В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2013 год 2150 / 1074

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 янв. 2013
По моему скромному мнению, далеко не факт, что люди, накопившие 10 миллионов, пойдут на рынок недвижимости. Когда у тебя есть миллион, ты хочешь однушку, когда 5, двушку. А когда 10 или более, то аппетиты вырастают в нечто большее типа "а не пожить ли мне на проценты во Флоренции с годик".
Чем больше денег тем больше самоуважение и кругозор. С глаз спадает пелена и заветный Хрущик в Москве вдруг превращается в скучный хлам, не очень то и нужный.
Я понимаю, что суммы для кого-то смешные, я просто поделился самоощущениями нищеброда.
23 янв. 2013
Так здесь и собака зарыта. Минимум пол СНГ мечтают купить в России а лучше в Москве. А это-сотни тысяч людей. Да и российские регионы тоже. Тем более многие из них уже живут и снимают-перебиваются в столице. Косвенно об этом говорит цены на аренду и ажиотаж связанный с ним.
23 янв. 2013
Вы не берите отдельно взятых индивидов это как бархан - гора песка - которая надвигается. Когда люди КОПЯТ (а они явно копят) то спрос падает и сейчас цены за метр находятся под давлением вниз ( у многих не хватает), но потом спрос вырвется, как вырвется и у человека с 15 млн живущим во Флоренции. Он скажет : "Прикуплю хоть что то, по чем смогу".
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 янв. 2013
a-mous писал(а):
По моему скромному мнению, далеко не факт, что люди, накопившие 10 миллионов, пойдут на рынок недвижимости. Когда у тебя есть миллион, ты хочешь однушку, когда 5, двушку. А когда 10 или более, то аппетиты вырастают в нечто большее типа "а не пожить ли мне на проценты во Флоренции с годик".

Это действительно мечта нищеброда, не имеющая отношения к реальности. Популярно объясню почему: как правило, эти деньги заработаны в России, и не "хапком" в один кусок, а работой на высокооплачиваемыех должностях. Отъезд во Флоренцию на годик - это мало того, что тупое просирание процентов (основное тело будет пожирать инфляция), так еще потеря рабочего места и зачастую связей, "включенности" в бизнесы, что гораздо дороже.
Ехать во Флоренцию есть возможность у владельца налаженного бизнеса, которым можно рулить удаленно и иногда приезжая, но это совсем не копеечные 300 килобаксов, и покупают они отнюдь не "эконом".
23 янв. 2013
Иными словами, белочка в колесе не может выйти из колеса, потому что это колесо займет другая белочка.
Поэтому белке настоятельно рекомендуется взять ипотеку и начать крутить колесо с удвоенной силой.
23 янв. 2013
a-mous писал(а):
Иными словами, белочка в колесе не может выйти из колеса, потому что это колесо займет другая белочка.
Поэтому белке настоятельно рекомендуется взять ипотеку и начать крутить колесо с удвоенной силой.

А почему белочка хочет крутить именно колесо в Москве? К примеру под Воронежем есть Грязи Воронежские вполне денег хватит. Или в Ряжске - отличные Русские места, или мне Мичуринск нравится(съездил in Moscow на 2-3 дня денег "рубанул" и обратно в Касимов рыбку ловить и телек смотреть).
Последний раз редактировалось Рентополучатель 23.01.13, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
23 янв. 2013
Рентополучатель писал(а):
a-mous писал(а):

А почему белочка хочет крутить именно колесо в Москве? К примеру под Воронежем есть Грязи Воронежские вполне денег хватит. Или в Ряжске - отличные Русские места, или мне Мичуринск нравится.

Вот и мне непонятно, почему вы меряете депозиты линеечкой в полной уверенности, что все они щедро прольются на московские хрущи.
23 янв. 2013
Нравится Мичуринск-а купили-то в Москве! А ПАЧАМУ? Ну и купили бы в Мичуринске.
23 янв. 2013
a-mous писал(а):
Вот и мне непонятно, почему вы меряете депозиты линеечкой в полной уверенности, что все они щедро прольются на московские хрущи.

они могут не пролиться если снизится интерес к самой Москве. А интерес снизится, если зарплаты Московские с региональными сравняются как 1,5 : 1 , а ( не как 3,5: 1 сейчас). Только зачем это будут делать? Наличие такой разницы создает поток рабов в Москву которые хотят урвать толику счастья упахиваясь на работе, живут иллюзиями.
23 янв. 2013
Пральна.