Стоит ли сейчас продавать или еще подождать 106 / 9301
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 апр. 2013
AlexSW писал(а):Лазанья писал(а):Непонятно почему нужно именно быстрей, вот сейчас его делать. В долговую петлю всегда успеем влезть.
когда экономика росла это еще имело смысл, а сейчас началась рецессия, следующий этап,
уверен, у Лазаньи еще есть время и возможность, если, конечно, догадается успеть
переложится из рублей в зеленый, сейчас тряханет немножко (может и множко кто знает), ну а потом снова будет
рост-рост-рост под печать бумажек-бумажек-бумажек
перед тем как начать новую волну роста ФРС должна скинуть пассажиров, а значит нужно резко сжать долларовую массу
(уже было сделано Кипром) и не печатать некоторое время доллары, отвлечь население "очередным террактом" пока будут у него выносить вещи из квартир, для особо буйных предусмотрены экспансивные пули, для недовольных стран -
увеличенный спецназ до 55тышь человек
в июле 2008 доллар был 23 рубля. Я сейчас его возьму по цене 31 на все балду, а он скатится до 23. Сейчас 1кк стоит 6,6 (к примеру), ее по этой цене не покупают, ну будет рублевый рост до 7,5 из-за обесценивания рубля и что? кто-то будет покупать из ипотечников? нет, зарплаты у них в рублях, так что они минус, остаются свободные инвесторы и альтернативщики. Смогут ли они РН поднять так, чтобы цена выросла на 30%, так сразу, рывком? не думаю.
17 апр. 2013
Лазанья писал(а):в июле 2008 доллар был 23 рубля. Я сейчас его возьму по цене 31 на все балду, а он скатится до 23. Сейчас 1кк стоит 6,6 (к примеру), ее по этой цене не покупают, ну будет рублевый рост до 7,5 из-за обесценивания рубля и что? кто-то будет покупать из ипотечников? нет, зарплаты у них в рублях, так что они минус, остаются свободные инвесторы и альтернативщики. Смогут ли они РН поднять так, чтобы цена выросла на 30%, так сразу, рывком? не думаю.
что случилось? слышны нотки разума в посте :D
17 апр. 2013
Лазанья писал(а):в июле 2008 доллар был 23 рубля. Я сейчас его возьму по цене 31 на все балду, а он скатится до 23. Сейчас 1кк стоит 6,6 (к примеру), ее по этой цене не покупают, ну будет рублевый рост до 7,5 из-за обесценивания рубля и что? кто-то будет покупать из ипотечников? нет, зарплаты у них в рублях, так что они минус, остаются свободные инвесторы и альтернативщики. Смогут ли они РН поднять так, чтобы цена выросла на 30%, так сразу, рывком? не думаю.
на завтра курс ЦБ 31,44 давайте поспорим с вами на бутылку напитка (любой на ваш выбор) что в течении года курс доллара ни в одном из дней не будет ниже 27 рублей
московская недвижимость как актив международного города привязана к доллару сильнее, чем к рублю, при резком росте доллара - продавцы сразу же переписывают ценники,
ценник московской недвижимости давно уже оторвался от средней зп в городе, для трудового населения сделали МО без льгот, там оно должно покупать, а не внутри мкада, что есть для нетрудовых доходов
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
18 апр. 2013
AlexSW писал(а):на завтра курс ЦБ 31,44 давайте поспорим с вами на бутылку напитка (любой на ваш выбор) что в течении года курс доллара ни в одном из дней не будет ниже 27 рублей
московская недвижимость как актив международного города привязана к доллару сильнее, чем к рублю, при резком росте доллара - продавцы сразу же переписывают ценники,
ценник московской недвижимости давно уже оторвался от средней зп в городе, для трудового населения сделали МО без льгот, там оно должно покупать, а не внутри мкада, что есть для нетрудовых доходов
Я не буду спорить, верю и так. Меня просто другой вопрос волнует. Переписать продавцы могут все что угодно и сколько угодно +еще пару сотен тысяч себе сверху как компенсацию за нервы. Но! Как этот концерт будут оплачивать покупатели, у которых доходы в рублях? Сейчас 1кк за 6,6 (абсолютно по рынку) не продать, скакнет доллар, перепишут цену на 7. А зарплату ипотечникам из-за скачков никто повышать не будет. Неужели математика такая, что за 6,6 не купили, а за 7 возьмут с лету.
18 апр. 2013
Лазанья писал(а):Я не буду спорить, верю и так. Меня просто другой вопрос волнует. Переписать продавцы могут все что угодно и сколько угодно +еще пару сотен тысяч себе сверху как компенсацию за нервы. Но! Как этот концерт будут оплачивать покупатели, у которых доходы в рублях? Сейчас 1кк за 6,6 (абсолютно по рынку) не продать, скакнет доллар, перепишут цену на 7. А зарплату ипотечникам из-за скачков никто повышать не будет. Неужели математика такая, что за 6,6 не купили, а за 7 возьмут с лету.
вы себя ограничиваете покупателями, которые только за рубли и только из Москвы, в этом вся и разница с Рязанью и прочими городами, там цена формируется от рубля и от зарплаты, потому как никому более как местным недвижка в той же Рязане не нужна. В Москве же сильный миграционный поток, где люди привозят бабло осушая свои земли и подпитывая этот город, люди едут издалека, продавая активы нажитые поколениями, внося их за первый взнос ипотечной кабалы. Какая бы цена в Москве не сложилась, покупатель все равно найдется, просто пройдет некоторое время засухи, но цены от этого не упадут, слишком велика сумма на кону того же продавца, чтобы отдать с дисконтом, ему выгоднее ждать своего покупателя, пусть это и будет долго. Для многих 10% от стоимости квартиры - это годовой заработок, как вы считаете при таких обстоятельствах можно пожертвовать сиюминутной сделкой ради целого года жизни? многие уверен предпочтут подождать еще год и будут правы. Все равно если сейчас нет желающих купить, они приедут в Москву чуть попозже, сейчас пока учатся в университетах, полные сил и желания закрепится в столице. Ну а вы, ожидая свою двушку мечты будете взрослеть и взрослеть, годы будут брать свое, закончится так же как и у всех, купите, может это будет уже не двушка, может и не в москве, может и москву потяните но позже! а время - это есть деньги, позже - это и есть оплата, пока живете в съемной. Купить за кеш тоже врят ли у вас получится, скорее всего внутри МКАДа будет у вас еще и ипотека, кабала лет на 20, которую нужно платить и платить, а там уж и дети подрастут и будут вас потихоньку выживать из вашей же квартиры, на которую пахали все свою жизнь, ведь на квартиру для детей у вас денег не хватило же? Поэтому все равно разменяют ее внутри МКАДа и отселят вас в итоге ваши же детки за МКАД, ну стоит оно того?
З.Ы. за ваши 3,3 (3,8-10%) ляма взяли бы в долгопе двушку у СУ в 19 корпусе по акции с отделкой и сидели ровно на жопе, и безо всякой ипотеки, рано или поздно построился бы дом, заехали бы и жили, какой смысл рваться внутрь МКАДА - это понты и не более того, кому шашечьки, а кому ехать
- В чем сила, брат?
18 апр. 2013
AlexSW писал(а):З.Ы. за ваши 3,3 (3,8-10%) ляма взяли бы в долгопе двушку у СУ в 19 корпусе по акции с отделкой и сидели ровно на жопе, и безо всякой ипотеки, рано или поздно построился бы дом, заехали бы и жили, какой смысл рваться внутрь МКАДА - это понты и не более того, кому шашечьки, а кому ехать
Шутите?
Для того чтобы правильно оценить внутрь Долгопа и внутрь Нерезиновска надо просто пожить и поработать в последнем хотя бы пару месяцев. А понтами будет игнорирование очевидного...
Нетривиальные решения небанальных вопросов...
18 апр. 2013
AlexSW писал(а):вы себя ограничиваете покупателями, которые только за рубли и только из Москвы, в этом вся и разница с Рязанью и прочими городами, там цена формируется от рубля и от зарплаты, потому как никому более как местным недвижка в той же Рязане не нужна. В Москве же сильный миграционный поток, где люди привозят бабло осушая свои земли и подпитывая этот город, люди едут издалека, продавая активы нажитые поколениями, внося их за первый взнос ипотечной кабалы. Какая бы цена в Москве не сложилась, покупатель все равно найдется, просто пройдет некоторое время засухи, но цены от этого не упадут, слишком велика сумма на кону того же продавца, чтобы отдать с дисконтом, ему выгоднее ждать своего покупателя, пусть это и будет долго. Для многих 10% от стоимости квартиры - это годовой заработок, как вы считаете при таких обстоятельствах можно пожертвовать сиюминутной сделкой ради целого года жизни? многие уверен предпочтут подождать еще год и будут правы. Все равно если сейчас нет желающих купить, они приедут в Москву чуть попозже, сейчас пока учатся в университетах, полные сил и желания закрепится в столице. Ну а вы, ожидая свою двушку мечты будете взрослеть и взрослеть, годы будут брать свое, закончится так же как и у всех, купите, может это будет уже не двушка, может и не в москве, может и москву потяните но позже! а время - это есть деньги, позже - это и есть оплата, пока живете в съемной. Купить за кеш тоже врят ли у вас получится, скорее всего внутри МКАДа будет у вас еще и ипотека, кабала лет на 20, которую нужно платить и платить, а там уж и дети подрастут и будут вас потихоньку выживать из вашей же квартиры, на которую пахали все свою жизнь, ведь на квартиру для детей у вас денег не хватило же? Поэтому все равно разменяют ее внутри МКАДа и отселят вас в итоге ваши же детки за МКАД, ну стоит оно того?
З.Ы. за ваши 3,3 (3,8-10%) ляма взяли бы в долгопе двушку у СУ в 19 корпусе по акции с отделкой и сидели ровно на жопе, и безо всякой ипотеки, рано или поздно построился бы дом, заехали бы и жили, какой смысл рваться внутрь МКАДА - это понты и не более того, кому шашечьки, а кому ехать
Да, Вы правы. Ситуация сложная. Долгопопа и МО в целом не рассматривается. Мне жалко даже час, который я сейчас трачу на дорогу, а в ситуации с МО даже не представляю сколько еще выпадет времени, нервов и сил. Отдавать кредит 20-30 лет? при таком раскладе его вообще нет смысла брать. Кредит брать есть смысл на 30 лет для снижения платежа, а потом гасить досрочно и полностью закрывать за 3. Это максимум. Дольше сидеть - это самоубийство. Я не знаю, что вообще через 3 года будет, а тут долговое обязательство на 30 лет.
Пока с супругой не пришли к выводу, что на данный момент делать - покупать этой весной-летом 1кк и фиксировать в ней накопленное или ждать до следующего года и копить новую сумму на 2кк.
18 апр. 2013
Какой смысл вот до меня никак не дойдет закрывать раньше если реальная инфляция выше ипотеки?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 апр. 2013
Рентополучатель писал(а):Какой смысл вот до меня никак не дойдет закрывать раньше если реальная инфляция выше ипотеки?
Смысл простой - ипотека 4 млн на 30 лет, платежи 35 тысяч в месяц. В год нужно досрочно закрывать по 1 млн. Тогда уже через год платеж будет в районе 27 тысяч, потом еще 1 млн и платеж уже 17 тысяч. Т.е. через 2 года уменьшится основной платеж в месяц. Потом платеж будет вообще копеечный и можно будет еще больше отправлять денег в досрочное погашение. Вот и вся философия. Через 3 года, если ничего не случится - на руках вся зарплата.
18 апр. 2013
с такой стратегией вы выплатите основные проценты и всю сумму -идеалный клиент для банка.
Надо сделать так чтоб максимально невыгодно было банку.
А ему невыгодно - это иметь 30 летнего заемщика. Через 30 лет ваши ежемесячные платежи превратяться в пыль.
Если считать 20 % инфляцию.
Надо сделать так чтоб максимально невыгодно было банку.
А ему невыгодно - это иметь 30 летнего заемщика. Через 30 лет ваши ежемесячные платежи превратяться в пыль.
Если считать 20 % инфляцию.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов