Кто верит в 33% падение цен на квартиры в 2011-м? 1429 / 116624

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 мар. 2011
Lamp писал(а):
Юрий-я все таки хочу услышать Ваши аргументы в подтверждение Ваших слов.Почему ,если есть нужда в решении жилищного вопроса то бежать и решать надо именно сейчас? Допустим нужда есть ,но не срочная а скажем до осени 2011 г. или до весны 2012 г.следующего года она вполне терпит. Все равно купить лучше сейчас или все таки не откладывать на пол-года ,год? Ваши прогнозы на этом временном участке?

Что такое время экспозиции квартиры, думаю, знаете? В Москве - средний срок 6-8 месяцев. Если вы выйдете со своей альтернативой сейчас, то готовьтесь к тому, что сделка будет, скорее всего, осенью. Если вам просто нужно купить квартиру за "живые" деньги, то тут, конечно главное не попасть в ажиотажный период с его "аукционами".
В вашем случае, еще раз повторюсь, ситуация такая: через год будет значительно дороже, нравится это местной публике или нет. Буквально 2 мин. назад был звонок от моего старого доброго знакомого - профессионального инвестора в квартиры (успешного инвестора, кстати), консультировался в какой сегмент вложить 10 млн. Уж если этот лис зачуял "момент", то чего уж тут...
24 мар. 2011
ЮКочетков писал(а):
Что такое время экспозиции квартиры, думаю, знаете? В Москве - средний срок 6-8 месяцев

Юрий- я в личку написал ,посмотрите.
24 мар. 2011
ЮКочетков писал(а):
Lamp писал(а):
Юрий-я все таки хочу услышать Ваши аргументы в подтверждение Ваших слов.Почему ,если есть нужда в решении жилищного вопроса то бежать и решать надо именно сейчас? Допустим нужда есть ,но не срочная а скажем до осени 2011 г. или до весны 2012 г.следующего года она вполне терпит. Все равно купить лучше сейчас или все таки не откладывать на пол-года ,год? Ваши прогнозы на этом временном участке?

Что такое время экспозиции квартиры, думаю, знаете? В Москве - средний срок 6-8 месяцев. Если вы выйдете со своей альтернативой сейчас, то готовьтесь к тому, что сделка будет, скорее всего, осенью. Если вам просто нужно купить квартиру за "живые" деньги, то тут, конечно главное не попасть в ажиотажный период с его "аукционами".
В вашем случае, еще раз повторюсь, ситуация такая: через год будет значительно дороже, нравится это местной публике или нет. Буквально 2 мин. назад был звонок от моего старого доброго знакомого - профессионального инвестора в квартиры (успешного инвестора, кстати), консультировался в какой сегмент вложить 10 млн. Уж если этот лис зачуял "момент", то чего уж тут...

Юрий, рост начнется в апреле? Ждать осталось недолго? А то в сегменте дороже 10 млн (квартиры больших площадей) сейчас вообще тишина...
24 мар. 2011
Lamp писал(а):
gromm писал(а):
Да причем тут штаты ,в америке давно перепроизводство .

+1
То что происходит на рынке жилья в США читать конечно интересно и познавательно. Но какую то практическую пользу из этого могут извлечь только те кто связан с этим рынком.Например собирается эмигрировать, или хочет купить там дом или кондо, или наоборот хочет продать. Никакой связи со стоимостью метра в Москве нет вообще.У нас тут любое решение нового мэра(или правительства Москвы в целом) может повлиять на стоимость жилья в ту или иную стороны куда более быстрее и непосредственне чем в США решения ФРС .

К сожалению, не совсем так - тут дело в нашем ЦБ, который не рефинансирует наши же банки в рублях, а просто работает в режиме меняльной конторы, делая рубль эквивалентом долларо-евровой смеси на территории РФ (примитивно - пришли транши за углеводороды, их компании поменяли на рубли - тратят то на месте рубли, а ЦБ следит, чтобы кол-во напечатанных рублей примерно соответствовало притоку евро-зелени). Соответственно события, происходящие в долларовых и евровых экономиках весьма влияют на наполнение рубля стоимостью и на цены на всё в рублях соответственно - так что важнейший фактор и необходимо его учитывать.

Байки про "тихую гавань", так байками и остались :mrgreen:
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 24.03.11, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
24 мар. 2011
ЮКочетков писал(а):

Через пару месяцев, а потом уже через год вернёмся к "лисам" и их меху, на фоне "значительно дороже" :mrgreen:

Но аналитик весьма убедителен - так и хочется миллионы на карман и в "пампасы", пока "аукционы" :^o не начались :D
24 мар. 2011
Lamp писал(а):
gromm писал(а):

То что происходит на рынке жилья в США читать конечно интересно и познавательно. Но какую то практическую пользу из этого могут извлечь только те кто связан с этим рынком.Например собирается эмигрировать, или хочет купить там дом или кондо, или наоборот хочет продать. Никакой связи со стоимостью метра в Москве нет вообще.У нас тут любое решение нового мэра(или правительства Москвы в целом) может повлиять на стоимость жилья в ту или иную стороны куда более быстрее и непосредственне чем в США решения ФРС .

Да, да, да... Мы тихая гавань.. тихая гавань, тихая.... Кризис кончился.... Волна до нас не дойдет.... Потому что мы тихая гавань.... =D>
Продается участок 10 соток на 131 км. Минского шоссе. Стоимость 100 000 рублей. внешняя ссылка
24 мар. 2011
gromm писал(а):

Ага перепроизводство. Только им от этого не лучше. По той же статистике, неуклонно растет число снимающих жилье и падает число собственников.
Вас послушать так люди из-за перепроизводства продают свои хибары, скидывают их банкам и идут снимать жилье.
Продается участок 10 соток на 131 км. Минского шоссе. Стоимость 100 000 рублей. внешняя ссылка
24 мар. 2011
Да что вы все к Америке привязались где Америка и где Россия ,отцепитесь от неё в конце концов ,у нас совершено другой случай .
В Америке выгодно отдать квартиру банкам чем выплачивать за неё ипотеку так как отдав квартиру(дом) банку вы полностью избавляетесь от выплат .
В России отдав квартиру банку вы все равно останетесь должны .Это один из пунктов который помогает держать цены на высоком уровне ,а таких пунктов много ,это еще не принятый налог на недвижимость ,это и выдаваемые безвозмездные субсидии очередникам , монополия итд .......
24 мар. 2011
gromm писал(а):
Да что вы все к Америке привязались где Америка и где Россия ,отцепитесь от неё в конце концов ,у нас совершено другой случай .

Америка и Россия вроде бы на одном глобусе. В этой самой Америке ипотечный кризис бахнул в 2007-м, а в 2008-м докатился и до России... Или это совершенно разные кризисы были? ;)
gromm писал(а):
... Это один из пунктов который помогает держать цены на высоком уровне ,а таких пунктов много ,это еще не принятый налог на недвижимость .......

Э-эээ, сделайте милость, расшифруйте пожалуйста механизм как именно налог на недвижимость будет помогать держать цены... Ну очень любопытно :lol:
24 мар. 2011
Не хотелось упрощать, но всё же, как Вы думаете, если в столице колониального государства полная ...опа, как долго сможет "процветать" её сырьвая колония???

Как сильно это может повлиять или влиянием местного князька или вождя с косточкой в носу много сильнее??? :-k