Почему не нужны аналитики рынка недвижимости 151 / 5911

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 июн. 2014
Shadow писал(а):
Модест писал(а):
Мне хорошо помнится, что " брюлики и золотишко" вообще никому были не нужны. :a_g_a: Только за копейки. А вот сервизы, отрезы ткани и техника ушли очень быстро. Я украшения лет 10 не покупала вообще, так была поражена их никчемностью при форс- мажорах.

Видимо, не очень хорошо :hi_hi_hi: Украшения, безусловно, и сейчас не особо нужны, а вот советские червонцы уходили запросто. Отец знакомого, хорошо зарабатывавший и мотавшийся по загранкам в советское время, коллекционировавший монеты (золотые, серебряные). В самые тяжелые годы их семья благодаря постепенной продаже и выживала. В украшениях очень большая наценка к металлу, за работу в несколько раз стоимость повышают.

Ну сделайте мне скидку на " преклонный" возраст. :lol: В нашей семье не было червонцев. Книги "коллекционировали", а вот с червонцами промашка вышла. :smu:sche_nie:
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
19 июн. 2014
Святослав писал(а):

Только в Москве за последние десять лет квартиры выросли в долларах в 10-15 раз в зависимости от месторасположения и категории... :smu:sche_nie:

Если Вы умеете вращать капиталы с большей эффективностью и надежностью я очень рад за Вас, однако просьба Модеста хотя бы намекнуть про такие сферы приложения инвестиций - осталась без внимания. :ni_zia:

Вы наверное хотели сказать не за последние 10-ть, а за 15-ть.

А вот если смотреть с 2010 не так и сильно растут.
19 июн. 2014
Да ладно..
в 2010 году можно было приличную двушку ( а и неприличную трешку)купить за 8 млн рублей, а сейчас что - неприличную однушку?
Как бы сейчас заставить этих "умников" - советчиков "не покупать, все рухнет, буквально-таки через два месяца"доплатить разницу между ценами 2010 и2014 года на одно и то же жилье.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Да ладно..
в 2010 году можно было приличную двушку ( а и неприличную трешку)купить за 8 млн рублей, а сейчас что - неприличную однушку?
Как бы сейчас заставить этих "умников" - советчиков "не покупать, все рухнет, буквально-таки через два месяца"доплатить разницу между ценами 2010 и2014 года на одно и то же жилье.

Особенно , за ЦАО , что там через 10 лет там будет ад и задница )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
19 июн. 2014
alexis18 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Да ладно..

Особенно , за ЦАО , что там через 10 лет там будет ад и задница )))

Ага, а жилых домов там все меньше и меньше.. 10 снесут - 3 построят.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июн. 2014
Модест писал(а):
...Еда пропала...
Ведь не было же такого!!! Всем всего хватало. Активно тогда просто запасали и ели домашнюю консервацию. Впрок запасали всё, что можно было где-то урвать, делились друг с другом. Но еда была, и была в достатке. А как её стало в излишке, то и консервация и запасы завершились...
Модест писал(а):
Мы с Вами на одном языке говорим, а не понимаем друг друга. Разный опыт. :a_g_a:

Верно, у нас разная философия жизни. Вам импонируют те, кто собираясь в отпуск на курорт тащит на себе кучу чемоданов, набитых немереным количеством ненужных вещей. Эти вещи создают кучу неудобств, изматывают, отнимают время на их разбор и сбор.
Для меня предпочтительнее путешествовать налегке и получать с полным погружением реальное удовольствие от всего, что окружает.
19 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. :)

"Скажите, Шура, сколько вам нужно денег для счастья?" (С)
19 июн. 2014
Dmitry_Moscow писал(а):
Модест писал(а):
...Еда пропала...
Ведь не было же такого!!! Всем всего хватало. Активно тогда просто запасали и ели домашнюю консервацию. Впрок запасали всё, что можно было где-то урвать, делились друг с другом. Но еда была, и была в достатке. А как её стало в излишке, то и консервация и запасы завершились...
Модест писал(а):
Мы с Вами на одном языке говорим, а не понимаем друг друга. Разный опыт. :a_g_a:

Верно, у нас разная философия жизни. Вам импонируют те, кто собираясь в отпуск на курорт тащит на себе кучу чемоданов, набитых немереным количеством ненужных вещей. Эти вещи создают кучу неудобств, изматывают, отнимают время на их разбор и сбор.
Для меня предпочтительнее путешествовать налегке и получать с полным погружением реальное удовольствие от всего, что окружает.

Мне кажется, что просто мы обретаемся на разных планетах. :lol: И мне совершенно непонятно, какие такие экстрасенсорные способности позволяют Вам так тонко, точно и корректно описывать все мои многочисленные отличия от привычных Вам предпочтений. :du_ma_et: Приятных погружений...
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
19 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Да ладно..

Не знаю как у Вас, а у меня в 2010 году зарплата была на 25% меньше теперешней, потребительская и продуктовая корзина стоили дешевле, проезд, услуги ЖКХ... перечислять можно бесконечно. Обед в столовой стоил 80-90 рублей, сейчас он там же стоит 250-320 рублей. Смотрим на ситуацию в посткризисной экономике: по итогам 2010 года средневзвешенная ставка по рублевым ИЖК, выданным в течение года, составила 13,3%, депозит давал в среднем 6-7% годовых. Так что сравнивать надо корректно! Я уж молчу про то, что разместив в далёком 2010 году искомые 8 млн. на депозитах, учитывая тучные годы, Вы как минимум, удвоили бы сумму. Есть желание посчитать на счётах и вернуть своим клиентам упущенную выгоду?
20 июн. 2014
DmitryB писал(а):
Не знаю как у Вас, а у меня в 2010 году зарплата была на 25% меньше теперешней, потребительская и продуктовая корзина стоили дешевле, проезд, услуги ЖКХ... перечислять можно бесконечно. Обед в столовой стоил 80-90 рублей, сейчас он там же стоит 250-320 рублей. Смотрим на ситуацию в посткризисной экономике: по итогам 2010 года средневзвешенная ставка по рублевым ИЖК, выданным в течение года, составила 13,3%, депозит давал в среднем 6-7% годовых. Так что сравнивать надо корректно! Я уж молчу про то, что разместив в далёком 2010 году искомые 8 млн. на депозитах, учитывая тучные годы, Вы как минимум, удвоили бы сумму. Есть желание посчитать на счётах и вернуть своим клиентам упущенную выгоду?

Всё так, я согласен, что снимать квартиру выгоднее, а депозиты даже сейчас обгоняют рост недвижимости в цене.
Но есть нюанс. Когда деньги действительно более-менее крупные, а не депозит до 700 рублей, то ключевым становится не заработать, а сохранить. Если ты не бизнесмен, конечно.
И ставка в такой ситуации - да, манит, но и напрягает. Например, в 2009 на фоне бурного роста ставок по вкладам я не понес деньги в Совкомбанк, предлагавший 20% годовых, а перевел в доллары и понес под 12,75 в МКБ. А теперь и в МКБ ссыкотно.
И в Огни носил три раза за эти пять лет, последний вклад забирал с трудом - не было денег в кассе (заранее заказанных!), ждали, пока очередной "ловец процентов" откроет вклад. Слава Богу, ждали всего полчаса. Через месяц ждать было бы бесполезно. Да что там! Я узнал, что там были "забалансовые" вкладчики - внешняя ссылка
А ставки в ОМ были сладкие, до сих пор снятся :a_g_a: