Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114997
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 мая 2023
Главное, что согласны. Остальное мелочи.17.05.23, 12:57grappler писал(а):Согласен, техдефолт был. Как этот факт ведёт к экспроприации рублёвых вкладов не могу понять.
17 мая 2023
Это был всего лишь ответ на "народ сразу побежит выносить свои средства".17.05.23, 12:57grappler писал(а):Согласен, техдефолт был. Как этот факт ведёт к экспроприации рублёвых вкладов не могу понять.
Был приведен контраргумент - доллары народ почему-то не вынес.
У народа странная психология, которую трудно предсказать - вынесут, не вынесут, писями по воде виляно.
Если стоит запрет на вынос и деньги не выдают, то они почему-то не выносят.
17 мая 2023
Вы попробуйте представить наяву что сами озвучивате. В деталях. И поймёте абсурдность этого предложения, его контрпродуктивность. Напомню, речь о рублёвых вкладах.17.05.23, 13:01bhr писал(а):Если стоит запрет на вынос и деньги не выдают, то они почему-то не выносят.
17 мая 2023
Как в 1991 году, до 1000 рублей можно поменять за 3 дня. Что на Сберкнижках по 500 руб. в месяц выдача. К 1992 году запрет сняли, но купить за размороженные деньги уже было ничего толком нельзя, вместо авто стиральную машинку "Вятка" со скрипом покупали )17.05.23, 13:01bhr писал(а):Это был всего лишь ответ на "народ сразу побежит выносить свои средства".
Был приведен контраргумент - доллары народ почему-то не вынес.
У народа странная психология, которую трудно предсказать - вынесут, не вынесут, писями по воде виляно.
Если стоит запрет на вынос и деньги не выдают, то они почему-то не выносят.
Близится новая "перезагрузка". В России примерно раз в 30 лет. История на 100% никогда не повторяется, но какая форма изъятия денег будет выбрана на этот раз ( через обесценивание, через заморозку рублевых вкладов под видом военного положения, через остановку работы биржи и невозможность вывода средств, после того как, например, Газпром посыпется вниз и потянет весь рынок вниз ) вопрос открытый.
Недвижимость, золото, криптовалюта недоступная государствам - так спасете.
Правовая база для заморозки вкладов и иного имущества дана летом прошлого года, мало кто заметил.
Последний раз редактировалось eugen 17.05.23, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
17 мая 2023
Я говорю о том, что они МОГУТ сделать. Я же не говорю, что сделают.17.05.23, 14:26grappler писал(а):Вы попробуйте представить наяву что сами озвучивате. В деталях. И поймёте абсурдность этого предложения, его контрпродуктивность. Напомню, речь о рублёвых вкладах.17.05.23, 13:01bhr писал(а):Если стоит запрет на вынос и деньги не выдают, то они почему-то не выносят.
17 мая 2023
Так могут просто всех в трудовые лагеря отправить, промышленность поднимать. И квартиры не помогут,а тем более ДДУ, теперь вообще электронный.17.05.23, 14:33bhr писал(а):Я говорю о том, что они МОГУТ сделать. Я же не говорю, что сделают.17.05.23, 14:26grappler писал(а):Вы попробуйте представить наяву что сами озвучивате. В деталях. И поймёте абсурдность этого предложения, его контрпродуктивность. Напомню, речь о рублёвых вкладах.17.05.23, 13:01bhr писал(а):Если стоит запрет на вынос и деньги не выдают, то они почему-то не выносят.
17 мая 2023
Могут. Подкиньте идейку. Я после недавних событий ничему не удивлюсь.17.05.23, 14:41grappler писал(а):Так могут просто всех в трудовые лагеря отправить, промышленность поднимать. И квартиры не помогут,а тем более ДДУ, теперь вообще электронный.
Прекрасно помню свое состояние, когда все это произошло. Смотрю и глазам не верю.
Теперь ничему не удивлюсь. Не надо искать логику в действиях наших отцов-руководитей. Ее там нет. А расплачивается народ.
Он привыкший.
17 мая 2023
Да, но мы прошли этот путь 100 лет назад. Дальше все равно только рынок-рынок, как единственно успешная форма работы любой экономики, даже если намекаете на революцию
Хорошо тому кто в своём дому !
17 мая 2023
Сами пишете что вопрос метода изъятия денег остаётся открытым, но при этом ставите рамки мол с недвижимостью ничего не случится, а то было "100 лет назад". При радикальном сценарии никаких гарантий и рамок нет, в этом и радикальность. Для многих, и физиков и юриков, жилье это актив/бизнес, тут "оптимизация" вполне возможна. Как минимум налогами.17.05.23, 14:53eugen писал(а):Да, но мы прошли этот путь 100 лет назад. Дальше все равно только рынок-рынок, как единственно успешная форма работы любой экономики, даже если намекаете на революцию
На революцию не намекаю, как раз наоборот, не вижу предпосылок, т к экономика и в частности банковский сектор оказались устойчивее чего-либо другого в РФ, и особенно при нынешней команде не вижу симптомов подрыва доверия к банкам.