Стоит ли сейчас продавать или еще подождать 106 / 9301
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 апр. 2013
Рентополучатель писал(а):с такой стратегией вы выплатите основные проценты и всю сумму -идеалный клиент для банка.
Надо сделать так чтоб максимально невыгодно было банку.
А ему невыгодно - это иметь 30 летнего заемщика. Через 30 лет ваши ежемесячные платежи превратяться в пыль.
Если считать 20 % инфляцию.
Нет. % платятся за пользование кредитом, а это дни, которые прошли с даты очередного платежа. Досрочный платеж гасит основную сумму кредита, на которую начисляются %, следовательно с новой даты уже будет новая сумма, на которую начисляются проценты. Это элементарно. По кредитному договору мне предоставляется право выбрать - уменьшить срок или уменьшить сумму. Уменьшаем сумму, высвобождаем больше средств, чтобы отправлять их на досрочное погашение.
18 апр. 2013
Лазанья, я не риелтор, клиент. У меня вопрос, кто Вам мешает на те деньги что есть купить квартиру в МО, с хорошими ТТХ и сдавать ее, а самим как снимали, так и снимать квартиру на Алтушке и копить деньги на мечту? Что бы не случилось с рынком, у вас будет маленькая подушка в виде этой квартиры.
И, если честно, не понимаю мечту - 1-ху в копешке((((
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
Уилл Роджерс
18 апр. 2013
Minx писал(а):Лазанья, я не риелтор, клиент. У меня вопрос, кто Вам мешает на те деньги что есть купить квартиру в МО, с хорошими ТТХ и сдавать ее, а самим как снимали, так и снимать квартиру на Алтушке и копить деньги на мечту? Что бы не случилось с рынком, у вас будет маленькая подушка в виде этой квартиры.
На 1кк в копэхе уже накопили, ну если взять кредит еще. В МО можно взять, но! Беда в том, что сейчас квартиры хреново продаются в Москве, не знаю, что там творится на вторичке МО. Потом загеморроимся просто продавать. К тому же цены сейчас пиковые, возьмем в МО и обосремся по полной, когда рынок просядет, а там он просядет мама не горюй. Получим не мечту, а банан в рот. Аренда сейчас тоже встала.
Я вот задаюсь вопросом - стоит ли дальше копить на 2кк (до следующего года) или стоит уже сейчас вкладываться в 1кк. В копэ более менее нормальные планировки, лучше там уже цена 1кк будет от 8 млн. не в бюджете.
18 апр. 2013
Когда я пишу накопили, я говорю только о кэше, без кредита. МО большое и разное, наверняка с риелтором можно найти один хороший вариант и продавить их по цене. если найти что-то рядом с электричкой-спутником и инф-рой, то она продастся, конечно, на нее не "нарастет" 30% просто так, но и деньги сохраните.
Шагать легче маленькими шагами, так цель быстрее станет ближе. Возможно, когда Вас страхи перестанут съедать, то и зарабатывать вы сможете больше (это так из изотерики ).
Вообще я считаю, что из кэша надо уходить, если Вы накопили на 50 и более %% на нужную Вам квартиру или платежи по ипотеке равны или менее Вашей арендной платы. Да и жить в своем, пусть не идеальном, гораздо приятнее: хочу крашу стены/хочу обои клею, хочу собачку заведу.
Шагать легче маленькими шагами, так цель быстрее станет ближе. Возможно, когда Вас страхи перестанут съедать, то и зарабатывать вы сможете больше (это так из изотерики ).
Вообще я считаю, что из кэша надо уходить, если Вы накопили на 50 и более %% на нужную Вам квартиру или платежи по ипотеке равны или менее Вашей арендной платы. Да и жить в своем, пусть не идеальном, гораздо приятнее: хочу крашу стены/хочу обои клею, хочу собачку заведу.
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
Уилл Роджерс
18 апр. 2013
я иногда вообще поражаюсь нашим людям, инфляция 10% при этом можно еще взять ипотеку аж под 8% была такая лафа от Сбера где 50% правда первоначального взноса, и еще была акция 10-10-10, 10% на 10лет с первоначальным взносом 10%
сейчас можно что-то за 11% найти где-то видел, но в среднем 14% уж точно
в принципе те, кто взял по 8% ипотеки сейчас поди радуются что пипец как, это так - ретроспектива
сейчас можно что-то за 11% найти где-то видел, но в среднем 14% уж точно
в принципе те, кто взял по 8% ипотеки сейчас поди радуются что пипец как, это так - ретроспектива
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
19 апр. 2013
Minx писал(а):Когда я пишу накопили, я говорю только о кэше, без кредита. МО большое и разное, наверняка с риелтором можно найти один хороший вариант и продавить их по цене. если найти что-то рядом с электричкой-спутником и инф-рой, то она продастся, конечно, на нее не "нарастет" 30% просто так, но и деньги сохраните.
Ну тогда не накопили без ипотеки фиг такую ношу вытянем. Уходить из кэша мне уже советовали, когда было 20-30% от стоимости и даже 10%, только начинали, были советы скорее покупать, я их понимаю, им нужно своих детей кормить, комиссию зарабатывать, что там им до моих хотелок, грузовых лифтов и соседей не алкотов, главное быстрее купить.
МО исключили давно, поскольку мне жалко времени, которое я по Мск трачу на передвижение до дома, а тут МО. Получается нужно супруге беременной ездить на электричке на работу. Все в один голос - "Пусть супруга поменяет работу". Хорошо, супруга поменяет работу -минус зарплата, минус расходы из-за того, что пропадают льготы на детский садик, потом удваиваются расходы на транспорт.
В итоге придем к выводу, что ничего и не выиграли и присоединимся к другим многим, которые желают квартиру продать и переехать внутрь Мкада.
Какая же жизнь штука сложная, раньше жил с родителями (они 10 месяцев на даче) и в ус не дул. А тут как все с ног на голову: комиссия, аренда, три суммы сразу, полусумасшедшие бабушки-арендодатели, соседи-алкоты, ппц.
23 апр. 2013
Лазанья, кроме шуток - Вам надо застрелиться!
про МО Вам правильно советовали, и совсем не обязательно там жить, можно сдавать. Просто надо купить в правильном месте, которое будет расти со временем.
про МО Вам правильно советовали, и совсем не обязательно там жить, можно сдавать. Просто надо купить в правильном месте, которое будет расти со временем.
25 апр. 2013
Лазанья, слышал, что в газпроме проценты по ипотеке оплачивает работодатель(поблажка такая, для обычных сотрудников)?!
И вообще чего хорошего в 1к на алтушке(понимаю ещё - Крылатское). Раньше экономил на всём, только бы купить 2к в Москве, натерпелся всего , купил. В итоге так и не переехал туда (живём с родителями)сдал, поскрёб по сусекам купил в Мо. Сейчас планирую проапгрейдить Московскую, но как подумаю жить в каменных джунглях, воротит. Живу как живётся, здоровье важнее, зп меньше вашей. А аренда 25 халява, сдаю сам по 40.
И вообще чего хорошего в 1к на алтушке(понимаю ещё - Крылатское). Раньше экономил на всём, только бы купить 2к в Москве, натерпелся всего , купил. В итоге так и не переехал туда (живём с родителями)сдал, поскрёб по сусекам купил в Мо. Сейчас планирую проапгрейдить Московскую, но как подумаю жить в каменных джунглях, воротит. Живу как живётся, здоровье важнее, зп меньше вашей. А аренда 25 халява, сдаю сам по 40.
25 апр. 2013
Сергей Марфин писал(а):Лазанья,кроме шуток - Вам надо застрелиться!
Можно и застрелиться, только это бестолку. У отца на работе застрелился инкассатор. Хороший парень, 35 лет. Отец иногда с ним перекидывался историями. Не вникал в подробности, просто в комнате отдыха на стуле и застрелился, трезвый. Отец потом директора встречает на этаже и говорит - "я ему перед его смертью забыл сказать, чтобы перед тем как стреляться зашел бы на этаж к руководству и с собой прихватил парочку".
Игры со сдачей в аренду это для сытых и для тех, кто квартиру получил. держать на депозите больше получу и я не верю в то, что я куплю в МО и потом продам еще и с наваром. Дураков становится все меньше.
renaco писал(а):Лазанья, слышал, что в газпроме проценты по ипотеке оплачивает работодатель(поблажка такая, для обычных сотрудников)?!
Халява не халява, 1кк за 25 это норм, причем сняли в 2011 в ноябре в самый разгар. Мебель 90-х годов, косметика, нет сма. От метро 15 минут в горку. дом рядом с алтушкой. За что платить больше? К тому же был там один жилец, который разнес в квартире все в ходе пьяных гулянок, даже стулья металлические поломал и двери снес. Поэтому собственники предъявляли повышенные требования к личностям арендаторов. Как только я сказал, где работаю, агент убрал квартиру из циана до того, как я ее посмотрел.
хороша тем, что близка от работы. Я в каменных джунглях не жил, только работал, как в шахтах, поэтому еще успею.
в самом Газпроме не слышал. Раньше были льготы от газпром-ипотеки, там вообще ссуды давали, возможно у них разная система льгот для разных категорий сотрудников и все решается в каждом конкретном случае индивидуально.
У нас только ипотека дается в размере 10% и ничего более.