Я поклонник «хрущёвок» во всех их проявлениях как архитектор, как декоратор и как потребитель. 97 / 7084

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 янв. 2015
Semen45 писал(а):
Ненавижу хрущи. И всех этих нищих соседей, что как въехали в муниципальный ремонт в 1961 году, так в нем поколениями и живут до сих пор. Затхлые подъезды, гнутые почтовые ящики - в хрущах всем на все плевать, там от безнадеги ремонт не делается в принципе.

Многие нищие, как вы пишите, переехали в пятиэтажки из бараков. :a_g_a: Я училась в школе, стоящей аккурат посреди выросших пятиэтажек. Многие мои одноклассники в них и жили. По их рассказам представляю себе, что переезд в современное по тем временам жилье было сказочной удачей. И представьте, все они до единого :lol: многого в жизни добились. Потому что их семьи жили в тепле и уюте, и росли они в своих пятиэтажках весело, дружно и :du_ma_et: продуктивно. И вспоминают свое детство в этих новых и комфортабельных по тем временам домах с благодарностью. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 янв. 2015
В России хрущи это эконом класс, но доложу вам это лучший эконом класс на планете. Все познается в сравнении. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 янв. 2015
Святослав писал(а):
Не знаю как можно восхвалять хрущевки? один потолок в 2.45-2.5 у меня давит на психику...
Только на худой конец брежневки, но лучше конечно же сталинок в центре никто еще не построил...

Ну ладно уж вам, в моей 2,7 был. Кирпичная.
10 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Святослав писал(а):
Не знаю как можно восхвалять хрущевки? один потолок в 2.45-2.5 у меня давит на психику...
Только на худой конец брежневки, но лучше конечно же сталинок в центре никто еще не построил...

Ну ладно уж вам, в моей 2,7 был. Кирпичная.

У меня в доме 5.2 м . В гостинной .
Моё решение .
Но это меня меньше всего парит )))
Хотя всем нравится данный простор .
В потолок мне некогда смотреть . :ti_pa:
Больше прёт от имеющихся больших окон .
В мир . И видом .
В мир .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 янв. 2015
alexis18 писал(а):

Моё решение .
В потолок мне некогда смотреть .
В мир . И видом .
В мир .

:lol: У Вас последний этаж, или прорубили именно в гостиной потолок и арендуете эту комнату у соседа? :hi_hi_hi: А если серьезно, как удалось в пятиэтажном доме самостоятельно ( я правильно поняла " мое решение" ? ) увеличить высоту до 5,2 м? Объединили квартиры на двух этажах? :)
10 янв. 2015
Lea ** писал(а):
alexis18 писал(а):
Моё решение .
В потолок мне некогда смотреть .
В мир . И видом .
В мир .

У Вас последний этаж, или прорубили именно в гостиной потолок и арендуете эту комнату у соседа? А если серьезно, как удалось в пятиэтажном доме самостоятельно ( я правильно поняла " мое решение" ? ) увеличить высоту до 5,2 м? Объединили квартиры на двух этажах?

Ага, выкупил хрущевку всю :lol: В своем доме , Леа :)
10 янв. 2015
Новосельцев писал(а):
Ага, выкупил хрущевку всю В своем доме , Леа

А че, просторно... :lol:
10 янв. 2015
Ради любопытства почитайте жж девушки внешняя ссылка
внешняя ссылка
Много интересного про жилья-житие в Англии и их комфортность)))
после чего хрущевки и жизнь советских людей дворцами покажутся
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
10 янв. 2015
Особо удручает, что московские хрущи еще более убогие чем региональные. Казалось бы, столица, самые лучшие возможности для заработка, ну приведите дом в порядок и вообще переедьте в новый! Да просто хоть столицу не позорьте! Какое там, полнейшее запустение. Это же относится и к брежневским панелям, кстати. Причины понятны - теория разбитых окон, а откуда взялось первое разбитое, то есть первый жилец что погрузил дом в грязь и другим пример подал? А все оттого, что люди жившие в бараках, частном секторе, общагах получили квартиры бесплатно от государства. Бесплатное - не ценится! Тем более оно не ценилось в СССР и как убили эти дома-квартиры тогда, так до сих пор и стоят нетронутые, только от времени закоптились. Зайдите в любой дом, пусть даже 90-х, где люди квартиры покупали, а не получали бесплатно. Небо и земля, жильцы отдали свои кровные и даже если появляются свиньи в доме, их держат в узде.

Поэтому перспективы у хрущевок хуже некуда - порядка там не будет никогда и все у кого есть хоть какие-то амбиции съезжают оттуда в новострои, пусть даже за МКАД. Потому и машину у хруща легко поставить, там самая беднота осталась. Единственный способ приучить жителей хрущевок к порядку и заставить хоть что-то зарабатывать и вкладывать в дом-квартиру - это расселение хрущей и снос. Панельные сносят, надо валить и кирпичные и блочные.

Кто-то скажет: я приличный, но живу в хруще. Живет, но ничего в дом не вкладывает, деньги тратит на туризм, шмотки, что угодно, но не на дом. Потому что смысла нет евроремонт делать, вокруг все равно нищета.

Похожая ситуация во многих старых домах, есть и сталинки убитые в хлам нищетой, есть и царские дома такие. По работе ж куда не зайдешь - везде нос хочется зажать и глаза закрыть, повсюду бардак. А в гости никто и не ходит из-за этого, куда там ходить? Вся Москва встречается где угодно, только не дома.
11 янв. 2015
Евгений Палько писал(а):
alexis18 писал(а):
Тоже живу в кирпичной хрущёвке -
Не знаю НИ одного минуса .

Кухня 5,5?

В подъезде можно спать на полу. Даже шерстяной ковер , кто-то сердобольный положил .

Детскую коляску ставить куда?[/quote]
Вырастила в хрущевке двушке четверых детей. Коляска стояла в квартире. Отношения с соседями были идеальные, дом был Министерства сельского хозяйства. Идеальная чистота в подъезде. Никаких запахов, хотя был мусоропровод.Дружим до сих пор. Кухня в 5.5. удобна тем, что, когда все сидят за столом - вставать не надо - кто-то достанет с плиты, кто-то их холодильника, кто-то из хлебницы - и все не вставая с места :hi_hi_hi:
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639