Благодарность риелтору Набиуллиной Эльвире 78 / 2426

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 фев. 2018
25.02.18, 08:29
Дмитрий Ждун писал(а):
Но был бы другой глава цб (Глазьев) и квартиры бы опять за баксы торговались в Москве.
А это (квартиры за баксы) по-вашему хорошо или плохо?
По мне так поскорее бы вернулись те времена.
В 90е у меня товарищ за 15 штук бакинских однушку у метро "Аэропорт" купил. А подруга жены за 25 К у.е. - прекрасного двухкомнатного кирпичного хруща около "Профсоюзной".
25 фев. 2018
Почитаешь вот так умных людей, и задумаешься, не баран ли ты?
;;-)))
Тригоны, пентаклы, теперь вот ынвестирования.
Не буду о деривативах.
Странно, почему никто не пишет про такие тупейшие варианты, как дебетовка с кэшбэком 5% и 7% годовых на остаток, дающая в сумме около 12% годовых, и ИИС, дающий те же 12%.
Последний раз редактировалось andrewst0 25.02.18, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
25 фев. 2018
25.02.18, 15:40
Ostenbakken писал(а):
В 90е у меня товарищ за 15 штук бакинских однушку у метро "Аэропорт" купил. А подруга жены за 25 К у.е. - прекрасного двухкомнатного кирпичного хруща около "Профсоюзной".
Но и сникерс детям буем покупать один раз на новый год, как тогда и вместо памперсов в марлечку ребенка кутать. А про Турцию летом надо будет совсем забыть
25 фев. 2018
Дмитрий Ждун,
Спасибо за развернутый ответ.

По поводу доступной ипотеки - все понимаю, но кризиса неплатежей по ипотеке у нас нет (ттт), смысл заранее нагнетать? Поэтому и спросила, о каком результате речь. Я помню короткий период, когда давали ипотеку без первоначального взноса, даже она не вызвала проблем. Есть серьезный вопрос с валютной ипотекой, но он возник именно потому что платеж по кредиту вырос вдвое, это ощутимо даже для состоятельных людей.

По поводу сравнительного анализа - не вижу большого смысла без привязки для конкретного человека, рынок недвижимости и труда везде разный, рост разный. И, кстати, надо еще сравнивать сравнимое, не хрущевку на окраине и с хорошим домом в центре города, да? В западной европе (и в барселоне, в частности) можно купить в ипотеку в евро под 2-3%, правда, это решил часть проблемы с ценой, дадут не больше 60% (но дадут, если доход легальный и все в порядке в выписке(-ах) из бюро кредитных историй, есть опыт). Все, кто хотел купить, все равно купил. Если денег было ровно на квартиру, перевезти туда детей не получится, нужно учитывать много дополнительных затрат. Учиться в барселоне я бы не стала, рынок квалифицированного труда у нас в лучшем состоянии даже сейчас. Если брать хорошие университеты Великобритании/США, многие не в больших городах, квартиры там ни к чему, а в Лондоне и Нью-Йорке всегда было несопоставимо дороже, чем у нас.

Все, кто сейчас покупает квартиры в россии, покупает лучшее, чем мог себе позволить несколько лет назад, но неожиданно выясняется, что все это только потому что на квартиру на манхеттене не хватило. Ну серьезно? Я поэтому и спросила.
25 фев. 2018
25.02.18, 15:45
andrewst0 писал(а):
Странно, почему никто не пишет про такие тупейшие варианты, как дебетовка с кэшбэком 5% и 7% годовых на остаток, дающая в сумме около 12% годовых, и ИИС, дающий те же 12%.
Потомуша мало кто их Ждунов копит на квартиру за 2-3 млн. рублей
25 фев. 2018
25.02.18, 15:45
Дмитрий Ждун писал(а):
Но и сникерс детям буем покупать один раз на новый год, как тогда и вместо памперсов в марлечку ребенка кутать. А про Турцию летом надо будет совсем забыть
Мы же про Москву говорим?
Помню в 90е годы куча бомжей у любого метро. Все пьяные и все курят "Мальборо" и сникерсами закусывают... :lol:
Да и памперсов завались у всех было. Детей мало рождалось - это да, а памперсы бесплатно в поликлиниках в качестве гумпомощи выдавали. У меня младший сын как раз в то время родился...
25 фев. 2018
25.02.18, 16:09
Ostenbakken писал(а):
памперсы бесплатно в поликлиниках в качестве гумпомощи выдавали
В этот раз могут не прислать- санкции
25 фев. 2018
25.02.18, 16:52
Дмитрий Ждун писал(а):
В этот раз могут не прислать- санкции
Не пришлёт Запад, пришлёт Восток (Китай). Всё повторяется. Как в 90е за гумпомощь страну распродавали, так теперь китайцам за ту же помощь Сибирь отдадим. Так что будут ещё московские квартиры в цене по полтинничку...Баксов, естественно...