Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 янв. 2011
Валерий Александрович писал(а):
_Petr_ писал(а):
Они возможно опять как обычно попытаются нае..ать, введя в политику подставных провакаторов, но это по сути им ничего не даст. Им реально нужна поддержка пассинарных людей, иначе Тунис придет. И из этих русских пассионарных людей и будут появляться лидеры.

Пётр, история убеждает, что попытка может оказаться удачной, а "пассионарий" окажется очередным "попом Гапоном" - именно в националистической среде у органов масса "засланных казачков" - социально близкая среда, однако :mrgreen:

Настораживает что националистическая идея, как наиболее простая, даже примитивная, привлекает многовато интеллектуально неразвитых сторонников - именно их проще всего обмануть.

Может оказаться и неудачной, тут будет все зависеть смогут ли распознать интеллектуально развитые сторонники попа Гапона и сообщить своим сторонникам о подставе. Я считаю, что смогут, но там посмотрим. Тут еще важна децентрализация движения на первых порах. Кстати засланных казачков легко отличить, ничего в этом сложного нет...

Кроме того, повторяю, если совсем нае-ать то это только совсем чуть чуть отсрочит БП, текущие элиты это думаю понимают.
26 янв. 2011
Что делать - прежде всего признать основной ОБЯЗАННОСТЬЮ ГОСУДАРСТВА - безопасность его граждан, их законной деятельности и извлекаемых в её процессе финансовых ресурсов, а чиновников лично ответственными за её неисполнение. Потом максимально упростить открытие малого и среднего бизнеса и освободить его от ЛЮБЫХ налогов, поборов и попыток крышевания со стороны госчиновников любого ранга. Ну и на закуску - запретить президенту и прочим высшим чинам государства сниматься в рекламных роликах для новостных передач - это отнимает их время от основной обязанности по поддержанию безопасности народонаселения и экономики.

Пяти лет должно хватить для реальнейших изменений в нашей жизни и пригодятся все нации и терактов не станет, да и с катастрофами будет полегче - поснимают провинившихся в некомпетентности :mrgreen:

Ну вы как кот Лепольд, чес слово :mrgreen: Наверное много слушаете ДАМа, он тоже про это много говорит, однако паровоз не двигается, а вернее катит в обратном направлении )))) Надеетесь, что доброе государство царь-батюшка станет умненьким, хорошеньким, оно все сделает, и все слюбится ))))
26 янв. 2011
Только утопия это всё, при упырях с таким количеством денег и власти.

Утопия )))) Так это, я же не про утопию спрашивал....
26 янв. 2011
Кто такой ДАМ? Когда это у нас царь-батюшка помогал простым людям?

Вы спросили конструктивных предложений, я их дал. Сегодняшние власти не в силах осуществлять ничего подобного - им нужны послушные рабы, а не экономически независимые, свободные граждане.
26 янв. 2011
Кто такой ДАМ?

Ну вы совсем, прэзидента обидели :mrgreen:

Вы спросили конструктивных предложений, я их дал. Сегодняшние власти не в силах осуществлять ничего подобного - им нужны послушные рабы, а не экономически независимые, свободные граждане.

Так в тот то и дело, я справшивал, в каком государстве, построенное на каких принципах, русский народ сможет все это воплотить. То, что им нужно я и так знаю...
26 янв. 2011
...
Напомните так же наши последние разработки - Булава, которая постоянно летает не туда - "Это будет одним из драйверов экономического роста и развития"??? :mrgreen:
..

Конкретно Булава уже пару последних раз успешно испытана.
Подлодки, космические ракеты, самолеты, танки - строятся и экспортируются.
Так что не все так плохо. Мы же не доминикана, какая-то.
;)

А неудачи со сложнейшими системами у всех бывают. Те жу катастрофы с шатлами американскими.
26 янв. 2011
...
2. У России ВЕЗДЕ "колоссальный потенциал", только никак не можем его реализовать из-за грамотных организаторов процесса :mrgreen:
...

статистика не подтверждает Ваш тезис.
а) СССР импортировал зерно дестяками милллионов тонн ежегодно (например, 1987 - 30,4млн.тонн, 1985 - 45,6 млн.тонн.)
б) Россия экспортирует зерно (в 2007 году - 12,7 млн.тонн).

по зерну прогресс очевиден (и недостижим был при совхозно-колхозно государственном сельском хозяйстве).
26 янв. 2011
M.ALEX писал(а):
...
Напомните так же наши последние разработки - Булава, которая постоянно летает не туда - "Это будет одним из драйверов экономического роста и развития"??? :mrgreen:
..

Конкретно Булава уже пару последних раз успешно испытана.
Подлодки, космические ракеты, самолеты, танки - строятся и экспортируются.
Так что не все так плохо. Мы же не доминикана, какая-то.
;)

А неудачи со сложнейшими системами у всех бывают. Те жу катастрофы с шатлами американскими.

Вы правы - иногда и долетает куда надо или так нам говорят ;-)))

Подлодки, самолёты и ракеты с танками - старые, "строятся" дольше чем в СССР с раздувающимися бюджетами, в лучшем случае для Индии - но уже и там частенько приёмку не проходят. мы не Доминикана - она развивается, мы деградируем.

Пример с "суперджетом" - вес и расход топлива выше заявлявшегося, а расходы уже превысили предполагавшийся объём продаж (3,6 и 3,3 млрд. дол. соответственно), при том что многие отказываются от контрактов на закупку из-за поменявшихся характеристик (не конкурентоспособен самолёт).

Неудачи бывают, а вот у нас бывают удачи :mrgreen:
26 янв. 2011
M.ALEX писал(а):
...
2. У России ВЕЗДЕ "колоссальный потенциал", только никак не можем его реализовать из-за грамотных организаторов процесса :mrgreen:
...

статистика не подтверждает Ваш тезис.
а) СССР импортировал зерно дестяками милллионов тонн ежегодно (например, 1987 - 30,4млн.тонн, 1985 - 45,6 млн.тонн.)
б) Россия экспортирует зерно (в 2007 году - 12,7 млн.тонн).

по зерну прогресс очевиден (и недостижим был при совхозно-колхозно государственном сельском хозяйстве).

Вы опять правы - Россия умудрилась быть эффективнее столь грамотного в сельском хозяйстве предшественника, вероятно из-за новейших технологий и успешного руководства ;-)))) А представьте что было бы доведи мы урожайность до показателей сравнимых с Европой и США :mrgreen:

Про сокращение в госбюджете расходов на экономику на треть Вы предпочли не комментировать - это же явный показатель выхода из кризиса семимильными шагами ;-))))

Не надоело забалтывать тему "ловлей блох"???? ;-)))))
27 янв. 2011
_Petr_ писал(а):

Так в тот то и дело, я справшивал, в каком государстве, построенное на каких принципах, русский народ сможет все это воплотить. То, что им нужно я и так знаю...

Фантазировать по поводу принципов построения БУДУЩЕГО государства нет ни желания, ни времени - пока имеем, что имеем или точнее, что имеет нас :mrgreen: