Когда рухнет доллар? 2794 / 56720

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 авг. 2023
15.08.23, 11:54
Ланалика писал(а):
15.08.23, 11:49
Fargon писал(а):
15.08.23, 11:33
Alonna писал(а):

Вы неверно поняли Ланалику. Никто сказку не ждет. Тут кстати часто и пишут, вы же живете хорошо, чего проявляете недовольство. Понятно, что у нас не социализм и плюс/минус равных быть не может, но присутствует большой разрыв, немалое количество людей либо за чертой бедности, либо имеют низкий доход и в этом ничего хорошего нет. В связи с этим и были придуманы прогрессивная шкала налогообложения, пособия, дотации и т.д., развитие малого бизнеса, повышение уровня жизни населения, чтобы нивелировать классовую ненависть и чувство социально-классовой несправедливости.
Расскажите это в странах Афр⁷ики.
А ещё у них негров линчуют...

Подобные манипуляции в качестве аргументов вас не украшают.
А вас не украшает приведение судьбоносных примеров, когда что то происходит в жизни, что кардинально может поменять даже самую успешную семью или человека в противоположную сторону.
Думать, что у всех должно быть одинаково хорошо - утопия.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 авг. 2023
15.08.23, 12:00
Fargon писал(а):
Ланалика писал(а):
15.08.23, 11:49
Fargon писал(а):

Расскажите это в странах Африки.

А вас не украшает приведение судьбоносных примеров, когда что то происходит в жизни, что кардинально может поменять даже самую успешную семью или человека в противоположную сторону.
Так это правда жизни, раз у нас средняя зп по России - 17000 рублей. Москва - это отдельное государство.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 авг. 2023
Ланалика писал(а):
15.08.23, 11:55
neona писал(а):
15.08.23, 11:50
Ланалика писал(а):

Так работодатель считает сколько стоит ему сотрудник со всем обязательными платежами.

Это как билет на самолёт: билет стоит одну сумму, но почему-то плюс топливный сбор и без него ты не улетишь.
Ничего подобного. Т.е. работодатель считает, конечно, но цену работника определяет рынок труда. Если работодатель не тянет "дорогого" специалиста, то берет "среднего" или "дешевого".
Т.е. если специалист в конкретной отрасли стоит 100 рублей, то работодатель может хоть обсчитаться, спеца ниже 80 он не найдет. И ему придется свои затраты планировать исходя из этого факта.
Рынок определяет только у айтишников, которые могут уйти из России.
Это Вы с чего взяли? :sh_ok:
Если ЗП условного кассира в Магните, Дикси, Пятерке 40 рублей, руководителя - 70 рублей и т.п., то это и есть рынок по которому любому работодателю в этой сфере придется его ЗП определять. Это если примитивно и на пальцах объяснять.
Точно так же во всех отраслях это работает. При чем здесь Айтишники и заграница???
15.08.23, 12:01
Ланалика писал(а):
Так это правда жизни, раз у нас средняя зп по России - 17000 рублей. Москва - это отдельное государство.
Неть, даже средняя медианная по регионам в два раза выше, про среднюю вообще молчу (это я, кстати, пишу про совсем "тухлые" регионы сейчас).
Тю, Вы даже элементарной информацией не владеете, а туда же, спорить...
Последний раз редактировалось neona 15.08.23, 12:08, всего редактировалось 2 раза.
15 авг. 2023
15.08.23, 12:01
Ланалика писал(а):
Fargon писал(а):
Ланалика писал(а):

И? Я приводил пример что 7% от общего населения имеют ЗП больше чем 100 тыс рублей . Думаете в % соотношении в регионах нет богатых?)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 авг. 2023
Удивительно, считал всегда что это форум грамотных людей, а оказалось здесь по прежнему считают, что это проблемы работодателя а мне пофиг 😑. На декрете то конечно пофиг
nevermind
15 авг. 2023
15.08.23, 11:56
Сезон чудес писал(а):
Видимо, вы сотрудник низшего звена раз фиолетово
:lol: ;;-))) ты правда думаешь, что меня можно этим задеть? :bra_vo:
15 авг. 2023
15.08.23, 11:52
Ланалика писал(а):
15.08.23, 11:03
Ashrafieh писал(а):
15.08.23, 10:57
Ланалика писал(а):
И игры с рублём больно бьют по слабым и всё.
О боже - курс рубля-то тут при чем ? Если мы про семьи, которым нечего есть (с ваших слов) ?
Стоимость товаров вырастет. Покупательская способность упадет. Мы с вами вроде элементарные вещи обсуждаем, но если вам принципиально быть всегда правым - ок, у нас всё прекрасно.
Да нет же - мне не принципиально быть всегда правым.
Пожалуйста - будьте правы вы. Только я пытаюсь понять, в чем правы ? В том, что не всем живется хорошо ? Вы правы и я не спорю c этим. Но всегда есть куда упасть ниже - я про это (если не ценить то, что есть сейчас).
Про курс рубля - если мы говорим про тех, "кому нечего есть" и у кого реально жопа в жизненной ситуации - вот им точно не до курса рубля. То, что им нужно - элементарные продукты питания в достаточном количестве - это все российское и мало зависит от колебаний курса рубля на бирже. Еще им нужна одежда - в их жизненной ситуации не до завозимых брендов (чья стоимость зависит от курса рубля).
Вполне достаточно добротного секонд-хенда и то, что люди приносят / отдают бесплатно.
Им нужна крыша над головой - это тоже от курса рубля не зависит. Посещение школы регулярное и питание там - тоже от курса рубля не зависит. Телевизор в комнате нужен - полно noname марок не дорогих (от курса рубля конечная стоимость не сильно зависит). Ну и т.д.
Или мы про разное говорим ?
Последний раз редактировалось Ashrafieh 15.08.23, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
15 авг. 2023
15.08.23, 11:56
Ланалика писал(а):
Если бы вам эти деньги начислили, а потом вы сами перевели их в фонды, то
Если бы у бабки были... :men: так то платит не работник
15 авг. 2023
15.08.23, 12:17
Loccci писал(а):
меня можно этим задеть?
Удивительно, что кроме вас еще есть люди которые считают также. С вами то давно все ясно. Никого я задевать не хочу, упаси Бог.
nevermind
15 авг. 2023
Возвращаясь к теме темы : "когда рухнет доллар" ?
Если продолжить логическую цепочку, то доллар рухнет тогда, когда рухнет страна-эмитент данной валюты. Ну типа рухнул СССР в 1991 и вместе с ним рухнул советский рубль, рухнула Австро-Венгерская империя в 1918 и вместе с ней рухнула австро-венгерская крона, рухнула Османская империя в 1922 и ушла в небытие османская лира (не сразу) и т.д.
Т.е. заглавный вопрос темы надо переформулировать в " Когда рухнут США" ? Тогда обсуждение будет более предметным ;)