Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв. 2022
Уважаемые господа риэлторы (и присосавшиеся к этому гордому званию(не моё мнение, великие завсегдатаи данного ресурса так говарят)) не кажется ли вам, что рост цен обусловлен исключительно вашей оценкой выставляемой на продажу квартиры?
Последний раз редактировалось Kar Karych 16.01.22, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
15 янв. 2022
15.01.22, 23:20
eugen писал(а):
15.01.22, 23:14
zif писал(а):
14.01.22, 15:09
eugen писал(а):

Так дождутся «крах доллара»
Только он мне видится таким: доллар как был так и останется, но возможны жесткие санкции США, запрет гражданам РФ в банках по всему миру хранить, обменивать безналичные доллары, наличные серии долларов которые предназначены для хождения на территории России будут аннулированы и перестанут приниматься. Это и будет «крах доллара», но не доллара как такового, а для той малочисленной прослойки которая в них пытается хранить, оставляя деньги без движения, вот им «побреют» очень хорошо.
Ганс Христиан Андерсен (сказочник).
А тем временем

внешняя ссылка
по ходу, это равносильно войне:
В случае новых санкций банки будут внесены в список SDN и это выглядит достаточно агрессивным сценарием, говорит аналитик. Другим компаниям запретят любые операции с этими банками, а их активы и имущество на территории США полностью заблокируют, включая корреспондентские счета в банках США, напоминает партнер Borenius Russia Артем Жаворонков.
просто без суда и следствия заблокируют средства. дело в том, что валютные средства любого банка хранятся на корсчетах страны эмитента и нигде больше. Сбербанку больше негде хранить свои доллары.
А это еще круче
Документ также предполагает введение блокирующих вторичных санкций против любых провайдеров «специализированных услуг по передаче финансовых сообщений», если те продолжат работать с попавшими под санкции банками. К таким относятся, в частности, международная система SWIFT и российская система передачи финансовых сообщений, которая разрабатывалась в качестве альтернативы на случай отключения SWIFT в России. РБК разбирался, к чему могут привести столь жесткие ограничения, если законопроект все же одобрят и введут санкции.
я думал найдут обходные пути. вместо свифта поставят свою программулю. свифт - несложная система сообщений. выкупят банк за границей или просто договорятся с любым зарубежным банком. И будут использовать его в качестве транзита денег.
А тут формулировка, исключающая любые возможности. будет заблокирован любой банк, посмевший с ними работать.
Закон, благо еще не принят. И вряд ли будет принят. Но кажется, Путину показали, что они могут сделать. Если конечно он понял всю серьезность.
16 янв. 2022
15.01.22, 23:59
bhr писал(а):
понял всю серьезность.
Он, конечно, всё понял уже... и сейчас как начнет со всеми дружить в десны, ага...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
16 янв. 2022
bhr,
Я в креативе и творческом начале американских сенаторов уверен на 100%, в случае принятия каких то санкции и придумывании новых все более строгих.
Хорошо тому кто в своём дому !
16 янв. 2022
15.01.22, 23:55
Kar Karych писал(а):
Уважаемые господа риэлторы (и присосавшиеся к этому гордому званию(не моё мнение, великие завсегдатаи данного ресурса так говарят)) не кажется ли вам, что рост цен обусловлен исключительно вашей оценкой выставляемой на продажу квартиры?
да они даже и не скрывают этого. диктуют цены в три раза выше адекватных.
собственников в подвалах держат на время продажи.
Одна алчность в глазах, ничего человеческого.
16 янв. 2022
16.01.22, 00:03
John Preacher писал(а):
15.01.22, 23:59
bhr писал(а):
понял всю серьезность.
Он, конечно, всё понял уже... и сейчас как начнет со всеми дружить в десны, ага...
дык одно условие всего поставили. Отстать от Украины.
У нас других забот нет? Там медом чтоли помазано?
16 янв. 2022
16.01.22, 00:22
bhr писал(а):
Чесс говоря, на мой ватный взгляд, всё выглядит так, как будто нам там готовят казус белли.
Типа заставят ВСУ штурмовать донбас снарядами с зарином и белым фосфором, после чего наши уже не смогут не вмешаться, а эти тут бац "а мы же говорили!".
В подтверждение моей версии, вот анекдот от ноября 2021г:
Говорят, колонна российских танков, уже восьмой год готовящаяся напасть на Украину, по количеству кругосветных путешествий обошла Фёдора Конюхова
-т.е. ничего не говорит, что именно наши хотят или хотели бы напасть. Всё говорит, что гдето там делают всё, что мы уже обязанны будем это сделать, после каких событий.
И эт печально, что мы такие ведомые в этом деле, не проактивные :(
16 янв. 2022
16.01.22, 00:37
mitinec писал(а):
bhr писал(а):
Чесс говоря, на мой ватный взгляд, всё выглядит так, как будто нам там готовят казус белли.
Типа заставят ВСУ штурмовать донбас снарядами с зарином и белым фосфором, после чего наши уже не смогут не вмешаться, а эти тут бац "а мы же говорили!".
В подтверждение моей версии, вот анекдот от ноября 2021г:
Говорят, колонна российских танков, уже восьмой год готовящаяся напасть на Украину, по количеству кругосветных путешествий обошла Фёдора Конюхова
-т.е. ничего не говорит, что именно наши хотят или хотели бы напасть. Всё говорит, что гдето там делают всё, что мы уже обязанны будем это сделать, после каких событий.
И эт печально, что мы такие ведомые в этом деле, не проактивные :(
Заканчивайте смотреть первый канал
16 янв. 2022
bhr писал(а):
У нас других забот нет? Там медом чтоли помазано

Этот прав
16 янв. 2022
16.01.22, 00:51
Jozzi писал(а):
Заканчивайте смотреть первый канал
Перестаньте пить коньяк по утрам.