перспективы и причины возможного снижения цен на недвижимость 113 / 2052

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 нояб. 2021
15.11.21, 20:26
Василий 2008 писал(а):
песны в масках с прививками и платными клиниками
Это ни от чего не спасает....
Это все
17 нояб. 2021
17.11.21, 12:57
Красивый писал(а):
17.11.21, 12:49
eugen писал(а):
черноморское побережье кр.кр. объез
Да. Я согласен, что уровень курортов кр кр - дно , погода тоже на любителя. Но для большинства жителей РФ и это "счастье". Как по мне - лучше в Анапе проводить межсезонье, чем в серой Москве.. :co_ol:
Полностью согласен и так делаю как ковид эра наступила. И тут таких 50%. Но особого выбора нет сейчас. Турция как вариант тока.
17 нояб. 2021
eugen писал(а):
17.11.21, 12:24
Красивый писал(а):
17.11.21, 12:09
maik007 писал(а):
тот же Кипр подойдет для покупки. и дешевле
Кипр - остров, лететь туда самолетом. Нужен загранпаспорт и валюта, иностранный язык и много других причин. На старости лет не каждый рванет в чужую языковую среду .. А в Анапе - всё своё, родное и понятное. Читал недавно очередной "опрос". А стране у нас около 40 млн пенсионеров. Из них два миллиона пенсионеров сидят фактически на чемоданах для переезда в краснодарский край. :lol: .
Ну вот у меня ле маман все черноморское побережье кр.кр. объездила, сказала что только по бесплатной путевке поедет, при условии оплаты дороги) Ветра холодные, влажность, пойти некуда, не то.
если только вино пить и в ресторанах на берегу отплясывать.
17 нояб. 2021
17.11.21, 15:20
sergus166 писал(а):
если только вино пить и в ресторанах на берегу отплясывать.
Экскурсий разных полным- полно, и артистов приезжает всяких до хрена с концертами и спектаклями. Музеи опять же. Я в Крыму до сих пор все не объездил. Адыгею можно посетить. До фига всего в кркр. Для местных здесь много объединений от любителей французского языка до театральной студии. Про йогов всяких и групп зожников - я вообще молчу. :-ok-:
А всё одно, между нами говоря ,самое интересное - это вино пить и на берегу плясать!!! :ya_hoo_oo: :lol:
17 нояб. 2021
17.11.21, 12:57
Красивый писал(а):
eugen писал(а):
черноморское побережье кр.кр. объез
Да. Я согласен, что уровень курортов кр кр - дно , погода тоже на любителя. Но для большинства жителей РФ и это "счастье". Как по мне - лучше в Анапе проводить межсезонье, чем в серой Москве.. :co_ol:
:lol: Кипр - наш остров, там иногда такое появляется ощущение - ты в Жмеринке, наши дети орут неокороченные, наши баушки с независимым видом фланируют по пляжу в домашних халатах, высвободив мощные животы и груди, а нехай тоже подышат морским воздухом. :lol: Недвижимость покупают не только в Ларнаке, куда ни приедешь - везде наши. Регионалов особенно много. А по-русски там почти везде говорят или понимают: молдаване, сербы, болгары, украинцы, россияне работают в сфере обслуживания и многие уже имеют гражданство ЕС. И море-пляжи все же почище.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 нояб. 2021
17.11.21, 15:50
Lea ** писал(а):
И море-пляжи все же почище.
Это даже не обсуждается. :-ok-: . Немцы тоже Кипр "жалуют". Но домов там не покупают. Невыгодно содержать круглый год. Если только на ПМЖ ехать на пенсии. И всё там контролировать. И что там с медициной? Интересно. По поводу школ , говорят замечательные английские школы там. Правда?
17 нояб. 2021
17.11.21, 15:57
Красивый писал(а):
". Но домов там не покупают. Невыгодно содержать круглый год.
а нигде не выгодно в т.ч и Анапе. по горящим путевкам намного дешевле. и билеты до ковида по акциям можно взять было 100 баксов туда -обратно. в вы про самолет. .да он в разы дешевле паровоза если с умом брать
17 нояб. 2021
16.11.21, 15:49
Красивый писал(а):
В курортных городах "пришпандорили" всей недвижимости ограничение ввиде статьи 56.1 ЗК, означающее резерв для изъятия в пользу госнужд. И всё.Цены - вниз ушли. Порой такие неожиданные причины для снижения бывают.
Как раз на днях клиент присылал документы для оценки перспективы покупки участков на югах. Ограничение такое есть, подтверждаю.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
17 нояб. 2021
17.11.21, 16:03
maik007 писал(а):
нигде не выгодно в т.ч и Анапе.
Мне - выгодно. Я спокойно приезжаю, когда мне надо, живу - сколько мне надо. И никто не пристает с ПЦР тестами
17 нояб. 2021
17.11.21, 15:57
Красивый писал(а):
17.11.21, 15:50
Lea ** писал(а):
И море-пляжи все же почище.
Это даже не обсуждается. :-ok-: . Немцы тоже Кипр "жалуют". Но домов там не покупают. Невыгодно содержать круглый год. Если только на ПМЖ ехать на пенсии. И всё там контролировать. И что там с медициной? Интересно. По поводу школ , говорят замечательные английские школы там. Правда?
Разные там школы, на любой кошелёк. Сейчас одноклассник сына своего мальчика обучает в Лимасоле, плюются после хорошей школы в Москве. Дорого и им кажется, что дома больше загружали знаниями, а не общением. :hi_hi_hi: Мои летом вернулись, внучку не смогла затащить купаться в Сочи, так и ходила по бережку. Или с катера в открытом море купалась. Медицина как везде - плати и надейся. Внуку там операцию сделали 2 года назад от балды, :lol: предположили, что аппендицит. Правда, через крохотный разрез манипулировали. Страховки разной стоимости помогают при болячках.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор