московское жильё подешевело в июле ? 140 / 4383

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 авг. 2020
07.08.20, 15:19
Ева2015 писал(а):
отберут
Его то может и отберут,но как его потом будут продавать и кто это купит? А проблемы с опекой и как маткапипал вернут? Проще годами трясти неплательщика.А там,может, Светлейший еще бонусы подкинет семьям с детьми.
Последний раз редактировалось Лиза Овчаренко 07.08.20, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
07 авг. 2020
07.08.20, 15:26
Лиза Овчаренко писал(а):
07.08.20, 15:19
Ева2015 писал(а):
отберут
Его то может и отберут,но как его потом будут продавать и кто это купит? А проблемы с опекой и как маткапипал вернут?
Раздадут своим за копейки :lol:
А что опека? Сколько уже раз было, что выселяли с маленькими детьми, если не могли платить по ипотеке.
Последний раз редактировалось Ева2015 07.08.20, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
07 авг. 2020
При такой раздаче ипотеки цены будут расти. И они растут. Где что падает - мне неведомо. В наблюдаемых локациях нет объектов в продаже. Хотя месяц назад были. Я, собственно, и на форум зашел по этому поводу. Почитать, что люди пишут :ps_ih:
Скряга. Нериелтор.
07 авг. 2020
07.08.20, 15:31
8millions писал(а):
При такой раздаче ипотеки цены будут расти. И они растут. Где что падает - мне неведомо. В наблюдаемых локациях нет объектов в продаже. Хотя месяц назад были. Я, собственно, и на форум зашел по этому поводу. Почитать, что люди пишут :ps_ih:
Цены растут, когда спрос растёт. И он бы рос при такой раздаче ипотеки в обычных условиях. А в условиях резкого падения экономики, роста безработицы, заметной девальвации рубля - не факт. По тем объектам, что я мониторю, всё висит, и, по сравнению с весной, чуть-чуть есть снижение.
07 авг. 2020
04.08.20, 16:22
Святослав Теплов писал(а):
Не знаю как посчитал IRN, но похоже что московское жильё подешевело в июле.
Что это ? просто сезонное снижение или статпогрешность - увидим уже в сентябре-октябре.
внешняя ссылка
Мне кажется это логично - потому что всплеск по июлю количества сделок в Москве на вторичке по сравнению с июнем в этом году - будет колоссальный (разы).
:ko_pi_lka:
по поводу ИРН писал тут дессертацию на этом форуме лет 10 назад , сравнивая факты и ихние цифры. Они лажают очень сильно.

Из того что на рынке , юзаю этот сайт
внешняя ссылка#
там статистика более точная , имхо
пс. форум ссылку не пропускает, , короче на скриншоте есть ссылка на сайт.
Ушёл с форума . Всем пока
07 авг. 2020
07.08.20, 08:55
Ева2015 писал(а):
07.08.20, 07:38
Алешкина Виктория писал(а):
Деньги раздают направо и налево)
Клиенты:
Одобрение 5 млн. За вечер! Перв взнос 10%

Одобрение 4.400 понедельник утро, заявка отправлена в воскресенье вечером, при уже имеющейся непогашенной ипотеке перв взнос 10%

Одобрение потребительского кредита 2 млн.! без поручителей по справке о доходах с работы, где уже не работает, за 10 минут :sh_ok: даже менеджер сказала, что видит такое первый раз
И все это на этой неделе. Что нас ждет :lol:
Действительно, у них там кучи денег или установка всех закредитовать? А смысл, если не смогут платить? Ну, ипотечное жилье продадут или банк заберёт, а потребительские кредиты? Их же в случае банкротства физлица спишут с этого физлица, а банк останется ни с чем, не?
Я тоже на это постоянно намекала. Ответ пока неясен, и это напрягает.... Кто-то из форумчан приводил ссылку на проф. Катасонова. Вот сейчас его слушаю, вникаю.
07 авг. 2020
07.08.20, 15:31
8millions писал(а):
"Цены растут" и то, что "застройщики передрали цены, переоценив возможности халявной ипотеки" разные вещи. Из недвиги уходят рыночные отношения, приходят госмонополия и госрегулирование. Мы на пороге проекта "СССР 2.0"
07 авг. 2020
07.08.20, 15:14
Антипов Александр писал(а):
07.08.20, 13:52
Вот и я о том же. Какая мягкая точка нас ждёт?
По идее давно напрашивается перезагрузка)) Президент себя уже обнулил, ждем обнуления всех остальных граждан страны.
плохо...
07 авг. 2020
07.08.20, 15:26
Лиза Овчаренко писал(а):
Его то может и отберут,но как его потом будут продавать и кто это купит? А проблемы с опекой и как маткапипал вернут?
Продавать будут с торгов, в рамках исполнительного производства. Купят обычные люди, если покупка им будет интересна и выгодна. Если не купят на первых торгах, то ко вторым торгам стартовую цену снизят на 15%, если не купят и на 2-х торгах, то пристав предложит банку забрать залоговую квартиру и оформить в свою собственность. Что банки и делают.
Никаких проблем с Опекой нет, дело рассматривает суд , все уже отработано и отточено. Закон об ипотеке обязателен для всех к исполнению. Сумму мат капитал никто не вернет , он считает использованым.
07 авг. 2020
07.08.20, 12:48
Ева2015 писал(а):
07.08.20, 12:14
07.08.20, 11:56
Ева2015 писал(а):

Всё же есть обоснованные опасения, что ипотеки граждане не смогут выплачивать?
Есть. За май безработными стали более 1 млн. человек по России. Это оф. статистика Росстата. Есть, наверняка неофициальная. У меня много знакомых остались без работы. Кто то уже работает на двух, совмещает, потому как есть обязательства, а з.п урезали. Не знаю, как долго люди выдержат в таком темпе. И это кмк, только начало.
Если позволите, продолжу мысль. Если все будущие финансовые трудности на поверхности, почему банки этого не "видят" и раздают с лёгкостью даже потребительские кредиты?
Банки, я как понимаю, хорошо попросили. Видимо, с рейтингами доверия все плохо. Топят камин власти долларами.