статистика предложений на рынке вторички Москвы 564 / 30824

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Ant писал(а):
Берите задаток на хорошую сумму хоть у черта лысого, зачем убегать от части МРН! Это и Вам и вашему клиенту хуже

Какие Вам еще "задатки" по вторичке в Москве.
Путаете с продажей загородных коттеджей)))
Второе. ЗАЧЕМ мне связывать себя и своего клиента задатком? Смысл сего действа?

Клиент подаёт в суд и взыскивает задаток с соба.

Или соб поартачившись продаёт обещанное в приемлемые сроки с оговоренной суммой.

Третий год скандируют с каждого утюга, что рынок покупателя, но не ушли от авансов(не выгодных покупателям) на обоюдоострый задаток(не выгодно разрывать ни собу, ни покупателю). Ушли бы от манеры нечестных собов и их риелторов подымать вдруг на какую-то сумму в день подписание ДКП цену квартиру: "не нравится новая цена? вот Вам аванс обратно", а потраченные деньги на банк и\или ипотеку, а также время покупателя не оплачиваются.
03 окт. 2016
Ant писал(а):

Ant...
У меня слов нет. Вам квартиру покупать или судиться? Да Вы представляете себе хоть , сколько времени Вам через суд придется забирать "Задаток побольше"? )) Офигеть, что пишите. Вот уж воистину "язык что помело".
Два раза аванс "по суду" забирали. По полтора года выплачивали. С мизерной зар/платы. И потери времени и нервов на суды и исполнительное производство.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 окт. 2016
Ant писал(а):
Можешь пока за меня сжать кулочки, скрести пальцы крестиком. За семь дней 3 новых объекта:

сложно сказать - какаято движуха есть
ктоо опять вышел на рынок
кто то спрятался
просмотры - пусть незначительно - но выросли
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
03 окт. 2016
Ant писал(а):

Ant...
У меня слов нет. Вам квартиру покупать или судиться? Да Вы представляете себе хоть , сколько времени Вам через суд придется забирать "Задаток побольше"? )) Офигеть, что пишите. Вот уж воистину "язык что помело".
Два раза аванс "по суду" забирали. По полтора года выплачивали. С мизерной зар/платы. И потери времени и нервов на суды и исполнительное производство.

Ну вот представьте если Вы на аванс в суду влетали, потраченное время и нервы, а суть собу плевать с зп отдал те деньги, что взял у Вас ранее и прокутил давно. А подали бы в суд на задаток? Да он потратил сто тысяч здесь и сейчас, а вернет пусть и с зп 200тысяч. Достаточно десятков таких случаев пойдем молва и всё перестанут не возвращать авансы и подымать цены в день покупки. Вам не это нужно?!

Чем вторичка хуже вашей загородки? Почему в первом случае у вас "нет слов", а если загородка то задаток это нормально?!

И да мне покупать нужно, поэтому если защищен от ТН\соба\ЧМ продающих квартирку хоть как-то задатком, то быстрее куплю, т.к. не сорвется сделка.
03 окт. 2016
Ant
Это какое же АН/ЧМ будет потакать Вам в столь безумных поступках?
Аванс в АН - 50 тысяч.
Аванс ЧМ - 30 тысяч.
Всё. Это - обеспечительный платеж, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ намерений о покупке. Не более. И думать надо, КОМУ вносить и вносить ли...
По загородке да, задаток. Суммы серьезные. Это несколько другой рынок. Другие сроки выхода на сделку. Всё по-другому.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 03.10.16, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
03 окт. 2016
поддержу Ант-а
вот у Алексея Слесарева очень грамотно все, у него услуга не дешовая и сразу предоплата половины
те такая заградительная цена, что если решил соскачить - то это ошутимо
поэтому все серьезно.
так почему не использовать систему именно задатков ? которые будут более основательно защищать стороны ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
03 окт. 2016
Не используем, потому что невозможно. Из-за того , что АЛЬТЕРНАТИВЫ и много факторов, влияющих на процесс. Это если очень схематично.
03 окт. 2016
Ant писал(а):
Третий год скандируют с каждого утюга

Мало ли, что пишут...
Сегодня вот пишут, что аренда однушки в москве упала до 18 тыщ... :lol:
А люди энторнетов начитаются начитаются, и риэлторам мосх выносят - А мне за 18, да вынь, и положь!
Пууущай пишуть
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
03 окт. 2016
Не используем, потому что невозможно. Из-за того , что АЛЬТЕРНАТИВЫ и много факторов, влияющих на процесс. Это если очень схематично.

А у покупателя сын болеет, зп не платят, муж пилит дома и еще "много факторов влияющих на процесс". Почему если у него не выгорело, то покупан расстается с 50 тысячами денег аванса в карман собу или ТН?

А если у соба кошка рожает\ ему просто хочется поднять в день ДКП в банке на 200тысяч цену на квартиру, то ничего не будет. А был бы задаток? - ой у вас "АЛЬТЕРНАТИВЫ и много факторов, влияющих на процесс", но ничего с Вас 50 тысяч покупателя и 50 тысяч штрафа по задатку, можете дальше продавать, а мы пойдем искать другую квартиру.

Нужно обоюдоострое оружие, иначе кидать и дальше будут покупателей.
03 окт. 2016
Ant
Два года на форуме. И полный ноль.
Называется "каша в голове".
Решайте проблемы по мере их поступления. В данный момент у Вас нет варианта для покупки. Так о каком "кидалове" крик и причитания ? ))