Я поклонник «хрущёвок» во всех их проявлениях как архитектор, как декоратор и как потребитель. 97 / 7084
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 янв. 2015
У моих родителей коляска стояла у двери в подъезд. А ребенок (я то бишь), спал зимой и летом под окнами второго этажа под тополем.
Выглянет мамаша в окно- спит дите, идет дальше делами заниматься. Слышит- орет, идет забирает.
Иногда дитятю орущие прохожие качали или соску засовывали в рот, если выплюнула.
Выглянет мамаша в окно- спит дите, идет дальше делами заниматься. Слышит- орет, идет забирает.
Иногда дитятю орущие прохожие качали или соску засовывали в рот, если выплюнула.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
11 янв. 2015
Ньюби писал(а):У моих родителей коляска стояла у двери в подъезд. А ребенок (я то бишь), спал зимой и летом под окнами второго этажа под тополем.
Да моих детей все бабульки из дома любили, т.к. они были с ними вежливы и внимательны. А в новом доме со всеми приходится насильно здороваться, глядя в глаза. Иначе не дождешься
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
11 янв. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Кухня в 5.5. удобна тем, что....
...она в принципе есть. И все.
12 янв. 2015
Евгений Палько писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Кухня в 5.5. удобна тем, что....
...она в принципе есть. И все.
Купила сейчас однушку 52 кв.метра - чтобы сделать две жилых комнаты - делаю такую же маленькую кухню в коридоре. И не страдаю ностальгией по проданной 11-метровой кухне. Столько счастливых моментов в жизни связано с уютными маленькими кухнями - что хотелось бы услышать такие же отзывы о большой кухне. У Вас наверное, большая. Расскажите о преимуществах.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
12 янв. 2015
Купила сейчас однушку 52 кв.метра - чтобы сделать две жилых комнаты - делаю такую же маленькую кухню в коридоре. И не страдаю ностальгией по проданной 11-метровой кухне. Столько счастливых моментов в жизни связано с уютными маленькими кухнями - что хотелось бы услышать такие же отзывы о большой кухне. У Вас наверное, большая. Расскажите о преимуществах.
Раньше не было микроволновок, посудомоечных машин, кофемашин и т.д., а если ещё в глубь истории пойти, то и холодильников, нишечки под окном были для хранения продуктов. Без этой современной техники наверное и 5 м было оптимальным ("впритык" - чтоб и сготовить и покушать где - место). Но сейчас негде всю эту технику размещать в 5м кухне, чтобы ещё место для стола обеденного осталось. Также и количество и разнообразие посуды/продуктов было иным, чем сейчас необходимо для средней семьи - чтобы придумать как всё это компактно разместить в 5 м, если семья из 4 человек - это задача совсем непростая, и при самой удачной планировке всё равно будет теснота. Не надо только писать про столовую-гостиную, - в малогабаритной квартире это не вариант на каждый день.
12 янв. 2015
Думаю , как нас дауноффф вырастили наши родители )))
И мы своих детей
без БЕСпонтовых посудомоек , кофемашин, блендеров и прочих ненужных кухонных причиндал .
Понимаю что прогресс не стоит на месте ,НО свободного времени у мамашек стало значительно больше , но на воспитании
деток это абсолютно не отразилось .
Даже наоборот .
Сужу по родственницам .
Такой клинической лени и бестолкового гламур-времяпровождения я не видел ранее.
Всё есть .И памперсы и питание всё готовое , НО ....................
Не метры определяют комфорт в семье , а душа .Хозяйки .
И мы своих детей
без БЕСпонтовых посудомоек , кофемашин, блендеров и прочих ненужных кухонных причиндал .
Понимаю что прогресс не стоит на месте ,НО свободного времени у мамашек стало значительно больше , но на воспитании
деток это абсолютно не отразилось .
Даже наоборот .
Сужу по родственницам .
Такой клинической лени и бестолкового гламур-времяпровождения я не видел ранее.
Всё есть .И памперсы и питание всё готовое , НО ....................
Не метры определяют комфорт в семье , а душа .Хозяйки .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 янв. 2015
Есть все- таки милые дворики и чистые подъезды, и цветы, и коврики видела, и очень хорошие ремонты, уютные квартирки, для 1-2 человек- почему бы и нет? Я за! Моя сестра снесла все стены в 2комнт хрущевке, получилась студия с тремя окнами, с большим санузлом. Но... Это все ж для 1 человека. А звукоизоляция во всех домах плохая, и в новых, и в старых. Просто в большой квартире подальше от смежной стенки сидишь /лежишь, поэтому соседа не так уж слышно
12 янв. 2015
Kira79 писал(а):Купила сейчас однушку 52 кв.метра - чтобы сделать две жилых комнаты - делаю такую же маленькую кухню в коридоре. И не страдаю ностальгией по проданной 11-метровой кухне. Столько счастливых моментов в жизни связано с уютными маленькими кухнями - что хотелось бы услышать такие же отзывы о большой кухне. У Вас наверное, большая. Расскажите о преимуществах.
Раньше не было микроволновок, посудомоечных машин, кофемашин и т.д., а если ещё в глубь истории пойти, то и холодильников, нишечки под окном были для хранения продуктов. Без этой современной техники наверное и 5 м было оптимальным ("впритык" - чтоб и сготовить и покушать где - место). Но сейчас негде всю эту технику размещать в 5м кухне, чтобы ещё место для стола обеденного осталось. Также и количество и разнообразие посуды/продуктов было иным, чем сейчас необходимо для средней семьи - чтобы придумать как всё это компактно разместить в 5 м, если семья из 4 человек - это задача совсем непростая, и при самой удачной планировке всё равно будет теснота. Не надо только писать про столовую-гостиную, - в малогабаритной квартире это не вариант на каждый день.[/quote]
Понятно, что без посудомойки и микроволновки не обойдусь. также, как и от варочной поверхности и духового шкафа. Кофемашина мне не нужна, больше нравится растворимый кофе (пусть он и вредный). Что получится из нашей затеи сделать кухню в прихожей без окон - напишу и фотки сделаю. Но это позже. Сначала нужно сделать что-то в квартирах детей. Раньше писала - разменяла свою четырешку после ремонта на четыре однокомнатных. По одной на каждого из трех сыновей и одну нам с мужем и младшей дочерью 13 лет. Все лучшее - детям, свою потом как-нибудь.
12 янв. 2015
сегодня только прозванивала такую квартиру и фото смотрела, так и не поняла, что они там надизайнирили. Клиенты оч просили. Я им говорю - это однушка, а они мне- двушка. Неузаконено все.... и как то не знаю, кухня в прихожей..Светлана Коновалова писал(а):Что получится из нашей затеи сделать кухню в прихожей без окон - напишу и фотки сделаю.
12 янв. 2015
Алешкина Виктория писал(а):сегодня только прозванивала такую квартиру и фото смотрела, так и не поняла, что они там надизайнирили. Клиенты оч просили. Я им говорю - это однушка, а они мне- двушка. Неузаконено все.... и как то не знаю, кухня в прихожей..Светлана Коновалова писал(а):Что получится из нашей затеи сделать кухню в прихожей без окон - напишу и фотки сделаю.
Т.к. занималась уже узаканиванием готовой перепланировки, могу рассказать, что можно узаконить, а что нельзя. Нельзя, чтобы мокрые зоны, в т.ч. и кухня, находились над жилыми помещениями соседей. Если мокрая зона в коридоре, узаконить при желании можно. Если кухня с эл. плитой, то даже двери не обязательны. Много чего изучила, когда узаканивала свою перепланировку с устройством второго санузла и проемами в несущих стенах. Так что, у кого есть вопросы, подскажу. Мне обошлось в 150 тыс (самой некогда было бегать по инстанциям). Хотя заканчивала оформление сама.