Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 сен. 2022
19.09.22, 21:25
maik007 писал(а):
а кто понял, почему в последнее время мифические "ждуны с чемоданами денег" стали являться все большему количеству пользователей НЕРСА?
А вы посмотрите, сколько риелтеров здесь находятся на непрофильных ветках.
Одномоментно и 24/7.
Вот и заклинают данного мифического персонажа
19 сен. 2022
19.09.22, 21:26
гурка787 писал(а):
19.09.22, 21:11
Klamm писал(а):
19.09.22, 21:08
Corleone писал(а):

Банки отказывают в свифт переводах наличной валюты, которая поступила на счёт после 9 марта 2022.
СВИФТ не переводит наличную валюту.
Ни до, ни после 09.03.2022
Кто сказал ? Райф свифтует только в путь . Для юриков ещё и спред 70коп от биржы, пуляет по инвойсам 100% авансами, так ещё даёт за третьих лиц платить . Это раз . В Китай можно пулять по системе CIPS , это аналог свифта китайского , там без лимита и заморочек . Короче вариантов, хренлва туча .Это только у лошья ничего нельзя и все закрыто

И да . Если уж совсем кому то плохо с кэшом можно прийти и прекрасно в Сити поменять на USDT , ну а дальше безграничное перемещение, хранение на флешки и тд ...
Я не говорил про отсутствие СВИФТа. Я подчеркнул, что это перевод безналом.
Который, если есть минимальная смекалка, делается за 5-10 мин.
19 сен. 2022
19.09.22, 21:32
Klamm писал(а):
гурка787 писал(а):
Klamm писал(а):

Кто сказал ? Райф свифтует только в путь . Для юриков ещё и спред 70коп от биржы, пуляет по инвойсам 100% авансами, так ещё даёт за третьих лиц платить . Это раз . В Китай можно пулять по системе CIPS , это аналог свифта китайского , там без лимита и заморочек . Короче вариантов, хренлва туча .Это только у лошья ничего нельзя и все закрыто

И да . Если уж совсем кому то плохо с кэшом можно прийти и прекрасно в Сити поменять на USDT , ну а дальше безграничное перемещение, хранение на флешки и тд ...
Переводит наличную валюту DHL . При минимальной смекалке, год назад лично отправлял. Можно все было бы желание
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
19 сен. 2022
Klamm писал(а):
19.09.22, 21:08
Corleone писал(а):
19.09.22, 20:51
Павел_К писал(а):

С налом приходишь в отделении банка, через кассу кладешь валютный нал на валютный счет и он превращается в ту же минуту в валютный безнал. Далее перевод по свифту обычным порядком.
Банки отказывают в свифт переводах наличной валюты, которая поступила на счёт после 9 марта 2022.
Я в курсе. В банке сказали, что если сейчас положить наличную валюту на валютный счёт, то нельзя будет эту валюту перевести свифтом. Но если купить безналичную валюту на брокерском счету и вывести на валютный счёт, то можно будет перевести свифтом.
19 сен. 2022
Klamm писал(а):
гурка787 писал(а):
Klamm писал(а):

Наличку поступившую на счёт после 9 марта не дают переводить. Безнал (биржа-вывод на банк-свифт) можно.

Свифт не сложно, только потом у кого-то летает, а кто-то месяцами свои деньги разыскивает и назад не может получить.
19 сен. 2022
19.09.22, 21:52
Corleone писал(а):
Klamm писал(а):
гурка787 писал(а):

Наличку поступившую на счёт после 9 марта не дают переводить. Безнал (биржа-вывод на банк-свифт) можно.

Свифт не сложно, только потом у кого-то летает, а кто-то месяцами свои деньги разыскивает и назад не может получить.
Это да, нестабилен нынче этот канал.
Через USDT только, но крупные суммы тоже стремно
19 сен. 2022
19.09.22, 21:37
гурка787 писал(а):
Klamm писал(а):
гурка787 писал(а):

Переводит наличную валюту DHL . При минимальной смекалке, год назад лично отправлял. Можно все было бы желание
Корр счета обрубают, переводы из России отказываются принимать, и вводят санкции. Раньше легко сотни тысяч баксов за 1-2 дня летали. Сейчас лотерея.

USDT невозможно объяснить происхождение средств.
20 сен. 2022
Я думаю, что у продавцов еще есть окно выйти по приличной цене. Оно откроется когда рубль к концу года для балансировки бюджета уронят к 75 и на рынок выйдет часть валютных ждунов. А закроется оно когда следующим летом на рынок начнет выходить (истекут 3 года владения) масса квартир, купленных на жоре 2020-2021 гг. Мой прогноз: -10% до конца года, +5% в первой половине 2023г. - 15% во второй половине 2023 г. Дальше равновесие на год. Еще дальше не загадываю.
20 сен. 2022
20.09.22, 07:42
Baland писал(а):
Мой прогноз: -10% до конца года, +5% в первой половине 2023г. - 15% во второй половине 2023 г. Дальше равновесие на год. Еще дальше не загадываю.
Вполне возможно. Цифры могут несколько отличаться но, общий тренд, думаю, сохранится.
Скорей бы рынок пришёл в состояние равновесия.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 сен. 2022
ИРН даёт прогноз минус 30%, но не говорит когда:
"Поэтому по аналогии с периодом 2015-2017 гг. цены на квартиры в Москве и Подмосковье могут вернуться к уровням начала агрессивного роста в 2020 г., то есть потерять до 30% от своих максимальных значений начала 2022 года."
внешняя ссылка