Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв. 2022
Где вы увидели разруху? Открыли в ЯндексПанарамах какой-то район куда собаки ходят умирать и приводите как аргумент? Например, я в Саратове вам легко могу провести экскурсию по местам, где время остановилось веке так в 19-м в плохом смысле слова, но зачем? Зачем это делать, когда обычные, культурные горожане никогда туда не заходят и не сталкиваются.15.01.22, 17:44JaJa писал(а):Те же самые вопросы. Кругом разруха. А в КрКр ещё и адовая жара 5 месяцев в году.
Не нравится жара - есть Калининград, например. Да и в каком-нибудь Владимире климат как в Москве.
Для начала его нужно как бы окончательно покинуть, а я этого не планировал. Тем более речь шла не о мне персонально, а о полноте возможностей.
15 янв. 2022
Меня юг не устраивает по ряду параметров, в первую очередь - климатом. Сейчас мой фаворит - Калининградская область, но она сейчас непомерно растёт, из-за чего теряет привлекательность.15.01.22, 17:461984 писал(а):Да, вполне. Говорить о сравнении менталитета с Москвой не приходится ибо в столице всё перемешано, но бытового хамства в Крыму меньше. Соревноваться по этому показателю с Москвой могут разве что курорты Краснодраского края, да республики Северного Кавказа. Инфраструктура ничем не уступает московской, мб за Ролс-Ройсом придётся слетать, но мне как-то не приходилось. Медицина по ОМС в России представляет из себя печальное зрелище, в регионах хоть имена врачей русские.15.01.22, 17:42JaJa писал(а):То есть в Симферополе нет ничего, что пришлось бы терпеть? Вас полностью устраивает местный менталитет, инфраструктура, медицина и тд? И Вы уверены, что Ваши туристические впечатления останутся такими же, как в случае переезда на ПМЖ?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
15 янв. 2022
Ок, пусть будет Калининградская область. Факт в том, что московские квадратные метры стремительно теряют свою привлекательность на фоне роста цен. Платить ипотеку 30 лет за дерьмопанель в спальнике рядом с маргиналами? Пфф...
15 янв. 2022
Я о том, что каждому понаеху проще всего вернуться в родной город, но они (мы) почему-то не хотят))15.01.22, 17:501984 писал(а):Где вы увидели разруху? Открыли в ЯндексПанарамах какой-то район куда собаки ходят умирать и приводите как аргумент? Например, я в Саратове вам легко могу провести экскурсию по местам, где время остановилось веке так в 19-м в плохом смысле слова, но зачем? Зачем это делать, когда обычные, культурные горожане никогда туда не заходят и не сталкиваются.15.01.22, 17:44JaJa писал(а):Те же самые вопросы. Кругом разруха. А в КрКр ещё и адовая жара 5 месяцев в году.
Не нравится жара - есть Калининград, например. Да и в каком-нибудь Владимире климат как в Москве.Для начала его нужно как бы окончательно покинуть, а я этого не планировал. Тем более речь шла не о мне персонально, а о полноте возможностей.
Разруху вижу своими глазами, передвигаясь пешком, её полно в том числе в Питере и в Казани, неговоря о городах поменьше.
Владимир точно нет, это село.
15 янв. 2022
Любой активный, самостоятельный человек легко может поменять место жительства. Не хотят потому, что зарабатывают в Москве, но время меняется и знакомых кто вернулся в регион обеспечив себя всеми базовым благами тоже хватает.15.01.22, 17:58JaJa писал(а):Я о том, что каждому понаеху проще всего вернуться в родной город, но они (мы) почему-то не хотят))
Называть Владимир селом находясь в столице всех сёл и аулов - это такоэ себе. Что может быть более сельским, чем г. Москва с её обилием гастарбайтеров, лимиты и их наследников,собесников и прочих остро нуждающихся жителей ЦАО
15 янв. 2022
Ну, квартира уже куплена по цене менее 140 килорублей за метр, пока не замечено, что это неудачная покупка. Сталинский кирпич, уютно, камерно, никаких проблем с парковкой. Ну алкаши и наркоманы, конечно, как везде).15.01.22, 17:551984 писал(а):Ок, пусть будет Калининградская область. Факт в том, что московские квадратные метры стремительно теряют свою привлекательность на фоне роста цен. Платить ипотеку 30 лет за дерьмопанель в спальнике рядом с маргиналами? Пфф...
Как раз в Москве метры набирают, а не теряют привлекательность, иначе бы цена не росла до небес.
15 янв. 2022
Последний раз чуть более 3х лет назад. Вы тогда тоже планировали.
15 янв. 2022
Да, любой человек может поменять место жительства. Но для начала ему надо разобраться, от чего он бежит, что именно его не устраивает в том месте, в котором он находится. Может статься, что проблемы у него сугубо внутренние, которые никак не решить сменой локации. И вместо того, чтобы идти вглубь своих личностных проблем, он просто пытается отвлечься от неприятных мыслей и вместо работы над собой занять свои руки суетой переезда и обустройства на новом месте.15.01.22, 18:021984 писал(а):Любой активный, самостоятельный человек легко может поменять место жительства. Не хотят потому, что зарабатывают в Москве, но время меняется и знакомых кто вернулся в регион обеспечив себя всеми базовым благами тоже хватает.15.01.22, 17:58JaJa писал(а):Я о том, что каждому понаеху проще всего вернуться в родной город, но они (мы) почему-то не хотят))
Называть Владимир селом находясь в столице всех сёл и аулов - это такоэ себе. Что может быть более сельским, чем г. Москва с её обилием гастарбайтеров, лимиты и их наследников,собесников и прочих остро нуждающихся жителей ЦАО
Лимита, гастрбайтеры, наследники и собесники - это и есть признаки столицы
15 янв. 2022
судя по всему это работает, все знакомые в один голос говорят, что нельзя сейчас продавать лишнюю недвижимость))15.01.22, 16:47Алексей+100500 писал(а):Тут понимаете какое дело, среднестатистического россиянина вечно пугают гиперинфляцией т.е деньги это дешевеющие фантики, но первые кто это говорит это как раз банки и застройщики им как раз фантики эти нужны)15.01.22, 15:561984 писал(а):Чем плох съёмный вариант? Очевидно же, что 8 мультов за хрущебу - это очевидный оверпрайс в долгосрочной перспективе