Если рубль навернется после майских праздников, какая будет реакция рынка недвижимости? 751 / 22499
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 мая 2019
все трое из категории "ждуны"?
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
23 мая 2019
Это скорее не инвест, а консервативная заморозка денег. Купить сбера летом 8-ого - это вот инвест23.05.19, 11:18Агент Джей писал(а):вы не видите, а он есть - 80% потраченных денег (не считая амортизации, если считать грязными то все 90%) уже вернулись в виде арендных платежей
Я всё же с точки зрения "купил-продал" не вижу никакого инвеста, а аренда бюджетных объектов штука нервная по своему.
А ведь покупают.23.05.19, 11:20Ирина Сорокина писал(а):Не знаю кто это покупает и создает ажиотаж. 33й этаж это неликвид. Люди все понимают.
23 мая 2019
Это не похмелье. Это запой ипотечников.23.05.19, 11:37Лазанья писал(а):Гнилухи однухи на ВДНХ по 7,5-8-9 млн, уж извиняйте, это уже риэлторское похмелье.
Даже в Москве многие люди 8 млн будут зарабатывать лет 10-15, если ничего не кушать.
Да о чем вообще разговор,
23 мая 2019
легко23.05.19, 11:27Forfeit писал(а):если Вам не сложно, покажите Ваш расчет, как Вы считали возврат 80% вложенных денег.23.05.19, 11:18Агент Джей писал(а):вы не видите, а он есть - 80% потраченных денег (не считая амортизации, если считать грязными то все 90%) уже вернулись в виде арендных платежей
мне интересно.
заранее спасибо.
квартира стоила 3.700 + 400 тыс на ремонт и мебель (цены 2009 г)
все это время она сдается за 32.000, из которых обязательная коммуналка (без воды и электричества) в среднем за все периоды аренды около 2000 в месяц (естественно 10 лет назад было меньше, но пусть будет так)
простой квартиры за весь период времени 3 дня, последний раз поиск арендатора занял 4 часа
23 мая 2019
Т.е. без учета налогов и амортизации, она принесла условно 3.600 тыс. рублей, обошлась в 4.100 тыс рублей, сейчас стоит условные 7 млн, итого 10.6 млн в рублях. 150 тысяч долларов за 10 лет при вложенных 120 тысячах по курсу 34-35 в 2009-ом. 2% годовых в долларах это.23.05.19, 11:58Агент Джей писал(а):квартира стоила 3.700 + 400 тыс на ремонт и мебель (цены 2009 г)
все это время она сдается за 32.000, из которых обязательная коммуналка (без воды и электричества) в среднем за все периоды аренды около 2000 в месяц (естественно 10 лет назад было меньше, но пусть будет так)
Тогда ставки были сильно повыше в банках в USD
Вы, извините, что в зеленых считаю, просто так уж сложилось, что бакс в два раза и цены на промтовары в 2 раза. Мне важна покупательская способность денег, а не номиналы бумажек.
23 мая 2019
гляньте ставочки по долларам/евро в МБРР банке (теперь МТСбанк) в 2009 году.
помню ставки по доллару 13,5% в том же банке
внешняя ссылка
помню ставки по доллару 13,5% в том же банке
внешняя ссылка
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
23 мая 2019
картинку ниже уже постил, но она "живее всех живых".
посмотрите доходность в период 2008-2017 года по рублевому депозиту и м2.
таблица не моя, поэтому "ангажированности" нет никакой.
что недвижимость больше не приносит доходности (при стратегии "купил и держи"!), я тоже понял только в 2011 году.
к моему сожалению.
сейчас недвижимость дает доходность только при игре в короткую,т.е. купил в большом проекте первым, продал ипотечникам, опять купил, опять продал и т.д.
даже те, кто купил в первом доме Саларьево по супервыгодной цене (и держат!) через пару-тройку лет обнаружат, что их "30-40% в моменте" будут размыты на года, когда цена будет тупо стоять или даже падать слегонца.
посмотрите доходность в период 2008-2017 года по рублевому депозиту и м2.
таблица не моя, поэтому "ангажированности" нет никакой.
что недвижимость больше не приносит доходности (при стратегии "купил и держи"!), я тоже понял только в 2011 году.
к моему сожалению.
сейчас недвижимость дает доходность только при игре в короткую,т.е. купил в большом проекте первым, продал ипотечникам, опять купил, опять продал и т.д.
даже те, кто купил в первом доме Саларьево по супервыгодной цене (и держат!) через пару-тройку лет обнаружат, что их "30-40% в моменте" будут размыты на года, когда цена будет тупо стоять или даже падать слегонца.
23 мая 2019
23 мая 2019
Ожидание смерти - хуже самой смерти.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083