В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2013 год 2150 / 1074
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 янв. 2013
Юлия Лурье писал(а):Пропиской у нас ведает маленькая обслуживающая компания, она же еще 4 дома обслуживает, в центре, это Курская, Басманный, Арбат, Сухаревка- к ним никто не приходил..Я знаю примерно 1000 человек в Москве, и ни к кому не приходили.. это так же, как никто из моих знакомых не голосовал за Путина.. Все-таки тысяча - нормальная статистическая единица, чтобы сделать мини-выводы..
Выборка нерепрезентативна, всего-то и делов. По спальникам домовые книги запрашивали массово, а именно в них живет 90% населения Москвы.
21 янв. 2013
РЕБЯТА! ДА ВЫ ЗАБЫЛИ где живете- в РОССИИ!! Унас же все идет куда кривая вывезет... ГАДАТЬ НЕЧЕГО-ОНО БУДЕТ-ЗАПАХНЕТ ЖАРЕНЫМ_все увидят и поймут. Вопрос в другом -КТО И КАК К ЭТОМУ БУДЕТ ГОТОВ- ВОТ В ЧЕМ СОЛЬ....
22 янв. 2013
В недвижке есть ещё один позитивный момент.
Это легализация(отмывание) доходов. Особенно прикольно читать декларацию чиновника из ЕдинойРоссии . У каждого первого доход - от продажи квартиры.
У меня так же был случай , когда в банке потребовали написать объяснительную ( минфин требуэт)- типа откуда деньги, я гордо написал - продал недвижку в МСК
Это легализация(отмывание) доходов. Особенно прикольно читать декларацию чиновника из ЕдинойРоссии . У каждого первого доход - от продажи квартиры.
У меня так же был случай , когда в банке потребовали написать объяснительную ( минфин требуэт)- типа откуда деньги, я гордо написал - продал недвижку в МСК
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
23 янв. 2013
Рамштайн писал(а):В недвижке есть ещё один позитивный момент.
У нас специально для этого придуманы налоговые льготы при продаже.
Купил за миллион рублей, а через три года без всяких налогов получил доход от продажи миллион долларов.
Попробуй прикопайся...
А сейчас вводят просто небольшое ограничение на продажу таких квартир - по одной в год без 13%.
Но это, с моей точки зрения, больше для того, чтобы рынок не рухнул...
А ведь очень даже может - цены только вернулись к уровню начала 2008 при гораздо меньших объемах сделок...
Есть пока ипотека и субсидии от государства. А если их убрать?
23 янв. 2013
Мне кажется по некоторым объектам, цены ушли далеко вперед от 2008-го.
Сейчас сценарий 2008-о в принципе маловероятен (они там видимо шипко поумнели от страха)
и стали гораздо скрупулезнее и бережнее "раскладывать" деньги...
Да и сам стабфонд не даст повторения в таком масштабе....
Рубль "держат" - это "коту понятно" + ситуация в США с "обрывом" еще не выправилась + Европа в полной заднице + хорошие цены и спрос на нефть...
Это все в целом "играет на рубль".... пока...
К весне цены должны подрасти (уже начинают) + инфляция...
На недвижке - это все мало отражается, здесь совершенно "свой" сценарий развития...
Спрос - рождает предложение.
Да, возможна некоторая "коррекция", но говорить о каком-то сверх-падении цен - это смешно...
Если только кто-то не станет вводить резко и супер-большие объемы
и продавать их по фиксированной, причем демпенговой цене на протяжении скажем года.
Но в Москве это маловероятно из за :
1) отсутствия очень крупных территорий для застройки
2) отсутствия желания сильно "недоедать", так как уже привыкли просто обжираться!
3) нежелания чтобы тебя просто "убрали" с рынка за такую политику....
4) те кто должен дать "добро" на такой шаг - никогда этого не сделают!!!
В ПДМС такой сценарий более осуществим... но.... (читай пункты 3-4)))
Сейчас сценарий 2008-о в принципе маловероятен (они там видимо шипко поумнели от страха)
и стали гораздо скрупулезнее и бережнее "раскладывать" деньги...
Да и сам стабфонд не даст повторения в таком масштабе....
Рубль "держат" - это "коту понятно" + ситуация в США с "обрывом" еще не выправилась + Европа в полной заднице + хорошие цены и спрос на нефть...
Это все в целом "играет на рубль".... пока...
К весне цены должны подрасти (уже начинают) + инфляция...
На недвижке - это все мало отражается, здесь совершенно "свой" сценарий развития...
Да, возможна некоторая "коррекция", но говорить о каком-то сверх-падении цен - это смешно...
Если только кто-то не станет вводить резко и супер-большие объемы
и продавать их по фиксированной, причем демпенговой цене на протяжении скажем года.
Но в Москве это маловероятно из за :
1) отсутствия очень крупных территорий для застройки
2) отсутствия желания сильно "недоедать", так как уже привыкли просто обжираться!
3) нежелания чтобы тебя просто "убрали" с рынка за такую политику....
4) те кто должен дать "добро" на такой шаг - никогда этого не сделают!!!
В ПДМС такой сценарий более осуществим... но.... (читай пункты 3-4)))
23 янв. 2013
у народа денег валом! За год на 22,5 % увеличили общую сумму депозитов. Как несли свои бабки так и несут. Это только дело времени. Прорвет "плотину"! На лицо явление отложенного спроса цены за год за метр выросли меньше чем выросли депозиты.
Отчетная дата== Остаток привлеченных средств клиентов, не являющихся кредитными организациями в млн. рублей
вклады (депозиты) физических лиц
2011 год
01.янв== 7 909 503
01.фев== 7 824 704
01.мар== 8 014 035
01.апр== 8 099 772
01.май== 8 340 544
01.июн== 8 389 737
01.июл== 8 629 454
01.авг== 8 752 152
01.сен== 8 754 667
01.окт== 8 802 932
01.ноя== 8 820 191
01.дек== 8 956 643
2012 год
01.янв== 9 690 640
Отчетная дата== Остаток привлеченных средств клиентов, не являющихся кредитными организациями в млн. рублей
вклады (депозиты) физических лиц
2011 год
01.янв== 7 909 503
01.фев== 7 824 704
01.мар== 8 014 035
01.апр== 8 099 772
01.май== 8 340 544
01.июн== 8 389 737
01.июл== 8 629 454
01.авг== 8 752 152
01.сен== 8 754 667
01.окт== 8 802 932
01.ноя== 8 820 191
01.дек== 8 956 643
2012 год
01.янв== 9 690 640
Последний раз редактировалось Рентополучатель 23.01.13, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 янв. 2013
Vovochkin писал(а):К весне цены должны подрасти (уже начинают) + инфляция...
Говоря о том что" к весне цены должны подрасти (уже начинают) +инфляция" вы могли бы более точно указать о чем именно вы говорите? О каких ценах и в каких областях экономики? К квартирам в Москве это относится или нет? А о том что спрос рождает предложение . хм...Ну есть допустим спрос со стороны нищебродов на покупку квартиры в Москве. И что? У них денег "три рубля"-и вы думаете что кто то за эти деньги им будет продавать квартиры в Москве даже в хрущах ,если у них именно столько денег и они спрос такой предъявляют?
А по поводу что денег у народа валом.Ну деньги то может у некотрых категорий людей и есть.Но я так подозреваю ,что в массе своей это именно те категории населения, кто уже хорошо "упакован" , и квартиры инвестиционные у них уже есть. Вряд ли новые будут покупать. А те у кого нет -у них скорее всего на квартиру не хватает, вот и кладут " на депозиты", потому как процент с депозита поболее будет ,чем от аренды квартиры. Тем более ,как я уже сказал, на квартиру все равно не хватает.
Ну и еще один момент.Я тут уже рассказывал как я продавал типовую 1 к.кв в спальном р-не Москвы в декабре 2012 г. Из 10-и пришедших на просмотр реальных покупателей у 7-и ипотека , у 2-х альтернативы и только 1 с живыми деньгами. Делаю для себя маленький вывод , что основной спрос , по крайней мере в недорогом эконом-классе, создают ипотечники. А проценты по ипотеке банки подняли, значить таких кредитов брать будут меньше. Ну это я так думаю, так сказать мое ИМХО. Дмитрий Овсянников вон пишет ,что к нему такой вал звонков идет (и все хотят взять ипотеку и купить квартиру в Москве) ,что его сотрудники еще и выбирают с кем работать, и занимаются только теми кто на вторичке хочет купить, отметая за недостатком времени заявки покупателей новостроя...
Последний раз редактировалось Lamp 23.01.13, 10:44, всего редактировалось 2 раза.
23 янв. 2013
Именно в Москве-никогда.
Сползут:
1.нефть рухнет.
2.Дефолт.
И
то очень скоро восстановится. Лично я знаю семей 10-12 с кэшом сидят и ждут или квартиры в определенном доме или срок депозита не закончился или сползания цен. Так и говорят: ну когда-же этот обещанный кризис наступит прикупиться бы!
О чем речь если полстраны мечтают продать свою хату у себя и купить здесь.
Сползут:
1.нефть рухнет.
2.Дефолт.
И
то очень скоро восстановится. Лично я знаю семей 10-12 с кэшом сидят и ждут или квартиры в определенном доме или срок депозита не закончился или сползания цен. Так и говорят: ну когда-же этот обещанный кризис наступит прикупиться бы!
О чем речь если полстраны мечтают продать свою хату у себя и купить здесь.
23 янв. 2013
А потом начинают мчтать продать здесь.. и не очень-то получается. рынок завален подобными предложениями..
Мы, может, мечтаем о домике на Рублевке, а тысячам людей(судя по рекламе) он так осточертел, что они мечтают от него избавиться.. ан нет..
Мы, может, мечтаем о домике на Рублевке, а тысячам людей(судя по рекламе) он так осточертел, что они мечтают от него избавиться.. ан нет..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно