Могут ли риэлторы консолидироваться, чтобы совместными усилиями вызвать отток вкладов населения из банков на рынок жилья 77 / 7409

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 окт. 2009
Илья писал(а):
честно говоря, ниже 25 вряд ли уйдет, т.е. пузырь уже лопнул, проткнулся

Я в среду говорил с клиентом, который снимал через нас квартиры с момента своей свадьбы (однушка, потом двушка, когда малыш к появлению готовился, потом трешка, когда его брат подрос и поступил в политех в Воронеже...), так вот: он купил для своей семьи двушку 62,5 м. кв. за 23 тыр. Сдача дома в ноябре. Черновая - стяжка и выведены. Ванного корыта нет, нет и раковин, и плиты...
Но, 23 тыр.
Мысли пачкают мозги
09 окт. 2009
очень недорогая в ВРН первичка
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
09 окт. 2009
Илья писал(а):
очень недорогая в ВРН первичка

Очень панические в Врн застройщики. :D
Ну, и, как не крути, себестоимость метра даже в кирпиче не превышает 18-19 тыр.
И может сегодня и того ниже.
Это я говорю с учетом взяток докризисного периода. :D
Не знаю, откуда Кошман берет свои безумные цифры.
Сегодня ж вообще все в ценах рухнуло.
Цемент, кирпич, арматура...
Если раньше налоги платились за каждого третьего Равшана, то сейчас за каждого пятого...
Строительство реально стало значительно дешевле.
Мысли пачкают мозги
09 окт. 2009
chikagos писал(а):
А что, у нас в Челябинске сговорились крупные АН уже месяц как, или даже два. Они разом подняли цены, в среднем на 50-100тыщ. На телефоны отвечают грубо, самоуверенно, рассказывая, что квартиры "как пирожки расходятся". Статьи проплачивают. У нас в городе популярный сайт Domchel - там все объявления, статьи, форум, графики изменения цены за месяц (за счет поднятий цен на 50-100 тыщ - график этот пошел немного вверх). Почитать этот сайт, дак получается, что кризиса как и не было, что у рээлторов все растет, все хорошо.
На форуме одна из рээлторов даже пыталась убедить всех, что работает с 6 утра до 12 ночи, по 30 продаж в месяц у нее, что ни какого кризиса нету. Когда все спросили, а что рээлтор в 6 утра может делать, она поняла, что переборщила и извинилась за шутку)))

Но мне кажется, что такая тактика к хорошему не приведет. Среди такого количества рээлторов в городе - всегда можно найти более сговорчивого, более воспитанного. Ну и еще один пузырь надуывают. Под НГ лопнет он, по крайней мере в Челябинске.

Агония совков. На их место придут адекватные продавцы. Вот и все, чего они смогут добиться.
Кризис тем и хорош, мусор сливает каждой новой волной.
09 окт. 2009
Илья писал(а):
ну так у вас реальные сделки идут по 25-27 т.р. за 1 кв.метр, а на домчеле весит 31-32 т.р.
честно говоря, ниже 25 вряд ли уйдет, т.е. пузырь уже лопнул, проткнулся

По 25-27 - это напрямую к застройщику, дом недостроен, наличка. На домчеле висят реальные квартиры на вторичке. Про пузырь здесь я имел ввиду рээлторовское общество - закроются многие.
А воопще у нас один застройщик по 22 продавал на краю света. Дали рекламку везде куда можно, ну и недельки за две у них ушло.
09 окт. 2009
chikagos писал(а):
По 25-27 - это напрямую к застройщику, дом недостроен, наличка. На домчеле висят реальные квартиры на вторичке. Про пузырь здесь я имел ввиду рээлторовское общество - закроются многие.
А воопще у нас один застройщик по 22 продавал на краю света. Дали рекламку везде куда можно, ну и недельки за две у них ушло.

не от хорошей жизни продавал видимо, кредиты, зарплаты....
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
09 окт. 2009
chikagos писал(а):

Где край света?
На какой стадии продавал?