Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 янв. 2022
28.12.21, 23:07
eugen писал(а):
Всем привет!
В 2022 году вторичному МРН предстоит встретиться с абсолютно новым явлением как субсидированная ипотека для сотрудников банков!
Например Сбер, с марта для всех сотрудников банка и своей экосистемы предложит субсидию минус 4% от рыночной ставки!
При рыночной ставке 10,2% сотрудники Сбера будут выметать и без того пустой низ рынка по ставке 6,2%! Если в конце года будет 9%, то для сберовцев это будет 5%!!! Катастрофа!!! Цены сильно вырастут!
Сбер и его экосистема в Москве - это десятки тысяч сотрудников, по стране сотни тысяч.
Безусловно, это спровоцирует переток сотрудников в Сбер и ведущие банки - ВТБ, Росбанк, ГПБ, Райффайзен вынужденно введут льготную ипотеку на вторичку в рамках соцпакетов для своих сотрудников и все будут соревноваться, кто даст своим сотрудникам лучше ставку чем Сбер!
В итоге на пустом рынке будут гулять клиенты с одобренными ипотеками под 5-6%, а если семейная то еще дешевле!

Готовьтесь к этому!
Небольшая передышка январь-февраль, как в 2020-м перед ковидом и великий рост в новом году!
Всё может пойти не так.
И карантин наверное все же будет в феврале уже , а не в апреле как в 2020.
Сейчас уже народ жирок потерял в карантин 2020, 2021.
Многие компании, особенно малые и ИП уже на грани закрытия.
Я не знаю, как переживут ещё один кризис общепит, фитнесы, или ТЦ ?
Очень много коммерческой недвижимости на продажу.
То что раньше не мечтали купить - сейчас везде полно предложений. А денег нет на рынке - где деньги Зин ? :hi_hi_hi:
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
16 янв. 2022
16.01.22, 14:37
Дед Мороз! писал(а):
А денег нет на рынке - где деньги Зин ?
Из под матрацев и трех литровых банок в погребе, откуда же еще :lol:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 янв. 2022
16.01.22, 14:37
Дед Мороз! писал(а):
То что раньше не мечтали купить - сейчас везде полно предложений. А денег нет на рынке - где деньги Зин ?
да нет никаких денег, и будет еще меньше. Те у кого они были, уже давно их припарковали кто в бетон, кто в баксы. Взлет цен только в мечтах некоторых персонажей, но это им простительно, работа у них такая.. Но через пару месяцев петь про взлет цен, особенно в новостройках, будет уже просто неприлично. А если начнут повторять карантины и прочее это совсем добьет бизнес.
Не спекуль
16 янв. 2022
16.01.22, 11:47
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
ну просто их мало, поэтому собственники не снижаются и мало торгуются
Зачем в сложившихся за последние года 2 реалиях центр, чем он ценен?
16 янв. 2022
Нужно просто научиться это делать.
Ну вот я и говорю - уже на многих ресурсах продвинутая функция, которая позволяет автоматически цитировать выделенный текст без обучения, а тут по-ретроградски, что-то искать надо. Или это как раз для того, чтобы риэлторы с образованием техникума могли с умным видом что-то возразить?
16 янв. 2022
16.01.22, 15:01
1984 писал(а):
16.01.22, 11:47
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
ну просто их мало, поэтому собственники не снижаются и мало торгуются
Зачем в сложившихся за последние года 2 реалиях центр, чем он ценен?
Это удобно, все рядом.
16 янв. 2022
16.01.22, 16:51
Ротагилла писал(а):
Ну вот я и говорю - уже на многих ресурсах продвинутая функция
Выделяете текст, который хотите процитировать, и нажимаете кнопку с кавычками.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
16 янв. 2022
16.01.22, 18:42
B-52 писал(а):
16.01.22, 16:51
Ротагилла писал(а):
Ну вот я и говорю - уже на многих ресурсах продвинутая функция
Выделяете текст, который хотите процитировать, и нажимаете кнопку с кавычками.
Спасибо. Зеленоград известен интеллигентными людьми.
16 янв. 2022
15.01.22, 23:55
Kar Karych писал(а):
Уважаемые господа риэлторы (и присосавшиеся к этому гордому званию(не моё мнение, великие завсегдатаи данного ресурса так говарят)) не кажется ли вам, что рост цен обусловлен исключительно вашей оценкой выставляемой на продажу квартиры?
Он обусловлен покупателями. У меня собственник, у него квартир 20, брал давно в основном. Говорит, все больше не буду брать! Да и дорого! И опять покупает! Наркоман, одним словом.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
16 янв. 2022
15.01.22, 23:55
Kar Karych писал(а):
рост цен обусловлен исключительно
низкой ставкой