1 июля. Поздравляю всех кто успел! 122 / 2300
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 июл. 2024
Ну так себе схематоз,кмк.03.07.24, 05:05Павел Рыкалин писал(а):Вместо скидок будут субсидировать ставку за государство, пока она не придёт в обычное русло)
Плечо очень короткое : год, три, 5 лет. И только на ограниченный пул ЖК.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
03 июл. 2024
Понижение ипотечной ставки компенсируют повышением цены объекта. Ничего нового в нашем подлунном мире не происходит. )03.07.24, 05:05Павел Рыкалин писал(а):Схематоз уже подъехал. Почти сутки жили без льготки, но «момент упущен».
Вместо скидок будут субсидировать ставку за государство, пока она не придёт в обычное русло)
Ждунам боль. Скинули мне сегодня из первоисточника (почти).
внешняя ссылка
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 июл. 2024
Есть тут 1 нюансик.Ставка 8% будет действовать на весь выбранный льготный период — год, два года или пять лет, а затем повысится до минимум 18,2%.
03 июл. 2024
Купить могут новострой. Как в нем жить? Не во всех локациях есть нужный новострой.. Кстати, айти это до сих пор те редкие покупатели вторички02.07.24, 11:55Хоумстейджерр писал(а):не очень понятна связь аутишников и ставки 18 процентов. Они и сейчас могут под 5 процентов купить, а не снимать.02.07.24, 04:50Тататьяна писал(а):Покупка квартиры и 18% процентов дружат слабо, а жить айтмшникам где-то надо.
С чем всех нас и поздравляю)
03 июл. 2024
У меня тоже еще 3 ремонта. В запасе) Ремонтники пока оборзевшие немножко от обьема бетона на них свалившегося. За два-три года.02.07.24, 08:28ruzik писал(а):У меня наконец-то сдали дом, ещё одну студию нужно ремонтить) теперь семейка для избранных осталась и ит на полгода, от сильной реки льготных денег после декабря 23г осталась речка до июля 24, а теперь только ручеек, который до конца года почти полностью пересохнет02.07.24, 04:50Тататьяна писал(а):Скоро начинаю новый ремонт в квартире купленной в льготную ипотеку))
03 июл. 2024
Да и уехали бы.. но как «вас» бросить? Вы даже если не покупаете пока, отложили, ждете падения рынка или ипотеку.. и не продаете, не можете принять цен.. так все равно «требуете» внимания у меня за 2 мес было три лично своих сделки и надо собрать еще одну.. жарковато что-то)) На текущем рынке, если ты принимаешь рынок.. таким каким он есть.. можно решать любые вопросы и решать успешно.. Но надо принять. Понимаю - сложно! Но можно. Кому не надо решать, ждёт .. имеет право)) но ждуны после ковида прям «поплатились».. посмотрим, что сейчас. Риэлтору в целом все равно какой рынок.. рынок требует просто принятия со стороны не профи.. это обычно месяца 4/6.. уже 2 месяца где-то прошло.02.07.24, 12:15Хоумстейджерр писал(а):сдается мне риэлторы могут смело, как минимум до осени, уезжать на дачу растить помидоры, готовить закрутки на зиму..
Или в европы ихние, у кого на что хватает.
03 июл. 2024
почему редкие? нечего брать?03.07.24, 09:33Белова Анна писал(а):Купить могут новострой. Как в нем жить? Не во всех локациях есть нужный новострой.. Кстати, айти это до сих пор те редкие покупатели вторички02.07.24, 11:55Хоумстейджерр писал(а):не очень понятна связь аутишников и ставки 18 процентов. Они и сейчас могут под 5 процентов купить, а не снимать.02.07.24, 04:50Тататьяна писал(а):Покупка квартиры и 18% процентов дружат слабо, а жить айтмшникам где-то надо.
С чем всех нас и поздравляю)
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
03 июл. 2024
Ну обычная ипотека вторички для них так же 18-20.. не у всех айти накопления 18-20млн) так же как и все принимают рынок, так же как и всем кажется, что при таких ставках, а мб падение? А мб вариантов хороших станет больше?.. а мб♀️ сейчас вариантов, на купить .. больше чем пол года назад точно. Но всегда ведь кажется.. что а вдруг?) зы.. хорошие варианты, в рынке и сейчас забирают ну за неделю. И хорошего мало в любых бюджетах03.07.24, 09:59Хоумстейджерр писал(а):почему редкие? нечего брать?03.07.24, 09:33Белова Анна писал(а):Купить могут новострой. Как в нем жить? Не во всех локациях есть нужный новострой.. Кстати, айти это до сих пор те редкие покупатели вторички02.07.24, 11:55Хоумстейджерр писал(а):
не очень понятна связь аутишников и ставки 18 процентов. Они и сейчас могут под 5 процентов купить, а не снимать.
03 июл. 2024
кого это "вас"? Мы берем сколько можем, три ипотеки как с куста, новострой естественно..
это да, с этим согласен!
подождем если рынок требует.03.07.24, 09:41Белова Анна писал(а):рынок требует просто принятия со стороны не профи.. это обычно месяца 4/6.. уже 2 месяца где-то прошло.
золотые слова, я бы их даже выгравировал в камне!
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
03 июл. 2024
Я лично себе новострой по льготке так и не взяла.. и по семейке не взяла. И не считаю это неправильным. Были уступки интересные всегда, были новостройки на ключах.. даже в ипотеку 18 их брала и ща есть. И считаю это более выгодными вариантами.. лично для себя))03.07.24, 10:05Хоумстейджерр писал(а):кого это "вас"? Мы берем сколько можем, три ипотеки как с куста, новострой естественно