Аналитические заметки о рынке недвижимости. Мои. 134 / 10057

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 дек. 2012
Lamp писал(а):
У меня такое чувство ,что рынок притормаживает.И надо выходить в деньги, особенно если квартира с недостатками. Например в панельной девятиэтажке, на втором этаже,без балкона, с кухней 6, и не рядом с метро. Очевидно стоит такаю сбрасывать, выходить в рубль (прдажа то за рубли будет) И потом сразу на 50% суммы в доллары. Так? Потому что ( я так разумею), если ждать,что стоимость метра будет рости, то можно не выходить даже из такой квартиры, рост ее стоимости все равно опередит депозит. Но похоже на данном этапе этого ждать не приходиться.Что скажете , у Вас какой взгляд на это?

У меня тоже чувство , что стоимость бетонометра упёрлась в потолок и началась коррекция . это может быть сигналом для обладателей инвестиционных квартир. Со всеми вытекающими.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
02 дек. 2012
Рамштайн писал(а):
Lamp писал(а):
У меня такое чувство ,что рынок притормаживает.И надо выходить в деньги, особенно если квартира с недостатками. Например в панельной девятиэтажке, на втором этаже,без балкона, с кухней 6, и не рядом с метро. Очевидно стоит такаю сбрасывать, выходить в рубль (прдажа то за рубли будет) И потом сразу на 50% суммы в доллары. Так? Потому что ( я так разумею), если ждать,что стоимость метра будет рости, то можно не выходить даже из такой квартиры, рост ее стоимости все равно опередит депозит. Но похоже на данном этапе этого ждать не приходиться.Что скажете , у Вас какой взгляд на это?

У меня тоже чувство , что стоимость бетонометра упёрлась в потолок и началась коррекция . это может быть сигналом для обладателей инвестиционных квартир. Со всеми вытекающими.

скорее не стоимость уперлась, а количество покупцов на данный момент именно по этой цене.
02 дек. 2012
Burst писал(а):
Рамштайн писал(а):
Lamp писал(а):

скорее не стоимость уперлась, а количество покупцов на данный момент именно по этой цене.

Или что вернее тренд на инвестиции уходит ( в смысле в бетонометры), а кроме инвесторов по таким ценам недвига никому нафик не нужна... посмотрите по каким ценам люди в деньги когда для жилья надо хаты берут - просто пару дней помонторьте темы соответствующие и увидете - рядом 12, взяли за 9 и т.д.
03 дек. 2012
Рамштайн писал(а):

И что из этого вытекает ,какие выводы? Просто интересны ваши мысли. Всегда хорошо, когда свежий взгляд есть на какой то вопрос или проблему.
03 дек. 2012
мудрено пишешь, надо попроще!

но спасибо за ссылки - обновил свои институтские знания современными исследованиями и выкладками.

вот этот график больше всего понравился у Айвазова

Изображение

:bra_vo:

замените в нем ВВП на м2 сделайте корреляцию и все увидите :men:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
03 дек. 2012
По разному бывает, когда мудрено, когда понятно и веселой компании.
Тема про циклы очень сложная при кажущейся простоте. В заметках единый стиль не выдерживаю, это скорее для меня конспект, чтобы основные мысли собрать в кучу.

график очень зачетный у Айвазова, но без поправки на эмиссию.
03 дек. 2012
Дмитрий Евланов писал(а):

не открываются страницы почему то
03 дек. 2012
Lamp писал(а):
Рамштайн писал(а):

И что из этого вытекает ,какие выводы? Просто интересны ваши мысли. Всегда хорошо, когда свежий взгляд есть на какой то вопрос или проблему.

Ипотека высокая, спрос понизился , если инвесторы решат что пора сливать недвижику , то доверие к бетону как защитному активу понизится. О сильном падении речь не идёт , но как защитный актив его могут перестать рассматривать.
Вывод ,может так получится ,что домохозяйки решат ,что держать сбережения в валюте выгоднее.
Это я рассмотрел ситуацию в осутсвии кризиса .
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
04 дек. 2012
вы та наименьшая часть которая считает что упадет.
вон опрос на irn приведен.

"Подавляющее большинство участников исследования – 83% - считают, что жилье будет в Новом году дорожать. Среди причин подорожания – инфляция, коррупция, зависимость отечественной экономики от мировых цен на энергоносители, «жадность» строителей и риелторов и постоянный спрос на жилье в Москве. И как водится, не обошлось без «хита» - мнения, которое встречается в каждом опросе, посвященном ценам на недвижимость: «потому что у нас все всегда дорожает». "
Читать полностью: внешняя ссылка

так что большинство верит и ждет.