Когда рухнет доллар? 2794 / 56720
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 авг. 2023
А вас не украшает приведение судьбоносных примеров, когда что то происходит в жизни, что кардинально может поменять даже самую успешную семью или человека в противоположную сторону.15.08.23, 11:54Ланалика писал(а):А ещё у них негров линчуют...15.08.23, 11:49Fargon писал(а):Расскажите это в странах Афр⁷ики.15.08.23, 11:33Alonna писал(а):
Вы неверно поняли Ланалику. Никто сказку не ждет. Тут кстати часто и пишут, вы же живете хорошо, чего проявляете недовольство. Понятно, что у нас не социализм и плюс/минус равных быть не может, но присутствует большой разрыв, немалое количество людей либо за чертой бедности, либо имеют низкий доход и в этом ничего хорошего нет. В связи с этим и были придуманы прогрессивная шкала налогообложения, пособия, дотации и т.д., развитие малого бизнеса, повышение уровня жизни населения, чтобы нивелировать классовую ненависть и чувство социально-классовой несправедливости.
Подобные манипуляции в качестве аргументов вас не украшают.
Думать, что у всех должно быть одинаково хорошо - утопия.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 авг. 2023
Так это правда жизни, раз у нас средняя зп по России - 17000 рублей. Москва - это отдельное государство.15.08.23, 12:00Fargon писал(а):А вас не украшает приведение судьбоносных примеров, когда что то происходит в жизни, что кардинально может поменять даже самую успешную семью или человека в противоположную сторону.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 авг. 2023
Это Вы с чего взяли?15.08.23, 12:00Ланалика писал(а):Рынок определяет только у айтишников, которые могут уйти из России.15.08.23, 11:55neona писал(а):Ничего подобного. Т.е. работодатель считает, конечно, но цену работника определяет рынок труда. Если работодатель не тянет "дорогого" специалиста, то берет "среднего" или "дешевого".15.08.23, 11:50Ланалика писал(а):
Так работодатель считает сколько стоит ему сотрудник со всем обязательными платежами.
Это как билет на самолёт: билет стоит одну сумму, но почему-то плюс топливный сбор и без него ты не улетишь.
Т.е. если специалист в конкретной отрасли стоит 100 рублей, то работодатель может хоть обсчитаться, спеца ниже 80 он не найдет. И ему придется свои затраты планировать исходя из этого факта.
Если ЗП условного кассира в Магните, Дикси, Пятерке 40 рублей, руководителя - 70 рублей и т.п., то это и есть рынок по которому любому работодателю в этой сфере придется его ЗП определять. Это если примитивно и на пальцах объяснять.
Точно так же во всех отраслях это работает. При чем здесь Айтишники и заграница???
Неть, даже средняя медианная по регионам в два раза выше, про среднюю вообще молчу (это я, кстати, пишу про совсем "тухлые" регионы сейчас).15.08.23, 12:01Ланалика писал(а):Так это правда жизни, раз у нас средняя зп по России - 17000 рублей. Москва - это отдельное государство.
Тю, Вы даже элементарной информацией не владеете, а туда же, спорить...
Последний раз редактировалось neona 15.08.23, 12:08, всего редактировалось 2 раза.
15 авг. 2023
И? Я приводил пример что 7% от общего населения имеют ЗП больше чем 100 тыс рублей . Думаете в % соотношении в регионах нет богатых?)15.08.23, 12:01Ланалика писал(а):Так это правда жизни, раз у нас средняя зп по России - 17000 рублей. Москва - это отдельное государство.15.08.23, 12:00Fargon писал(а):А вас не украшает приведение судьбоносных примеров, когда что то происходит в жизни, что кардинально может поменять даже самую успешную семью или человека в противоположную сторону.15.08.23, 11:54Ланалика писал(а):
А ещё у них негров линчуют...
Подобные манипуляции в качестве аргументов вас не украшают.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 авг. 2023
ты правда думаешь, что меня можно этим задеть?
15 авг. 2023
Да нет же - мне не принципиально быть всегда правым.15.08.23, 11:52Ланалика писал(а):Стоимость товаров вырастет. Покупательская способность упадет. Мы с вами вроде элементарные вещи обсуждаем, но если вам принципиально быть всегда правым - ок, у нас всё прекрасно.
Пожалуйста - будьте правы вы. Только я пытаюсь понять, в чем правы ? В том, что не всем живется хорошо ? Вы правы и я не спорю c этим. Но всегда есть куда упасть ниже - я про это (если не ценить то, что есть сейчас).
Про курс рубля - если мы говорим про тех, "кому нечего есть" и у кого реально жопа в жизненной ситуации - вот им точно не до курса рубля. То, что им нужно - элементарные продукты питания в достаточном количестве - это все российское и мало зависит от колебаний курса рубля на бирже. Еще им нужна одежда - в их жизненной ситуации не до завозимых брендов (чья стоимость зависит от курса рубля).
Вполне достаточно добротного секонд-хенда и то, что люди приносят / отдают бесплатно.
Им нужна крыша над головой - это тоже от курса рубля не зависит. Посещение школы регулярное и питание там - тоже от курса рубля не зависит. Телевизор в комнате нужен - полно noname марок не дорогих (от курса рубля конечная стоимость не сильно зависит). Ну и т.д.
Или мы про разное говорим ?
Последний раз редактировалось Ashrafieh 15.08.23, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
15 авг. 2023
Возвращаясь к теме темы : "когда рухнет доллар" ?
Если продолжить логическую цепочку, то доллар рухнет тогда, когда рухнет страна-эмитент данной валюты. Ну типа рухнул СССР в 1991 и вместе с ним рухнул советский рубль, рухнула Австро-Венгерская империя в 1918 и вместе с ней рухнула австро-венгерская крона, рухнула Османская империя в 1922 и ушла в небытие османская лира (не сразу) и т.д.
Т.е. заглавный вопрос темы надо переформулировать в " Когда рухнут США" ? Тогда обсуждение будет более предметным ;)
Если продолжить логическую цепочку, то доллар рухнет тогда, когда рухнет страна-эмитент данной валюты. Ну типа рухнул СССР в 1991 и вместе с ним рухнул советский рубль, рухнула Австро-Венгерская империя в 1918 и вместе с ней рухнула австро-венгерская крона, рухнула Османская империя в 1922 и ушла в небытие османская лира (не сразу) и т.д.
Т.е. заглавный вопрос темы надо переформулировать в " Когда рухнут США" ? Тогда обсуждение будет более предметным ;)