Финиш 2024 - Вторичные квартиры становится сложно продать даже с дисконтом 220 / 3745
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 нояб. 2024
Так не только в США.
Это распространенная практика в том числе и в Европе. В Австрии, например.
Но ипотечник, при желании, может купить отдельную страховку от не повышения ставки. Или взять заем под фиксированную ставку на весь период. Разумеется, это все не бесплатно.
Далеко-далеко не все этим пользовались. Времена стабильных и невысоких ставок убедили людей, что так будет всегда. Тогда зачем платить больше?
А были и те, кто даже ипотеку на квартиру в Вене брал не в евро, а в швейцарских франках, так как ставка в них была ниже (на тот момент) ...
Но времена поменялись и для некоторых это стало существенной неприятностью.
Моя знакомая и бывшая коллега, трудится секретарем в венском офисе и живет с мужем естественно в Вене.. Так у них сейчас примерно треть семейного бюджета это выплаты по ипотеке. А было меньше 20% когда ее угораздило взять ипотеку в швейцарских франках..
22 нояб. 2024
И в них тоже.
Тогда теряется смысл всех экономических отношений. Если бы ваш клиент и я спрятали бы доллары в ячейке, остальные наши форумские инвесторы купили биткойны, не было бы роста, «пузырей» и прочего. Это мы, герои роста ввп, не прячем деньги по кубышкам, а покупаем и покупаем.
22 нояб. 2024
Не рости ВВП а навинчивании цены
22 нояб. 2024
Приятная однушка в Казани уже стоит от 7 млн. Вы считаете, что в Москве должны отдавать по 5?!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
22 нояб. 2024
Cергей, прочитал пост и не поверил, Вы ли это написали ?22.11.24, 09:29Сергей Румянцев писал(а):Вчера показывал квартиру переселенке с лёгким акцентом. Рассматривает покупку 2-х комнатной с хорошими параметрами по цене не превышающей 9.200 и, непременно, в Зеленограде (Москве). Утверждает, на полном серьёзе, что в следующем году цены на подобные квартиры будут дешевле на 1.0 миллион р. Пожелал её удачи! ))
Ещё вспомнил! Сказала, что таких покупателей как она, с наличными деньгами, продавцам квартир надо целовать. ) Целовать в какие места я уточнять не стал .))
Эх! Приезжие, они такие приезжие. )) Что мне в них нравится? "Пролетарский" задор нравится. И самоуверенность, которая ничем не подкреплена. )
То Вы пишете, что когда хотите купить, звоните и предлагаете ценник явно ниже того что продают.
Мотивируете тем, что все дешевеет....и надо ценить реального клиента.
А тут- возмущаетесь , когда Вам ( как продавцу) предлагают то же самое.
Как понять это ?
22 нояб. 2024
Причём тут Казань есть причины есть последствия22.11.24, 21:45Elena Naryshkina писал(а):Приятная однушка в Казани уже стоит от 7 млн. Вы считаете, что в Москве должны отдавать по 5?!
внешняя ссылка
Набиуллина назвала рост цен на жилье следствием программы льготной ипотеки
22 нояб. 2024
Так и не так! В Турции тоже льготная случилась?! А в Европе?! Или в Филадельфии (лучший друг моего мужа только что дом купил, знаю из первых уст)…?22.11.24, 21:58maik007 писал(а):Причём тут Казань есть причины есть последствия22.11.24, 21:45Elena Naryshkina писал(а):Приятная однушка в Казани уже стоит от 7 млн. Вы считаете, что в Москве должны отдавать по 5?!
внешняя ссылка
У нас общемировая тенденция к подорожанию, так или иначе. И почему Москву должны продавать за копейки, я до сих пор понять не могу… если глобально: то расслоение общества, ликвидация среднего класса… из серии: у одного 5 квартир, у другого не одной и вечная аренда…
Даже если рынок сейчас временно просядет, он потом вернет свое, с лихвой
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
22 нояб. 2024
Один еврей спрашивает другого:22.11.24, 21:58bukinist писал(а):Cергей, прочитал пост и не поверил, Вы ли это написали ?22.11.24, 09:29Сергей Румянцев писал(а):Вчера показывал квартиру переселенке с лёгким акцентом. Рассматривает покупку 2-х комнатной с хорошими параметрами по цене не превышающей 9.200 и, непременно, в Зеленограде (Москве). Утверждает, на полном серьёзе, что в следующем году цены на подобные квартиры будут дешевле на 1.0 миллион р. Пожелал её удачи! ))
Ещё вспомнил! Сказала, что таких покупателей как она, с наличными деньгами, продавцам квартир надо целовать. ) Целовать в какие места я уточнять не стал .))
Эх! Приезжие, они такие приезжие. )) Что мне в них нравится? "Пролетарский" задор нравится. И самоуверенность, которая ничем не подкреплена. )
То Вы пишете, что когда хотите купить, звоните и предлагаете ценник явно ниже того что продают.
Мотивируете тем, что все дешевеет....и надо ценить реального клиента.
А тут- возмущаетесь , когда Вам ( как продавцу) предлагают то же самое.
Как понять это ?
- Послушай, Абрам, сколько будет "Дважды два"?
- А мы покупаем или продаем?
Вы тут давно уже обретаетесь, ну что за вопросы)
IceCool
22 нояб. 2024
Скачкообразно, но вверх22.11.24, 22:11Elena Naryshkina писал(а):Так и не так! В Турции тоже льготная случилась?! А в Европе?! Или в Филадельфии (лучший друг моего мужа только что дом купил, знаю из первых уст)…?22.11.24, 21:58maik007 писал(а):Причём тут Казань есть причины есть последствия22.11.24, 21:45Elena Naryshkina писал(а):
Приятная однушка в Казани уже стоит от 7 млн. Вы считаете, что в Москве должны отдавать по 5?!
внешняя ссылка
У нас общемировая тенденция к подорожанию, так или иначе. И почему Москву должны продавать за копейки, я до сих пор понять не могу… если глобально: то расслоение общества, ликвидация среднего класса… из серии: у одного 5 квартир, у другого не одной и вечная аренда…
Даже если рынок сейчас временно просядет, он потом вернет свое, с лихвой
В краткосрочной перспективе - стагнация и даже медленное падение, в долгосрочной все равно рост, но надо понимать, что в рублях
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно