Доллар, Евро и Нефть. Год 2018 (частьII) 3368 / 138343

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 апр. 2018
а нефть то сегодня на 10 центов больше, чем на январском пике...
а гарри трумен только в поход собрался..
когда доплывёт, на страхах и 300 может оказаться... :)
11 апр. 2018
Ждем окончания фифы?
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 апр. 2018
10.04.18, 12:30
index_svg писал(а):
10.04.18, 11:54
user_n1 писал(а):
Бакс вернется на свои законные "около 70".
возражу я вам немного - баррель в рублях 4.400 это много, очень много.
Много не мало. Да и почему у вас 4400 это константа? Нефть как сходила на 70 там может и упасть к 50. Вот тогда и баррель в рублях будет не 4400 и рубль уйдет на 75.
11 апр. 2018
История про [не] продавцов квартиры меня порадовала. Казалось бы - если они забыли 2008 то в 2014 им перепоказали. Но нет. Люди не понимают что:

1) если это временное - то свои $ они получат (ну +\-) обменяв рубли чуть позже
2) если это серьёзно - то они не получат не только $ на которые рассчитывали - но и рублей. Потому что при серьёзном уходе курса ЦБ просто вынужден будет повышать ставку - а со ставкой снова сожмется рынок ипотеки.
11 апр. 2018
11.04.18, 09:18
Рентополучатель писал(а):
Четвёртый пункт уже минул
Так что ж с пунктом 2? Мимо :hi_hi_hi:
С третьим сложнее, его отследить практически невозможно, т.к. ЦБ может на валютном рынке действовать через посредников... Но тоже думаю, что мимо - не скупает ЦБ в таком объеме, валюта пока есть, ЗВР достаточные...
Ваша схема рушится...
11 апр. 2018
11.04.18, 09:24
Гамбринус писал(а):

И то.... Я например не хочу повторения дефолта 90-х, даже если это не приведет к летальному исходу :popcorn3:
Сценарий, нарисованный Рентополучателем, мне тоже не нравится....
Хо-хо. Старый анекдот " Донором хотите стать? - Нет. - А придется..." :lol: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 апр. 2018
Еще одна версия стремительного изменения курса:
На слухах что ОФЗ будут под запретом, иностранцы массово стали избавляться от бумаг. Но они рублевые, значит нужно любыми способами конвертнуть в баксы. Вот и имеем 73 на сейчас.
11 апр. 2018
Зачем так торопиться, обвал всего третий день!?
Как выяснил “Ъ”, правительство пытается решить системную проблему «забытых» доходов электросетей: в течение последних лет им искусственно снижали плановую выручку в RAB-тарифах, обещая позже вернуть эти средства. В итоге тарифный долг перед «Россетями» превысил 65 млрд руб., и ФАС предложила, по сути, поменять правила, снизив доходность RAB-тарифов. С другой стороны, Минэнерго предлагает компенсировать часть недополученной выручки сетей, разрешив поднимать тарифы в ряде регионов выше уровня инфляции.
внешняя ссылка
PS. А в Минфине то молодцы! Сколько денег уже заработали.
Скупали по 57, а сегодня уже 64... :co_ol:
11 апр. 2018
Из ОФЗ еще не бегут, бегут пока из бумаг, связанных как с попавшими под санкции персонами, так и с теми, кто потенциально может попасть (а это практически каждый российский олигарх, сколотивший состояние в 90-е). По ОФЗ пока нет особых рисков. А вот когда массово побегут из ОФЗ, курс доллара пойдет уже не на 64, а значительно выше...
11 апр. 2018
Интересно, а есть ли обратная реакция. Активизировались ли долларовые ждуны?