет стремительная дедоларизация мировой экономики, а уровень жизни в США упадет в несколько раз, вызывая сопутствующие социальные процессы внутри страны

ну т.е. не фонтан при любых раскладах, кроме одного - надо сделать, чтоб у других было хуже. Вкратце так.
Последний раз редактировалось Дмитрий Евланов 28.01.10, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
28 янв. 2010

А зачем нужен гипер?
Это ж разрушение товарно денежных отношений, потеря доверия, а оно итак потеряно куда уж боле то?

Если Вам удастся его уговорить - гипера не будет.