Аналитические заметки о рынке недвижимости. Мои. 134 / 10057

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 дек. 2012
Burst писал(а):
вы та наименьшая часть которая считает что упадет.
вон опрос на irn приведен.

"Подавляющее большинство участников исследования – 83% - считают, что жилье будет в Новом году дорожать. Среди причин подорожания – инфляция, коррупция, зависимость отечественной экономики от мировых цен на энергоносители, «жадность» строителей и риелторов и постоянный спрос на жилье в Москве. И как водится, не обошлось без «хита» - мнения, которое встречается в каждом опросе, посвященном ценам на недвижимость: «потому что у нас все всегда дорожает». "
Читать полностью: внешняя ссылка

так что большинство верит и ждет.

когда "большинство верит и ждёт" - это первый сильный сигнал для разворота.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
04 дек. 2012
Web Capital писал(а):
Burst писал(а):
так что большинство верит и ждет.

когда "большинство верит и ждёт" - это первый сильный сигнал для разворота.

Это точно.
Большинство "аналитиков" уже вложили свои "пенсионные накопления" в квадратные метры. И соответственно верят и надеются, что они будут дорожать.
Большинство населения не могут улучшить жил.условия - соответственно этому большинству остаётся только верить и ждать, что будет дешеветь.

Ну а реальность наверняка найдёт возможность "долбануть" и по тем и по другим: бедные надолго влезут в ипотеку на пике цен, аналитики будут надеяться что вот-вот и падение сменится ростом. :)
04 дек. 2012
пока все /1/ зарабатывают на том что жилье дорожает. как только увидят схему /2/ что можно зарабатывать на том что жилье будет дешеветь - будет дешеветь! или произойдет смена групп первых на вторые....
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
04 дек. 2012
Web Capital писал(а):
... когда "большинство верит и ждёт" - это первый сильный сигнал для разворота.

Я сегодня проводил сделку в центре оформления "Даев Плаза" (москвичи знают это место).
Поразил пустой зал.
Два столика занимала наша цепочка, и ещё за одним работали коллеги.
Всё! И это - начало декабря ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 дек. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Web Capital писал(а):
... когда "большинство верит и ждёт" - это первый сильный сигнал для разворота.

Я сегодня проводил сделку в центре оформления "Даев Плаза" (москвичи знают это место).
Поразил пустой зал.
Два столика занимала наша цепочка, и ещё за одним работали коллеги.
Всё! И это - начало декабря ...

а вы за окно смотрели ? :) не доехали наверное люди.

не проехать было сегодня в Москве.
днем снег, вечером дождь, ночью заморозки, завтра утром будет пи..ц
04 дек. 2012
Burst писал(а):
... днем снег, вечером дождь, ночью заморозки, завтра утром будет пи..ц

Завтра утром сделка в Московском Индустриальном.
Тоже весьма посещаемое нашим братом место.
Сравню впечатления. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 дек. 2012
это уже не аналитеческие, а практические или полевые исследования :bra_vo:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
04 дек. 2012
Я сегодня в регпалате была. Нету людей. Звонков по квартирам нет лично у меня. Тишина какая-то....
Пусть все сбудется!
05 дек. 2012
У меня тоже что то звонков нема.Даже после снижения цены. Причем такое ощущение, что даже, если еще цену снизить ,кроме риэлторов , ищущих собственников продающих свои квартиры никто не звонит больше.
05 дек. 2012
Lamp писал(а):
У меня тоже что то звонков нема.Даже после снижения цены. Причем такое ощущение, что даже, если еще цену снизить ,кроме риэлторов , ищущих собственников продающих свои квартиры никто не звонит больше.

походу Николай Тюленев всех клиентов подгреб.
вон каждый день ездит сделки закрывает :)
анализы полевые проводит, понимаешь :)