ЦБ РФ видит признаки перегрева на рынке ипотеки (Набиуллина) 281 / 5078
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 окт. 2023
Нет.02.10.23, 17:33bukinist писал(а):Дальше думаю будет стабилизация и затишье ( как было в 2015-2017 годах)
В те годы курс то был какой?
В 2017 рубль укрепился аж до 55-57 с максимумов декабря 2014 го.
Сейчас ситуация зеркально противоположная. Рублей в избытке.
В 2015-2017 - есть доллары - меньше рублей получишь.
Сейчас если есть доллары - больше рублей!
02 окт. 2023
В 2014 курс скакнул с 33 до 65 рубля.02.10.23, 19:23Invest_x5 писал(а):Нет.02.10.23, 17:33bukinist писал(а):Дальше думаю будет стабилизация и затишье ( как было в 2015-2017 годах)
Недвижка перла как на дрожжах, сметали все подряд.
Потом , с начала 2015 года наступила стабилизация рублевой цены на квартиры ( и даже подешевело в рублях немного в 2016-2017)
Ключевая ставка ЦБ тогда была 13-15 %
02 окт. 2023
Что то мне эта беседа напоминает
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!
— Как? — закричали все.
— Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать — «Международный Васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!
— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
— Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы!
— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...
— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн
02 окт. 2023
По поводу рублей в избытке и куда они идут .02.10.23, 19:23Invest_x5 писал(а):Нет.02.10.23, 17:33bukinist писал(а):Дальше думаю будет стабилизация и затишье ( как было в 2015-2017 годах)
Картинки с цифрами - денежная масса , и её расходы . И ещё никто почему то не учитывает новые территории для утилизации бабла
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
02 окт. 2023
Оборонка = это, прежде всего, люди.
Поэтому ключевые расходы = это зарплаты людей, вовлеченных в ОПК.
Зарплаты = это рост МРН, поскольку все рубли стекаются на МРН с одной единственной целью "купить и сдать".
02 окт. 2023
Получается , что вся расходная часть бюджета на 2024 год -366 млрд. долларов (при курсе 100 руб за 1 доллар)
Те 300 млрд. долларов ЗВР , которые у России оттяпали- на них вся страна могла бы целый год жить,
ничего не производя и не продавая.....И ведь НИКТО не понес за это ответственность.
02 окт. 2023
Можно сказать понёс. Так как кто то хотел очень покинуть пост и отъехать в тёплые страны по примеру рыжего , а по факту приходится работать. Эффективно работать )02.10.23, 22:02bukinist писал(а):Получается , что вся расходная часть бюджета на 2024 год -366 млрд. долларов (при курсе 100 руб за 1 доллар)
Те 300 млрд. долларов ЗВР , которые у России оттяпали- на них вся страна могла бы целый год жить,
ничего не производя и не продавая.....И ведь НИКТО не понес за это ответственность.
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
02 окт. 2023
Думаю не совсем будет 2016-2018 год
Так как тогда зажимали денежную массу
А сейчас может быть и хотели бы но ... фронт
Короче все для победы .. и за ценной не постоим ..
Будут и печатать дальше .. но при любой возможности зажимать
.. сокращать денежную массу или как сейчас повышать ставку
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
03 окт. 2023
Ну....поживем-увидим.02.10.23, 23:21Nicolasgfk писал(а):Думаю не совсем будет 2016-2018 год
Во всяком случае очень похожая ситуация.
Если только участники СВО свои зарплаты на МРН ( Московский рынок недвижимости) понесут, тогда возможен еще какой-то рост.