Ценовая карусель 176 / 7188

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 дек. 2019
10.12.19, 00:37
eugen писал(а):
Все очень просто. У меня приятель продает квартиру в Красножопске с обремененеем банка. Если говорить образно, то что он покупал от застройщика за 5 млн.рублей теперь имеет рынок 7, у него с обремененем забирают за кэш 6,8 млн.
Что получается? Что он не только вытаскивает свои первоначальный взнос, но и с учетом выплаченных банку процентов имеет прибыль, на руках вместо миллиона оказываются уже около 3 миллионов рублей и он берет в ипотеку двушку-трешку в Москве,ездить намучался. Люди улучшаются не выплатив ипотеку и за счет общего роста цен границы возможностей расширились. За два года из области в Москву, при этом платеж останется примерно на том уровне что и сейчас за счет падения ставки с 11,9 до 9% + регулярные досрочные погашения сокращающие сумму долга. Зарплата ежегодно индексируется, позиции крепки. Таких предложении будет больше. Это новые альтернативщики, которые продают как свободную.
ага, и коммунизм построили.
это не новые альтернативщики. такие всегда были.
а эти почти все альтернативщики.
да и мне с начала декабря 7 квартир пришло - все ипотечники с погашениями материнским капиталом и готовы на любые ухудшения, лишь бы было где жить. кто-то на последнем издыхании еще как-то платит, кто-то уже не платит ипотеку.
у нас будут альтернативы, как только придумаю, как обязательства по маткапу на другую квартиру перенести.
10 дек. 2019
10.12.19, 00:05
Александр Зеленский писал(а):

"Как поколение 30-летних обманывает себя, покупая квартиры"

...«Игра в инвесторов» становится важнее самих инвестиций, и такому покупателю надо продавать не доходность, а будущую ценность города, района или вида из окна. То, во что можно поверить, но очень сложно проверить. Те застройщики, которые овладеют этой игрой, смогут извлечь максимум из работы с поколением миллениалов.
внешняя ссылка
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
10 дек. 2019
09.12.19, 23:51
bhr писал(а):

Цена подросла, спрос есть, новостройки продаются, покупатели чувствуют себя инвесторами и радуются, что успели заскочить.
Что-то мне это напоминает МММ и Властелину.... Те тоже себя инвесторами считали и радовались, что успели :)
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
10 дек. 2019
10.12.19, 01:10
Tageeva писал(а):
09.12.19, 23:51
bhr писал(а):

Цена подросла, спрос есть, новостройки продаются, покупатели чувствуют себя инвесторами и радуются, что успели заскочить.
Что-то мне это напоминает МММ и Властелину.... Те тоже себя инвесторами считали и радовались, что успели :)
Книга "Игра на понижение" - как это было в Америке. Пока идет рост цен, можно снова и снова брать кредиты.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 дек. 2019
Все скупать недвигу на Дальнем востоке
Горки. 9 декабря. ИНТЕРФАКС — Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник сообщил о подписании постановления о выдаче льготной ипотеки под 2% годовых для молодых семей и получателей бесплатного гектара на Дальнем Востоке
★★★★★
10 дек. 2019
Ну рано или поздно такие ипотечники и сыграют решающую роль в очередном кризисе. По американским стопам идем.
Это я Тихоненко отвечал.
10 дек. 2019
09.12.19, 15:09
eugen писал(а):
Рынок все таки давно рублевый. После кризисного момента цены в рублях корректируются нехотя, годами.
Рынок то рублевый, только вот этот самый рубль теряет свою ценность почти синхронно с графиком доллара. Или если совсем в товарах, то до 2014 года на одну однушку около МКАД можно было купить 10 автомобилей типа солярис в максималке, теперь только 5-6.

При всем нашем грозном отказе от доллара по факту имеем долларовые цены на многое, ибо хрен чего производим.
10 дек. 2019
10.12.19, 00:53
Asti495 писал(а):
10.12.19, 00:37
eugen писал(а):
Все очень просто. У меня приятель продает квартиру в Красножопске с обремененеем банка. Если говорить образно, то что он покупал от застройщика за 5 млн.рублей теперь имеет рынок 7, у него с обремененем забирают за кэш 6,8 млн.
Что получается? Что он не только вытаскивает свои первоначальный взнос, но и с учетом выплаченных банку процентов имеет прибыль, на руках вместо миллиона оказываются уже около 3 миллионов рублей и он берет в ипотеку двушку-трешку в Москве,ездить намучался. Люди улучшаются не выплатив ипотеку и за счет общего роста цен границы возможностей расширились. За два года из области в Москву, при этом платеж останется примерно на том уровне что и сейчас за счет падения ставки с 11,9 до 9% + регулярные досрочные погашения сокращающие сумму долга. Зарплата ежегодно индексируется, позиции крепки. Таких предложении будет больше. Это новые альтернативщики, которые продают как свободную.
ага, и коммунизм построили.
это не новые альтернативщики. такие всегда были.
а эти почти все альтернативщики.
да и мне с начала декабря 7 квартир пришло - все ипотечники с погашениями материнским капиталом и готовы на любые ухудшения, лишь бы было где жить. кто-то на последнем издыхании еще как-то платит, кто-то уже не платит ипотеку.
у нас будут альтернативы, как только придумаю, как обязательства по маткапу на другую квартиру перенести.
Самое любопытное в «Ценовой карусели» это то что новый 2019 год мы встретили с курсом доллара 69,7 руб. за 1$.
Посмотрите какой шикарно низкий курс сейчас и выросшие цены на недвижимость в рублях дают великолепную возможность обменять.
Год назад я был уверен, что с инфляцией и ростами НДС и всего-всего у нас будет сейчас 75 за американца! Ни фига - 63 с чем то. Власти дают возможность сохранить, стоит отдать должное!
Если увидите 59,99 за доллар, то хватайте. Это знак, что дают закупиться «кому надо» перед большим обвалом.
Хорошо тому кто в своём дому !
10 дек. 2019
Немного истории. Январь 16-го. Курс достиг 75,5 рублей со дна 51 в апреле 15-го. Урра, сказали сидящие в валюте, надо продавать. Продали. Курс пошел вниз. Все правильно сделали, похвалили себя, в марте прикупили еще по 67. Курс упал в апреле до 64,6. немного расстроились, еще прикупили. Начал отскакивать. Уфф, нам дали закупиться перед грандиозным обвалом. Тарим на все котлеты!! Март 17-го. Курс 56. Депрессняк. Но! Нам дают ЕЩЕ затариться. Тарятся еще. Февраль 18-го. Курс 56. Апрель 18 - курс 63, и такой до сих пор с колебаниями в 3-5 рублей.
А теперь скажите мне, почему при 59 надо тариться?
10 дек. 2019
10.12.19, 09:45
Fila писал(а):
Немного истории. Январь 16-го. Курс достиг 75,5 рублей со дна 51 в апреле 15-го. Урра, сказали сидящие в валюте, надо продавать. Продали. Курс пошел вниз. Все правильно сделали, похвалили себя, в марте прикупили еще по 67. Курс упал в апреле до 64,6. немного расстроились, еще прикупили. Начал отскакивать. Уфф, нам дали закупиться перед грандиозным обвалом. Тарим на все котлеты!! Март 17-го. Курс 56. Депрессняк. Но! Нам дают ЕЩЕ затариться. Тарятся еще. Февраль 18-го. Курс 56. Апрель 18 - курс 63, и такой до сих пор с колебаниями в 3-5 рублей.
А теперь скажите мне, почему при 59 надо тариться?
Вы хотите испортить нам праздник? Все так хорошо шло. И вот опять.