Когда рухнет доллар? 2794 / 56721

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 авг. 2023
15.08.23, 14:02
Наталия Мысник писал(а):
15.08.23, 13:52
Fargon писал(а):
15.08.23, 13:28
Наталия Мысник писал(а):

сами себе противоречите
не редкость, когда работодатели предлагают работникам оформить ип и работать по трудовому договору, значительно увеличивая оплату, но при этом перекладывая оплату фондов на уже бывшего сотрудника.
так что да, фактическая налоговая нагрузка на работающего человека 50%, а не 13, даже если кого-то убедили в обратном
зачем убедили и убеждают тоже понятно)
В чем простите я противоречу?)))
В том, что можно платить 6% налогов вместо 13%?
Я также написал, что эффект будет больше когда доход превысит 650-700 тыс. И чем больше доход тем больше эффект. Правильно?)
в том, что принимаете зарплату за 100% и на этом основании считаете. что работника не касаются выплаты в фонды, которые перечисляет работодатель
по факту в уровень зарплаты уже заложены эти выплаты
поэтому при переходе на отношения гпх оплата за тот же объем работы увеличивается и становится не 100, а условно 150
Этот немного не так. Мы сейчас уменьшаем налог который платит работник с 13% до 6%. Про увеличение дохода - отдельная тема. И как минимум у работодателя нет резона повышать ЗП работнику переходя на другой вид оплаты. Небудет там 150)))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 авг. 2023
15.08.23, 13:50
Ashrafieh писал(а):
15.08.23, 13:33
Ланалика писал(а):
Говорим о рухе качества жизни.
Раз пошла уже такая пьянка, давайте поговорим.
Только чур - по возможности кратко и по сути (без примеров - кто у кого умер, хорошо ?)
Я тоже постараюсь быть кратким и по сути.
Первый вопрос: если у человека умер родитель или заболел раком родитель - есть ли в этом виноватые ? Если есть - то кто ?
Второй вопрос : если человек здоров (в целом), но работает на нелюбимой работе или на малооплачиваемой работе - есть ли в этом кто-то виноватый ? Если есть - то кто ?
даже если это намеренная попытка введения собеседника в демагогию, это уровень рассуждений Васьва с семками у подъезда, ну или если говорить чуть более культурно - заезженный моветон. Не стоит на эту тему рассуждать от слова совсем. "Покажи чего достих ТЫ?!" и т.п. В столь богатой ресурсами стране ее граждане обязаны иметь высокий уровень благосостояния. Так как делается в Катаре, ОАЭ, Кювейте и т.п. То же самое с их миграционной политикой - когда при огромном количестве мигрантов каждый из них сверчок знает свой шесток.
15 авг. 2023
15.08.23, 14:16
Fargon писал(а):
15.08.23, 14:02
Наталия Мысник писал(а):
15.08.23, 13:52
Fargon писал(а):

В чем простите я противоречу?)))
В том, что можно платить 6% налогов вместо 13%?
Я также написал, что эффект будет больше когда доход превысит 650-700 тыс. И чем больше доход тем больше эффект. Правильно?)
в том, что принимаете зарплату за 100% и на этом основании считаете. что работника не касаются выплаты в фонды, которые перечисляет работодатель
по факту в уровень зарплаты уже заложены эти выплаты
поэтому при переходе на отношения гпх оплата за тот же объем работы увеличивается и становится не 100, а условно 150
Этот немного не так. Мы сейчас уменьшаем налог который платит работник с 13% до 6%. Про увеличение дохода - отдельная тема. И как минимум у работодателя нет резона повышать ЗП работнику переходя на другой вид оплаты. Небудет там 150)))
не будет 150, не будет гпх)
будет платить фонды, больничный и отпуска)
АН МАЯК
15 авг. 2023
Ashrafieh писал(а):
Первый вопрос: если у человека умер родитель или заболел раком родитель - есть ли в этом виноватые ? Если есть - то кто
Это риторический вопрос и мы оба знаем на него ответ.

Однако , когда человек заболел, то хорошо бы обнаружить инфраструктуру для успешного излечения. А у нас сейчас это лотерея. Нет защищённости. Невозможно выжить без помощи сограждан. А должно бы государство этим заняться.
Ashrafieh писал(а):
Второй вопрос : если человек здоров (в целом), но работает на нелюбимой работе или на малооплачиваемой работе - есть ли в этом кто-то виноватый ? Если есть - то кто ?
Государство нам гарантирует МРОТ - минимум, но на который не выжить. Я выше ссылочку отправляла про несколько попыток пожить на МРОТ.

Что делать с малооплачиваемыми работами? Кто-то должен из выполнять, не всем быть инвест.банкирами или удачно замуж выйти. Роботов пока нет на их выполнение.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 авг. 2023
15.08.23, 12:50
Ashrafieh писал(а):
И, кстати, это не такой уж и фантастический расклад.
Кто бы мог подумать еще лет за 7-8 до 1991, что ССCР рухнет так быстро? Да почти никто. И, причем, рухнул СССР из-за внутренних причин, его физически никто не завоевывал.
думаю, посвященные догадывались. Те, кто сами создавали этот рух с 1953 года. И не только догадывались, но и надеялись. Включая высшую партхозноменклатуру, а позднее - и верхушку спецслужб. Как и потомки бандерлогов в райкомах, обкомах и ЦК КПУ, и среднеазиатская мафия, и прибалтийская интеллигхенция - все фактически уже в 1970-х вещи в себе, которых с СССР связывали оборона и внешняя политика. Им оставалось только ждать. А народ, кому мозги пропагандой промывали, ну это всегда так, не только с СССР.
15 авг. 2023
Ланалика писал(а):
15.08.23, 12:05
neona писал(а):
15.08.23, 12:00
Ланалика писал(а):

Рынок определяет только у айтишников, которые могут уйти из России.
Это Вы с чего взяли? :sh_ok:
Если ЗП условного кассира в Магните, Дикси, Пятерке 40 рублей, руководителя - 70 рублей и т.п., то это и есть рынок по которому любому работодателю в этой сфере придется его ЗП определять. Это если примитивно и на пальцах объяснять.
Точно так же во всех отраслях это работает. При чем здесь Айтишники и заграница???
15.08.23, 12:01
Ланалика писал(а):
Так это правда жизни, раз у нас средняя зп по России - 17000 рублей. Москва - это отдельное государство.
Неть, даже средняя медианная по регионам в два раза выше, про среднюю вообще молчу (это я, кстати, пишу про совсем "тухлые" регионы сейчас).
Тю, Вы даже элементарной информацией не владеете, а туда же, спорить...
Куда уж мне спорить с Путиным. Это его слова про среднюю зарплату.
Он это когда говорил? :sh_ok: 4 года назад?
Средняя ЗП в РФ (последние офиц данные за май) почти 73 тыс. рублей, без МСК и СПБ 65 тысяч. Медианная , соответственно, около 2/3 от этой суммы. Ну какие 17 тысяч, зачем такую ерунду вообще писать?
Ланалика писал(а):
А теперь считаем поднимут ли зарплату из-за роста цен? Или будут выдавливать последние соки из сотрудников в условных магнитах и пятёрочках. Поговорите с сотрудниками ритейла, вообще хореки, как там у них весело и какая конкуренция.
Зарплату УЖЕ подняли. Если б интересовались этим вопрос, то знали бы, что в этом году исторически максимальный рост РЕАЛЬНЫХ зарплат.
Это , кстати, одна из причин почему сейчас пошел рост цен. А вот кто кого обгонит (цены или реальная ЗП) и посмотрим в конце года.
Ну и что значит поговорите? Я как раз таки на позапрошлой неделе и говорила :hi_hi_hi: , или думаете просто так написала всё это? Если что, это регион, а не МСК.
Вообщем, заканчиваю эту тему, Вы не владеете информацией, а спорите зачем-то.
15 авг. 2023
15.08.23, 14:27
Ланалика писал(а):
Что делать с малооплачиваемыми работами? Кто-то должен из выполнять, не всем быть инвест.банкирами или удачно замуж выйти.
В Японии (стране-пионере роботостроения) их выполняют японцы, и эти работы высокооплачиваемые.
В арабских странах Персидского залива (тут на любой выбор - от ортодоксального КСА до продвинутого Дубаи) - мигранты. Которые живут в определенных законом местах и не покушаются на жизнь граждан.

Уже как минимум целых два выбора.
15 авг. 2023
15.08.23, 14:29
neona писал(а):
Средняя ЗП в РФ (последние офиц данные за май) почти 73 тыс. рублей, без МСК и СПБ 65 тысяч. Медианная , соответственно, около 2/3 от этой суммы. Ну какие 17 тысяч, зачем такую ерунду вообще писать?
это данные официальной статистики, основанные на анекдоте про голубцы. Да и не все работают официально.

neona писал(а):
Зарплату УЖЕ подняли. Если б интересовались этим вопрос, то знали бы, что в этом году исторически максимальный рост РЕАЛЬНЫХ зарплат.
уже реальных? а данные опять же откуда?

neona писал(а):
Это , кстати, одна из причин почему сейчас пошел рост цен.
а может зашкалившее кредитование? Недаром ЦБ ужесточает ДКП, а не устанавливает ограничение на рост зарплат. Которое по сути и не требуется.
15 авг. 2023
15.08.23, 12:00
Fargon писал(а):
Думать, что у всех должно быть одинаково хорошо - утопия.
а где она там написала про "одинаково"???
15 авг. 2023
neona писал(а):
Средняя это прекрасный аргумент: "Один 20 тр заработал, а другой 120, и в среднем 70 получилось))

А вы цифры откуда берете? Чтобы я тоже начала владеть темой.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".