Покров не Куршевель, региональный арендный перекос 73 / 803
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 фев. 2023
диву даюсь, когда вы все успеваете?10.02.23, 14:51Тататьяна писал(а):Ну я не под аренду брала, продала я обьект хорошо, его стоимости хватило на оплату половины однушки в Москве 44 м в новом доме. По суммам сейчас не показательно, это было давно.10.02.23, 14:30zhanna1995ee писал(а):Сколько % годовый принесла аренда, отбили вложения, и чем закончилось?10.02.23, 13:05Тататьяна писал(а):Слушайте, ну такое бывает, есть такие городки и пгт , у меня у самой был похожий опыт вложения в пгт в Рязанской области. Где цены на хорошее как в ближайшем Подмосковье, а хорошего почти нет. Ремонт там по материалам обходится дороже, все возили, хотя возможно с Покровом и не так.
Или уже та стадия, когда квартиру купить, как батон хлеба с молоком.
Купила и купила, уже даже не помню, когда и что купила.
пусть наследники потом землю роют, ищут.
10 фев. 2023
Это был один из моих первых инвестов, вернее второй и очень давно. Я тут написала к тому, что Юлиана права, такие места есть, они не всегда очевидны, локальные цены очень разнятся иногда большой город, а цены низкие и спроса нет, а иногда мелкий пгт и спрос есть и цены приличные. Просто меня это тогда удивило сильно, а сейчас в словах Юлианы вижу подтверждение.10.02.23, 14:59bhr писал(а):диву даюсь, когда вы все успеваете?10.02.23, 14:51Тататьяна писал(а):Ну я не под аренду брала, продала я обьект хорошо, его стоимости хватило на оплату половины однушки в Москве 44 м в новом доме. По суммам сейчас не показательно, это было давно.10.02.23, 14:30zhanna1995ee писал(а):Сколько % годовый принесла аренда, отбили вложения, и чем закончилось?
Или уже та стадия, когда квартиру купить, как батон хлеба с молоком.
Купила и купила, уже даже не помню, когда и что купила.
пусть наследники потом землю роют, ищут.
Последний раз редактировалось Тататьяна 10.02.23, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2023
10.02.23, 13:05Тататьяна писал(а):Слушайте, ну такое бывает, есть такие городки и пгт , у меня у самой был похожий опыт вложения в пгт в Рязанской области. Где цены на хорошее как в ближайшем Подмосковье, а хорошего почти нет.
Есть похожая история ....рассказывали
Городок/пгт в особой экономической зоне в калужской области
Квартиры новостройки покупали за 800 тыщ... Ещё по ДДУ
Ремонт был ,но простой и цены тогда ещё были другие .. 300-350 на квартиру приблизительно вкладывали ...
Доход чистыми был не менее 15 000₽ на квартиру
Квартир с ремонтом + новостройка... Тупо очень мало в основном бабушатники... А работающие в кластере хотят жить в симпатичном ..
Но !!
1. Квартиры выросли - поэтому формальная доходность упала
2. Ремонт подорожал ...
ТОГДА ДОХОДНОСТЬ БЫЛА ТА, А СЕЙЧАС ДОХОДНОСТЬ УЖЕ НЕ ТА
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль