что будет с ценами в 2012 году ? 405 / 39363
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 сен. 2011
в этом случае она и в рублях просядет, потому что импорт вкусностей будет дорогим, его урежут, а на этом завязано большАя часть населения в сфере торговли и услуг - россияне смогут меньше купить на свою зарплату, соотв., "в среднем" меньше станут накопления, кредиты - дороже (удерживать рубль без зажатия ликвидности наши не умеют)Валерий Александрович писал(а):Как Вам такой сценарий? Доллар 40-45 рублей, Ваша "недвига" подорожала на 5-10% в рублях, соответственно просела на 15-20% в долларах - это реально уже в конце этого/начале следующего. Это средне-оптимистичный, есть ещё пессимистичный - хорошенькая инвестиция
19 сен. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):в этом случае она и в рублях просядет, потому что импорт вкусностей будет дорогим, его урежут, а на этом завязано большАя часть населения в сфере торговли и услуг - россияне смогут меньше купить на свою зарплату, соотв., "в среднем" меньше станут накопления, кредиты - дороже (удерживать рубль без зажатия ликвидности наши не умеют)Валерий Александрович писал(а):Как Вам такой сценарий? Доллар 40-45 рублей, Ваша "недвига" подорожала на 5-10% в рублях, соответственно просела на 15-20% в долларах - это реально уже в конце этого/начале следующего. Это средне-оптимистичный, есть ещё пессимистичный - хорошенькая инвестиция
Дмитрий, это Вы озвучили средне-реалистичный
19 сен. 2011
для меня это базовыйВалерий Александрович писал(а):Дмитрий, это Вы озвучили средне-реалистичный
но в 40-45 я не верю,
судя по тому, как американцы боятся дефляции и как реагируют товарные рынки на ликвидность EQn, - скорее будет 15-20 за бакс к средине 2013 (протащив через 34-38)
19 сен. 2011
Боятся - да, но без дефляции не обойтись, надо фонды ронять и прочие реально интересные активы, до 38 сходит или до 40 не принципиально, много интереснее при 15 рублёвом долларе сколько нефть будет стоить? И что будет году в 2017-м?
19 сен. 2011
если нас отрежут от рынков сбыта энергоносителей - возможноespargo писал(а):В сценарий роста цен на сырье на фоне слабеющей валюты я верю больше.
еще в каких случаях ?
19 сен. 2011
espargo писал(а):В сценарий роста цен на сырье на фоне слабеющей валюты я верю больше.
Цены на нефть уже близки к максимумам, позволяющим функционировать мировой экономике, в принципе, - это раз, и по 115 дол за баррель можно уже изготавливать синтетическое топливо - технологии есть, осталось заводы построить - это два. Соотношение мировых цен на различные товары даже в "фантиках" вещь весьма упрямая и меняющаяся в достаточно узком коридоре.
19 сен. 2011
Валерий Александрович писал(а):Как Вам такой сценарий? Доллар 40-45 рублей, Ваша "недвига" подорожала на 5-10% в рублях, соответственно просела на 15-20% в долларах - это реально уже в конце этого/начале следующего. Это средне-оптимистичный, есть ещё пессимистичный - хорошенькая инвестиция
Правильно выбранный объект позволяет пересидеть любой кризис. Кризис 2008 года я встретил практически в той же ситуации, что и сегодня. Цены от аренды у меня упали в среднем на 18%, сдать удалось все и это в то время, когда все вокруг хватались за голову и висели растяжки "аренда за комуналку".
Дмитрий Евланов, я наверное не правильно выразился, рост цен на сырье будет вызван новым qe.
19 сен. 2011
Валерий Александрович писал(а):... и по 115 дол за баррель можно уже изготавливать синтетическое топливо - технологии есть, осталось заводы построить - это два...
Вы наверное путаете, это в долларах 2007 года, помнится я как раз в то время читал обзорчик, какие есть альтернативы при этой цене на нефть.
19 сен. 2011
espargo писал(а):Валерий Александрович писал(а):Как Вам такой сценарий? Доллар 40-45 рублей, Ваша "недвига" подорожала на 5-10% в рублях, соответственно просела на 15-20% в долларах - это реально уже в конце этого/начале следующего. Это средне-оптимистичный, есть ещё пессимистичный - хорошенькая инвестиция
Правильно выбранный объект позволяет пересидеть любой кризис. Кризис 2008 года я встретил практически в той же ситуации, что и сегодня. Цены от аренды у меня упали в среднем на 18%, сдать удалось все и это в то время, когда все вокруг хватались за голову и висели растяжки "аренда за комуналку".
Мы с Вами про разное - насколько упала капитализация Ваших помещений в 2008-м в долларах? Что объекты будут сдаваться я не спорю (зависит от адекватности арендной ставки), но их так же необходимо ремонтировать, страховать, платить коммуналку и т.п. - это оперативные доходы/расходы, но не в них ОСНОВНАЯ составляющая инвестиции в недвижимость.