Налог на доход со вкладов и рынок недвижимости 80 / 1726
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
31 мар. 2020
Получается, что если с мозгами не очень, то да - недвижимость наше спасение.31.03.20, 19:23JuliaC писал(а):ТО бишь получается, если хочешь хоть какой то доход без геморроя, то лучше недвижка?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 мар. 2020
Да вроде с мозгами все в порядке, пока не в маразме.
Тут мне немного фортануло и я прикупила участок мечты.
теперь надо обживаться. Думаю на какие деньги это лучше сделать.
выгрести все из банков (правда их не слишком много) или продать квартиру.
Планирую построить дом, ПМЖ.
31 мар. 2020
Поздравляю, помню, что искали, что мечтали о своей земле, я бы выгребла все из банков, квартира - вечная ценность, кто бы что ни говорил. А где? Симферопольское шоссе?31.03.20, 21:10JuliaC писал(а):Да вроде с мозгами все в порядке, пока не в маразме.
Тут мне немного фортануло и я прикупила участок мечты.
теперь надо обживаться. Думаю на какие деньги это лучше сделать.
выгрести все из банков (правда их не слишком много) или продать квартиру.
Планирую построить дом, ПМЖ.
31 мар. 2020
Да, именно то что мечтала.
Рогачево, Дмитровский район. Участок соседний с подругой. теперь у нас большой участок.
Слюни у меня на него года 3 текли. до сих пор не верю, что я его купила. вот что то свыше мне все это время не давало купить то, что мне не было предназначено. я прошлой осенью дом там чуть не купила. но дорого мне было очень, пока думала, его продали. Но он конечно совсем не то. участочек там 7 соток всего. все впритык. а тут 15 соток. ходить никуда не надо, на участке есть старый деревенский дом. Вот теперь мечтаю свалить из этой паршивой Коммунарки.
31 мар. 2020
Ещё раз - примите мои поздравления, в этой жизни ничего не бывает просто так. Коммунарка сыграла свою роль в вашей жизни, свалите и обретёте свой рай, он у каждого свой.
31 мар. 2020
Я его уже попробовала немного. Прошлым летом прожила весь летний сезон у подруги в доме. Сама подруга работает еще, а там живет ее мама, на пенсии. так вот лето там все и провела. помогала по огороду. Косила траву, дергала сорняки, сажала цветы. и чувствовала себя гораздо лучше, чем просидев этой зимой дома.
31 мар. 2020
Если понимать, каким образом недвижка умеет приносить доход "без геморроя", то конечно.31.03.20, 19:23JuliaC писал(а):ТО бишь получается, если хочешь хоть какой то доход без геморроя, то лучше недвижка?
Серьезно: проблема налога на доход от депозитов представляется сильно преувеличенной по сравнению с
Стоит осознать, что грядут очень серьёзные изменения в общественно-экономических условиях нашей жизни, мы ещё не представляем, насколько они будут радикальными.
Тут каждому пятому нужно думать не о том, как в следующем году избежать смешного, в общем-то, дополнительного налога на доходы, а о том, как сначала эти доходы хотя бы получить.
Все ли нерсиане смогут сохранить привычные доходы и расходы в этом году? А в следующем?...
Не того геморроя боитесь, друзья.
А что касается непосредственно налога, то если очень уж жалко поучаствовать солидарно рублем со своего дохода в решении проблем страны, то есть супруги, дети, родители - можно часть дохода увести из базы для исчисления налога, это на поверхности. Пусть только все останутся здоровы!