Рост всё? 767 / 18442

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 апр. 2021
29.04.21, 09:30
Красивый писал(а):
А так каждая шавка звонить начнет и вопросы разговаривать? Я такое не видел давно
Почетный старец в Коммунарке все вспоминает дела давно минувших дней. :hi_hi_hi:
Это все
29 апр. 2021
29.04.21, 14:01
Убыр писал(а):
29.04.21, 10:24
qup писал(а):
ей 68 лет, работала и после выхода на пенсию
Возможно, ей стоит проверить свои начисления. Как работающей ей не производили индексации. Например, с учетом индексации у работающего пенса 17500, а платят работающему 12500 по состоянию на 2014 год без индексации.
Тут разгадка проста - 90-ые годы очень многие нынешние пенсионеры работали без трудовой на рынках, всякими агентами по рекламе или страхованию, репетиторами, торговыми представителями и т.п. Они работали, но стажа за эти годы ноль, выживали, о пенсии не думали. В итоге начисленная пенсия 12 тыс., выручают надбавки - северные или московские, позволяют «подтянуть» уровень пенсии.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
29 апр. 2021
29.04.21, 14:29
eugen писал(а):
29.04.21, 14:01
Убыр писал(а):
29.04.21, 10:24
qup писал(а):
ей 68 лет, работала и после выхода на пенсию
Возможно, ей стоит проверить свои начисления. Как работающей ей не производили индексации. Например, с учетом индексации у работающего пенса 17500, а платят работающему 12500 по состоянию на 2014 год без индексации.
Тут разгадка проста - 90-ые годы очень многие нынешние пенсионеры работали без трудовой на рынках, всякими агентами по рекламе или страхованию, репетиторами, торговыми представителями и т.п. Они работали, но стажа за эти годы ноль, выживали, о пенсии не думали. В итоге начисленная пенсия 12 тыс., выручают надбавки - северные или московские, позволяют «подтянуть» уровень пенсии.
Нет. В данном случае человек работал официально, причём много лет в городской администрации специалистом. Так просто не дают Ветерана Труда. Но проверить алгоритм начисления ей бы не мешало. Подозреваю, что в расчётах что-то было упущено.
29 апр. 2021
29.04.21, 09:30
Красивый писал(а):
Уже давно через внутренние закрытые ведомственные серверы идёт взаимодействие. Звонить не принято.
Смешно)

Открою ещё секрет.
Я конечно ржал когда это увидел в действии.
Я, кстати, и на госслужбу шёл посмотреть КАК она работает изнутри, чтобы не иметь наивных мыслей.

Так вот, ржал я над... факсограммой.
Я - это чё такое!?
Мне - это телеграмма по факсу.
Я - а че не через Почтамт? Или голубиной почтой?
Мне - ты идиот? Любым письмом ж@пу вытрут, а факсограмма будет исполнена мгновенно.

Смысл простой.
Она посылается «вниз» по иерархической управленческой лестнице. Является доставленным уведомлением. Не обсуждается и исполняется как распоряжение.
Типа, Префектуры ниже любого департамента, и если департаменту что-то надо - пишется факсограмма, отправляется по факту, и работа по ней начинается через минуту после получения.
Позвонил, сказал примите, записал фамилию принимающего - и всё!... Префектура побежала класть асфальт перед учреждением или прокладывать дорожку , собирать сход жителей, стричь газон, мыть что-то и т.д. (Пишу по нашей деятельности. Что мы от них требовали).
Если на совещании вверху один департамент подчиняли другому, то отправленная факсограмма заставляет департамент транспорта ставить остановку за три дня, департамент имущества предоставлять помещения нужной площади, выкидывая на улицу арендаторов, имеющих хоть какие то нарушения договора (все МФЦ построены с городских помещениях, 90% были заняты на момент выбора. Но имели нарушения договора - некоторых с СОБРом выбрасывали чтобы быстрее. Факсограмма творит чудеса!)

Сейчас прям глянул, существует ли практика. Странно если такой действенный метод отменили бы.
Я то «старец из коммунарки, что-то вспоминающий»...
Ага))

Вот жители радуются «прорвались к Бирюкову и он направил факсограмму».
2020 год.
Единственное, направили все таки не по факсу. Уже 90-е годы пришли на госслужбу. Скоро и мессенджеры возможно придут.

внешняя ссылка

ПС
Направить письмо, электронное ли, бумажное ли - это месяцы и годы. Да и вообще можно не отвечать.
За «просрочки», т.е. неотвеченные письма никто никому ничего не говорит и не делает.
Единственное, что было - это приходишь на работу и начальство говорит что заниматься целый день надо только письмами. От безделья приходилось писать ответы)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
29 апр. 2021
блин а я факс в прошлом году выкинул... :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 апр. 2021
29.04.21, 10:00
eugen писал(а):
08.04.21, 14:05
Василий 2008 писал(а):
08.04.21, 13:26
vladimir26 писал(а):
Людям нужно жилье
На данный момент, цены полностью оторваны от доходов реального покупателя.
Рост был обусловлен в большой степени инвестом и покупками навырост, так как "завтра будет дороже". Ипотечный платёж давно уже в отрыве от цены аренды (квартира за 10 лямов сдаётся за 30 тыс), что весьма показательно.
Как показал ковидный год наши любимые россияне создали приличные накопления, а доходы у тех кто покупает на МРН скорее выросли, чем упали, если они все покупают и покупают как не в себя. Никто ведь не заставлял набирать, а народ набирает.

eugen
Сдаю двушку в Пушкино по комнатам, за определенный срок поменялось более 50 жильцов

И скажу так что россияне, что русские, что кавказ, что средняя азия - люди очень простые в болшинстве случаев
наперед не особо думают, риски не оценивает, авось прокатит ))

Человек стадное существо, народ пошел брать ипотеку под прицелом (дешевый процент, инфляция покроет переплату, мат. капитал + налоговые вычеты + платим за свою а не дяди,тете)

тем более процент у которого в московском регионе будут забирать квартиры и выселят не такой большой (кто то каникулы сделает , кто то рефенасируется, кому родители помогут и тд)

накоплений у большнства нет, берут лаже потребительские кредиты на первоначальный взнос и тд

потом все будет по лавинообразной
я бы сам продал бы таким хомячкам, но покупая две квартиры сильно подорожали др.варинаты, проще так делать на спаде
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
29 апр. 2021
29.04.21, 10:04
Красивый писал(а):
29.04.21, 10:00
eugen писал(а):
08.04.21, 14:05
Василий 2008 писал(а):

На данный момент, цены полностью оторваны от доходов реального покупателя.
Рост был обусловлен в большой степени инвестом и покупками навырост, так как "завтра будет дороже". Ипотечный платёж давно уже в отрыве от цены аренды (квартира за 10 лямов сдаётся за 30 тыс), что весьма показательно.
Как показал ковидный год наши любимые россияне создали приличные накопления, а доходы у тех кто покупает на МРН скорее выросли, чем упали, если они все покупают и покупают как не в себя. Никто ведь не заставлял набирать, а народ набирает.
В южных регионах тоже все приехали с живыми деньгами. После ковида осенило людей , что жизнь одна. И надо на старости лет пожить приятно. У меня такое ощущение, что весь дальний восток, Сибирь и Урал скоро опустеют. По номерам машин наблюдаю .
+ так закрыты все границы (Хайнянь и тд (для дальнего Востока и тд))

поэтому пока русский юг

скокро Египетский))
29 апр. 2021
29.04.21, 16:00
Nicolasgfk писал(а):
я бы сам продал бы таким хомячкам, но покупая две квартиры сильно подорожали др.варинаты, проще так делать на спаде
Т.е вы хотите подождать спада на рынке недвижимости, дождаться стагнации или когда цены на квартиры вниз поедут, и только тогда будете продавать. М-да...мудро.
29 апр. 2021
29.04.21, 16:37
GreetS писал(а):
29.04.21, 16:00
Nicolasgfk писал(а):
Т.е вы хотите подождать спада на рынке недвижимости, дождаться стагнации или когда цены на квартиры вниз поедут, и только тогда будете продавать. М-да...мудро.
чтобы купить две однушки

да, так намного дешевле

грубо говоря - сейчас моя двушка стоит 4,6млн р, будет стоит 3,3-3,5 млн р

при спаде однушки с 3-3,5 будут стоит 2-2,4млнр

долата 700тр

если покупать сейчас доплата 2,4 млн р (картина маслом)

учитываем факт что реальные доходы населения не растут с декабря 2014 года (если не с февраля 2014)
29 апр. 2021
29.04.21, 13:47
Убыр писал(а):
Вопрос государственного строительства стоит над уровнем че там москве надо или не надо.
а что под этой фразой красивой имеется в виду конкретно?