Москвичу нужно 18 лет, чтобы накопить на квартиру в столице 194 / 11175

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 фев. 2016
Сергей Тихоненко писал(а):
При мне несколько человек вытаскивали (в том числе и я) - и мимо.

Не волнуйтесь, Сергей, Вы не в церкви, тут не обманут (с)
Читайте внимательнее мои советы:
DmitryB писал(а):
...возьмите с собой всех своих родственников, чтобы больше досталось
26 фев. 2016
wbif писал(а):

У жены 2 карты Банка Москвы и обе Visa.
В пролете я с икрой.

Акция не от БМ, а от МастерКард Раша :mi_ga_et:
26 фев. 2016
У меня 4 карты и все Visa. :-(
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
26 фев. 2016
DmitryB писал(а):
Не расстраивайте Рентополучателя. Пусть и дальше витает в облаках.

я и в облаках?
а вы попробуйте создать модель накоплений на квартиру по прошлым данным и увидите.
что накопить в банке да еще и рубли на покупку квартиры - это гротескная юморина
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 фев. 2016
Рентополучатель писал(а):
я и в облаках?
а вы попробуйте создать модель накоплений на квартиру по прошлым данным и увидите.
что накопить в банке да еще и рубли на покупку квартиры - это гротескная юморина

Зачем гротескные модели, когда у меня есть я :lol:
Вы свои сказочки бабушкам у подъезда кому-нибудь другому рассказывайте.
26 фев. 2016
DmitryB писал(а):
Сергей Тихоненко писал(а):
При мне несколько человек вытаскивали (в том числе и я) - и мимо.

Не волнуйтесь, Сергей, Вы не в церкви, тут не обманут (с)
Читайте внимательнее мои советы:
DmitryB писал(а):
...возьмите с собой всех своих родственников, чтобы больше досталось

А потом на всех делить маленькую баночку икры?! (В ужасе заломал руки и закатил глаза)
:hi_hi_hi:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 фев. 2016
DmitryB писал(а):
Вы свои сказочки бабушкам у подъезда кому-нибудь другому рассказывайте.

когда такая уверенность это обычно не к добру
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 фев. 2016
wbif писал(а):
У меня 4 карты и все Visa. :-(

Виза как-то устанавливала лимит на использования средств, в связи с положением дел у нас в экономике. Вот людям-то повезло, кто за пределами России был в ту неделю или вне своего города. 500 баксов в сутки на человека и как хочешь, так и выкручивайся
С тех пор я для себя решила, что виза мне никто. Где гарантия, что им еще чего когда-нибудь не покажется.
26 фев. 2016
wbif писал(а):
Никакого нету смысла отчислять если минималка 13 штук всем гарантирована.
Моя мама вообще почти не работала по трудовой,сейчас на пенсии и получает теже самые 13 штук.

Халяву убрали, сэр)) У меня мама тоже не работала почти нихрена, с детьми типа сидела, а получает полную пенсию.

На сайте пфр есть калькулятор
получается все грустно.
например я отпахала 10 лет с зарплатой 50 тыщ гросс (условно).
я беру "среднюю зарплату" по больнице, белую, что очень и очень неплохо в Этой стране

вот что мне выдал калькулятор:

С 2025 года минимальный общий стаж для получения пенсии по старости – 15 лет. Минимальное количество заработанных коэффициентов для назначения пенсии – 30. Если в ответах на вопросы Вы указали стаж менее 15 лет или же количество набранных коэффициентов не достигает 30, то Вам будет назначена социальная пенсия по старости: женщинам в 60 лет, мужчинам в 65 лет. Социальная пенсия по старости сегодня составляет 4769,09 рублей в месяц. Кроме этого, Вам будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе Вашего проживания.

Если Вы хотите получать более высокую пенсию, пересмотрите свои жизненные планы так, чтобы Ваш стаж составил 15 лет и более и Вы в итоге смогли заработать как минимум 30 пенсионных коэффициентов.

и еще момент:

Если вы получаете неофициальную зарплату, взносы работодателем не платятся, ваша пенсия не формируется, стаж не учитывается.

P.S. Делала расчет например 15 лет работы за 50 тыщ. Пенсия получается 9900.

Когда переводила пенсию в НПФ, спрашивала у девы, что это за ***** они там напридумывали со стажем? Так можно вообще без пэнсии остаться? На что дева - менеджер поржала, сказала, вы че реально что ли рассчитываете на пенсию прожить?)))

Женщины уходят в 55 лет на пенсию. 55 лет - это при хорошем здоровье всего половина жизни. Еще куча хотелок. Путешествовать итд. И че делать с этими 9 тыщами?

Далее советы - заиметь квартиру и сдавать. Но с темой ипотеки есть предположение, что скоро все чурки будут брать ипотеку и некому будет сдавать)))
26 фев. 2016
wbif писал(а):
Я вот получаю около 50 000.
У меня обе квартиры за МКАДом,я когда внутри МКАДа нахожусь мне стыдно что я такой нищий зашел на эту территорию.

поделитесь как сделали 2 квартиры) и где? про одну помню, что в Московском. а вторая?