Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв. 2022
15.01.22, 17:44
JaJa писал(а):
Те же самые вопросы. Кругом разруха. А в КрКр ещё и адовая жара 5 месяцев в году.
Где вы увидели разруху? Открыли в ЯндексПанарамах какой-то район куда собаки ходят умирать и приводите как аргумент? Например, я в Саратове вам легко могу провести экскурсию по местам, где время остановилось веке так в 19-м в плохом смысле слова, но зачем? Зачем это делать, когда обычные, культурные горожане никогда туда не заходят и не сталкиваются.

Не нравится жара - есть Калининград, например. Да и в каком-нибудь Владимире климат как в Москве.
JaJa писал(а):
А почему тогда не выбрали родной город?
Для начала его нужно как бы окончательно покинуть, а я этого не планировал. Тем более речь шла не о мне персонально, а о полноте возможностей.
15 янв. 2022
15.01.22, 17:46
1984 писал(а):
15.01.22, 17:42
JaJa писал(а):
То есть в Симферополе нет ничего, что пришлось бы терпеть? Вас полностью устраивает местный менталитет, инфраструктура, медицина и тд? И Вы уверены, что Ваши туристические впечатления останутся такими же, как в случае переезда на ПМЖ?
Да, вполне. Говорить о сравнении менталитета с Москвой не приходится ибо в столице всё перемешано, но бытового хамства в Крыму меньше. Соревноваться по этому показателю с Москвой могут разве что курорты Краснодраского края, да республики Северного Кавказа. Инфраструктура ничем не уступает московской, мб за Ролс-Ройсом придётся слетать, но мне как-то не приходилось. Медицина по ОМС в России представляет из себя печальное зрелище, в регионах хоть имена врачей русские.
Меня юг не устраивает по ряду параметров, в первую очередь - климатом. Сейчас мой фаворит - Калининградская область, но она сейчас непомерно растёт, из-за чего теряет привлекательность.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
15 янв. 2022
15.01.22, 17:53
JaJa писал(а):
Сейчас мой фаворит - Калининградская область,
Ок, пусть будет Калининградская область. Факт в том, что московские квадратные метры стремительно теряют свою привлекательность на фоне роста цен. Платить ипотеку 30 лет за дерьмопанель в спальнике рядом с маргиналами? Пфф...
15 янв. 2022
15.01.22, 17:50
1984 писал(а):
JaJa писал(а):
Те же самые вопросы. Кругом разруха. А в КрКр ещё и адовая жара 5 месяцев в году.
Где вы увидели разруху? Открыли в ЯндексПанарамах какой-то район куда собаки ходят умирать и приводите как аргумент? Например, я в Саратове вам легко могу провести экскурсию по местам, где время остановилось веке так в 19-м в плохом смысле слова, но зачем? Зачем это делать, когда обычные, культурные горожане никогда туда не заходят и не сталкиваются.

Не нравится жара - есть Калининград, например. Да и в каком-нибудь Владимире климат как в Москве.
JaJa писал(а):
А почему тогда не выбрали родной город?
Для начала его нужно как бы окончательно покинуть, а я этого не планировал. Тем более речь шла не о мне персонально, а о полноте возможностей.
Я о том, что каждому понаеху проще всего вернуться в родной город, но они (мы) почему-то не хотят))
Разруху вижу своими глазами, передвигаясь пешком, её полно в том числе в Питере и в Казани, неговоря о городах поменьше.
Владимир точно нет, это село.
15 янв. 2022
15.01.22, 17:58
JaJa писал(а):
Я о том, что каждому понаеху проще всего вернуться в родной город, но они (мы) почему-то не хотят))
Любой активный, самостоятельный человек легко может поменять место жительства. Не хотят потому, что зарабатывают в Москве, но время меняется и знакомых кто вернулся в регион обеспечив себя всеми базовым благами тоже хватает.
JaJa писал(а):
Называть Владимир селом находясь в столице всех сёл и аулов - это такоэ себе. Что может быть более сельским, чем г. Москва с её обилием гастарбайтеров, лимиты и их наследников,собесников и прочих остро нуждающихся жителей ЦАО
15 янв. 2022
15.01.22, 17:55
1984 писал(а):
15.01.22, 17:53
JaJa писал(а):
Сейчас мой фаворит - Калининградская область,
Ок, пусть будет Калининградская область. Факт в том, что московские квадратные метры стремительно теряют свою привлекательность на фоне роста цен. Платить ипотеку 30 лет за дерьмопанель в спальнике рядом с маргиналами? Пфф...
Ну, квартира уже куплена по цене менее 140 килорублей за метр, пока не замечено, что это неудачная покупка. Сталинский кирпич, уютно, камерно, никаких проблем с парковкой. Ну алкаши и наркоманы, конечно, как везде).
Как раз в Москве метры набирают, а не теряют привлекательность, иначе бы цена не росла до небес.
15 янв. 2022
15.01.22, 18:04
JaJa писал(а):
квартира уже куплена по цене менее 140 килорублей за метр, пока не замечено, что это неудачная покупка.
То когда было, а сейчас речь про хрущи за 250 кв.м
15 янв. 2022
15.01.22, 18:05
1984 писал(а):
15.01.22, 18:04
JaJa писал(а):
квартира уже куплена по цене менее 140 килорублей за метр, пока не замечено, что это неудачная покупка.
То когда было, а сейчас речь про хрущи за 250 кв.м
Последний раз чуть более 3х лет назад. Вы тогда тоже планировали.
15 янв. 2022
15.01.22, 18:02
1984 писал(а):
JaJa писал(а):
Любой активный, самостоятельный человек легко может поменять место жительства. Не хотят потому, что зарабатывают в Москве, но время меняется и знакомых кто вернулся в регион обеспечив себя всеми базовым благами тоже хватает.
JaJa писал(а):
Называть Владимир селом находясь в столице всех сёл и аулов - это такоэ себе. Что может быть более сельским, чем г. Москва с её обилием гастарбайтеров, лимиты и их наследников,собесников и прочих остро нуждающихся жителей ЦАО
Да, любой человек может поменять место жительства. Но для начала ему надо разобраться, от чего он бежит, что именно его не устраивает в том месте, в котором он находится. Может статься, что проблемы у него сугубо внутренние, которые никак не решить сменой локации. И вместо того, чтобы идти вглубь своих личностных проблем, он просто пытается отвлечься от неприятных мыслей и вместо работы над собой занять свои руки суетой переезда и обустройства на новом месте.
Лимита, гастрбайтеры, наследники и собесники - это и есть признаки столицы :lol:
15 янв. 2022
15.01.22, 16:47
Алексей+100500 писал(а):
15.01.22, 15:56
1984 писал(а):
Чем плох съёмный вариант? Очевидно же, что 8 мультов за хрущебу - это очевидный оверпрайс в долгосрочной перспективе
Тут понимаете какое дело, среднестатистического россиянина вечно пугают гиперинфляцией т.е деньги это дешевеющие фантики, но первые кто это говорит это как раз банки и застройщики им как раз фантики эти нужны)
судя по всему это работает, все знакомые в один голос говорят, что нельзя сейчас продавать лишнюю недвижимость))