Почему не нужны аналитики рынка недвижимости 151 / 5911

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 июн. 2014
Вероятность превращения в пшик 2-3 квартир гораздо выше, чем накоплений. Сколько можно обсуждать одно и тоже?! Возьмите счёты, в конце концов, и посчитайте экономику обоих проектов. Не забудьте учесть нововведения в части налогообложения и уплатить пенни в казну от коммерческой деятельности. По-моему, давным-давно ясно, что рынок аренды схлопывается, а аппетиты госмашины - растут.
19 июн. 2014
DmitryB писал(а):
Всё просто, разумные люди не имеют лишних денег!

Неразумные - имет постоянный недостаток денег!
Безумные - рассчитывают на их могущество...

Консервативное средство хранения капитала в недвижимости - универсальное правило во всем мире!
Тем более это вложение дает постоянный пассивный доход, который необходим в качестве денежной подушки, в том числе и пенсионерам....

Только в Москве за последние десять лет квартиры выросли в долларах в 10-15 раз в зависимости от месторасположения и категории... :smu:sche_nie:

Если Вы умеете вращать капиталы с большей эффективностью и надежностью я очень рад за Вас, однако просьба Модеста хотя бы намекнуть про такие сферы приложения инвестиций - осталась без внимания. :ni_zia:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 19.06.14, 00:39, всего редактировалось 2 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 июн. 2014
Модест писал(а):
Среди моих знакомых у многих по 2-3 квартиры прикуплены для пущей верности.

Тоже много таких знаю. Ведь на то они и "штампы", что на них многие ориентируются.
Модест писал(а):
Отлично с ними управляются

Вот здесь смотря как результаты их управления оценивать. Конечно, у всех своя шкала ценностей.
По мне так пусть лучше родители ходят по музеям и театрам, занимаются с внуками (в удовольствие) и если желают - путешествуют.
Уж если что в экономике случиться, то на прокормиться то им безусловно поможем.
Модест писал(а):
инсульт или инфаркт. :)

вероятность недобросовестного арендатора, прорыва трубы, трещины в доме, где находится квартира гораздо выше, чем тот ужас, который вы описали.
задержки платежей, разговоры, связанные с желанием повысить цены в рамках ежегодной индексации, иной торг радости не прибавят,
а вот проблемы с сердечно-сосудистой системой вполне могут обеспечить.
19 июн. 2014
Dmitry_Moscow писал(а):
Модест писал(а):
Среди моих знакомых у многих по 2-3 квартиры прикуплены для пущей верности.

Тоже много таких знаю. Ведь на то они и "штампы", что на них многие ориентируются.
Модест писал(а):
Отлично с ними управляются

Вот здесь смотря как результаты их управления оценивать. Конечно, у всех своя шкала ценностей.
По мне так пусть лучше родители ходят по музеям и театрам, занимаются с внуками (в удовольствие) и если желают - путешествуют.
Уж если что в экономике случиться, то на прокормиться то им безусловно поможем.
Модест писал(а):
инсульт или инфаркт. :)

вероятность недобросовестного арендатора, прорыва трубы, трещины в доме, где находится квартира гораздо выше, чем тот ужас, который вы описали.
задержки платежей, разговоры, связанные с желанием повысить цены в рамках ежегодной индексации, иной торг радости не прибавят,
а вот проблемы с сердечно-сосудистой системой вполне могут обеспечить.

Мы с Вами на одном языке говорим, а не понимаем друг друга. Разный опыт. :a_g_a: Когда во время перестройки все многочисленные накопления моих родителей и свекра со свекровью превратились в ничто, мы, тогдашняя молодежь, всеми силенками, сломав себя, вытянули и смогли обеспечить достойную старость своим старикам. Если Вы помните, в стране начались удивительные вещи. Привычной работы не стало. Еда пропала. Спускали все семейные запасы и все уходило за бесценок. Золотишко, брюлики, ткани и техника, книги, раритеты. Все за пустяки отдавали. А надо было жить, кормить стариков, детей, других слабых родственников, собак. И ваша фраза " уж если что в экономике случиться, то на прокормиться им безусловно поможем" ничего кроме скепсиса не вызывает. Ну да " блажен кто верует".Может быть, не исключаю, Вы надеетесь на сбережения в иностранных банках. Но ведь и хождение валюты могут отменить. Я не за бездумную покупку квартир впрок. Понимаю всю эфемерность надежды, но пусть будет... :lol: И последнее. Наличие квартир в аренду ну никак не мешает нам путешествовать и развлекаться. А уж всякие форс-мажоры в этих квартирах точно не повод для переживаний. Спокойной ночи!
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
19 июн. 2014
Модест писал(а):
Если Вы помните, в стране начались удивительные вещи. Привычной работы не стало. Еда пропала. Спускали все семейные запасы и все уходило за бесценок. Золотишко, брюлики, ткани и техника, книги, раритеты. Все за пустяки отдавали. А надо было жить, кормить стариков, детей, других слабых родственников, собак. И ваша фраза " уж если что в экономике случиться, то на прокормиться им безусловно поможем" ничего кроме скепсиса не вызывает. Ну да " блажен кто верует".Может быть, не исключаю, Вы надеетесь на сбережения в иностранных банках. Но ведь и хождение валюты могут отменить. Я не за бездумную покупку квартир впрок. Понимаю всю эфемерность надежды, но пусть будет... :lol: И последнее. Наличие квартир в аренду ну никак не мешает нам путешествовать и развлекаться. А уж всякие форс-мажоры в этих квартирах точно не повод для переживаний. Спокойной ночи!

немного уточню, при кризисах недвижимость теряет ценность, т.к. требует средств на содержание, а средств нет, самим быть прожить, поэтому может случиться так, что самая простая книга может стоить дороже квартиры, хотя бы потому что ее можно сжечь и получить на несколько секунд необходимое тепло
19 июн. 2014
Модест писал(а):
Вы надеетесь на сбережения в иностранных банках. Но ведь и хождение валюты могут отменить.

В стране, где запрещено хождение иностранной валюты, вряд ли будет разрешено владение более одной квартирой. Да и одной и то под вопросом. Так что риски равноценны.
19 июн. 2014
Святослав писал(а):
Консервативное средство хранения капитала в недвижимости - универсальное правило во всем мире!
Тем более это вложение дает постоянный пассивный доход, который необходим в качестве денежной подушки, в том числе и пенсионерам....
Только в Москве за последние десять лет квартиры выросли в долларах в 10-15 раз в зависимости от месторасположения и категории... :smu:sche_nie:
Если Вы умеете вращать капиталы с большей эффективностью и надежностью я очень рад за Вас, однако просьба Модеста хотя бы намекнуть про такие сферы приложения инвестиций - осталась без внимания. :ni_zia:

Это правило работает только в странах с устоявшимся институтом частной собственности.
К тому же, на загнивающем западе, многие (т.н. "средний класс") предпочитают снимать жильё, а не покупать его в собственность, что гораздо удобнее, а главное - дешевле. Пассивный доход у чистого капитала, размещённого на депозите, выше (по крайней мере для Москвы) - это много раз уже обсуждалось. Выход из недвижимости в деньги - утомительная и затратная процедура, в некоторые, особо ответственные моменты, т.н. "час Икс", может быть вообще не возможен (что называется, бросай всё и беги ни с чем).
Это не квартиры выросли в цене, а покупательская способность доллара упала. Сравните соотношение ср. зарплаты к стоимости кв. метра тогда и сейчас.
Я не вращаю капиталы. Думаю, если у кого-то действительно есть подобного рода необходимость, они обращаются в специализированные организации ибо большие деньги требуют обслуживания. Но, если честно, не слышал ни об одном случае вложения капиталов в московскую недвижимость, кроме девелоперских проектов.
19 июн. 2014
Модест писал(а):
Если Вы помните, в стране начались удивительные вещи. Привычной работы не стало. Еда пропала. Спускали все семейные запасы и все уходило за бесценок. Золотишко, брюлики, ткани и техника, книги, раритеты. Все за пустяки отдавали.

Помним. Только вот что интересно - те самые "золотишко и брюлики" были значительно дороже и ликвиднее недвиги. Потому что их, если что, можно было взять с собой при эмиграции в Германию/США/куда еще, а вот недвигу в ряде мест продать тогда можно было совсем за пустяки.
19 июн. 2014
Shadow писал(а):
Помним. Только вот что интересно - те самые "золотишко и брюлики" были значительно дороже и ликвиднее недвиги. Потому что их, если что, можно было взять с собой при эмиграции в Германию/США/куда еще, а вот недвигу в ряде мест продать тогда можно было совсем за пустяки.

Мне хорошо помнится, что " брюлики и золотишко" вообще никому были не нужны. :a_g_a: Только за копейки. А вот сервизы, отрезы ткани и техника ушли очень быстро. Я украшения лет 10 не покупала вообще, так была поражена их никчемностью при форс- мажорах. Ну а потом подзабыла и все наверстала... :lol: А вот с жильем у тех, кто уехал якобы на ПМЖ, а потом отдумал, вышел пердимонокль. Цены были относительно низкими, правда и денег почти ни у кого не было. Все обнулили. Облигации, страховки, счета в сберкассах. Даже валютные счета во Внешторганке. А квартиры умные и денежные люди в те времена скупали за относительно небольшие деньги, причем за валюту получалось купить ну очень выгодно. Так вот продавшие свои квартиры москвичи вернувшись жили у родных. Цены так взлетели, что стали для многих неподъемными. :)
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
19 июн. 2014
Модест писал(а):
Мне хорошо помнится, что " брюлики и золотишко" вообще никому были не нужны. :a_g_a: Только за копейки. А вот сервизы, отрезы ткани и техника ушли очень быстро. Я украшения лет 10 не покупала вообще, так была поражена их никчемностью при форс- мажорах.

Видимо, не очень хорошо :hi_hi_hi: Украшения, безусловно, и сейчас не особо нужны, а вот советские червонцы уходили запросто. Отец знакомого, хорошо зарабатывавший и мотавшийся по загранкам в советское время, коллекционировавший монеты (золотые, серебряные). В самые тяжелые годы их семья благодаря постепенной продаже и выживала. В украшениях очень большая наценка к металлу, за работу в несколько раз стоимость повышают.