Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 сен. 2011
В Греции цены на недвижимость прилично упали. Наблюдаю за процессом с 2007 года. Заглядываю периодически на сайт аналог нашего "из рук в руки". Да и знакомые это подтверждают.
Пример: рядом с Акрополем квартира 100 кв.м., год постройки 2009, 2 спальни, холл (около 15-20 кв.м.), камин. Вид из окон: частично Акрополь.Цена - 360 тыс. евро. Правда 1-й этаж. Но он у них идет как у нас второй.
Это то, что первое попалось на глаза.
Вообще цены реально упали за время кризиса. На торг идут нормально.

П.С. Зарубежкой не занимаюсь. Написала информацию в тему.
25 сен. 2011
А раньше была 370 тыс евро?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 сен. 2011
Сейчас посмотрю подробней на сайте. Дело в том, что я отслеживала цены на объекты в определенной ценовой категории и районе.
Попробую привести пример и сравнить цены на вскидку.
25 сен. 2011
это очень очень и очень дорого, лишний ноль
25 сен. 2011
Piter писал(а):
Валерий Александрович писал(а):
Здесь не совсем про Доминикану :mrgreen: , Доминикана - для примера, мне этот рынок понятнее.

Про Доминикану вы постоянно вставляете в разных темах и рекламируете ее.Создается вречатление что вы лично заинтересованы в рекламе земли там. Агент влияния так сказать...

Вы не читали "рекламу" Доминиканы ... :D

Я просто знаю этот рынок, жил там.

Никому там ничего не предлагаю и не продаю, сам туда собираюсь "на пенсию", страна весьма специфическая, но мне нравится и очень.

"Агент влияния..." это из арсенала ФСБ. Просто после питерской смурной погоды, стимулирующей депресняк, в Доминикане "душа поёт".

Соотечественников там уже многовато, лучше бы больше не приезжали, а приехавшие вернулись :mrgreen:
26 сен. 2011
внешняя ссылка

На первичном рынке жилья США депрессия не заканчивается, в августе продажи составили 295 тыс. в годовом исчислении, что на 2.3% ниже уровня прошлого месяца. Хотя сами изменения совершенно несущественные, показатель продолжает болтаться у уровня 300 тыс. +/- 30 тыс. Это менее одного дома на 1000 жителей США, что вблизи исторических минимумов.

На этих уровнях показатель находится уже 16 месяцев и никаких признаков восстановления не демонстрирует. Затоваренность рынка при всем этом достаточно низкая, на продажу выставлены минимальные за всю историю подсчета показателя (с 1963 года) 162 тыс. домов, т.е. запасы составляют 6.6 месяца.

Изображение
30 сен. 2011
Может исскуственную вентиляцию лёгких попробывать?
Глядишь и поможет.
01 окт. 2011
внешняя ссылка
Home-buying season the worst in at least 50 years.

March through August are typically the peak buying months. But this time, Americans bought fewer new homes in that stretch than in any other six-month period since record-keeping began a half-century ago.

And sales of previously occupied homes didn't fare much better. They nearly matched 2009's total for the peak buying months. And that was the worst since 1997.

Combined, total sales this spring and summer were the weakest on records dating to 1963.
01 окт. 2011
самое время в США дома покупать!
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
02 окт. 2011
Те что по 1-7 долларов за штуку уже можно, но и продадите не на много дороже, лет через 10 ;-)))), там налогов прилично набежит :D

Нормальные пока рано - толчка от дна и близко нет :mrgreen: