фиксация потерь 265 / 11925

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 фев. 2017
high voltage
валютный вклад перевложить?
04 фев. 2017
Сергей Кучуков писал(а):
Для себя я понял одно, никакие депозиты и игры с курсами не озолотят тебя. Работать надо! Тогда все движения типа "я удачно сделал депозит" или переживания "пора фиксировать", кажутся просто мышиной возней

работать, работать, работать...как завещал Великий (нужное поставить).

штука в том, что если доход от работы покрывает только ваши текущие расходы, то это работы за еду. по сути обычное рабство. только в современных декорациях.
если же вы работаете более эффективно, то у вас каждый месяц остается ННН-ое количество денег, с которыми нужно что-то сделать.
собственно, тут мы это и обсуждаем.
04 фев. 2017
high voltage писал(а):
мысль из всего этого "много буква" одна: если вы откладываете, например, на старость в долларах, то вас могут ожидать сюрпризы и не всегда приятные.

Мысль из всего этого другая: если вы откладываете на старость, не надеясь на нашу пенсионную систему, надо держать ушки на макушке, уметь снимать с ушек лапшу и не хлопать ими :lol:
04 фев. 2017
aimsun писал(а):
валютный вклад перевложить?

если кратко, то, мне кажется, вы не поняли то, о чем я пишу.

если немного подробнее, то если у вас есть валютный вклад в долларах и это ваша единственная "кубышка" в долгую (3-5 лет), то вы сильно рискуете, когда 100% ставите на доллар.
если отвечать на ваш вопрос, то диверсифицируйтесь (=кладите яица в разные корзины).
набор корзин показан на диаграмме, которую я выложил на стр. 2, если не ошибаюсь...
04 фев. 2017
cineproof писал(а):
США и РФ и Саудия - крупнейшие производители - держат более 50% рынка. Вот можно и ввести новую валюту в оплату нефти в мире - корзину из доллара, рубля и реала...

как вы представляете этот союз?
Сша и РФ в состоянии холодной войны, Арабия претендует на гегемонию в арабском мире и тут она решит "слиться в экстазе" с неверными?
04 фев. 2017
возможно мы не поняли друг-друга, такое возможно. У меня треть денег на долларовом вкладе сбера. Куда читать, когда смотреть, зачем ломать? Если вы меня понимаете? :)
04 фев. 2017
Лись писал(а):
Мысль из всего этого другая: если вы откладываете на старость, не надеясь на нашу пенсионную систему, надо держать ушки на макушке, уметь снимать с ушек лапшу и не хлопать ими

если говорить о моей мысли, то она другая.
если сберегать на старость, то нужна взвешенная стратегия, а не постоянные метания "что купить, чтобы быстренько срубить денег?" (это спекуляции) или "что купить, чтобы сразу гарантированно безопасно и на 50 лет" (такого вообще не существует).
04 фев. 2017
high voltage писал(а):
Лись писал(а):
Мысль из всего этого другая: если вы откладываете на старость, не надеясь на нашу пенсионную систему, надо держать ушки на макушке, уметь снимать с ушек лапшу и не хлопать ими

если говорить о моей мысли, то она другая.
если сберегать на старость, то нужна взвешенная стратегия, а не постоянные метания "что купить, чтобы быстренько срубить денег?" (это спекуляции) или "что купить, чтобы сразу гарантированно безопасно и на 50 лет" (такого вообще не существует).

Так я об этом и говорю. Сбережения - это диверсификация и постоянный мониторинг ситуации, и перекладывания из актива в актив. Иначе это вариант более или менее близкий к павловской реформе или 98 году.
04 фев. 2017
aimsun писал(а):
возможно мы не поняли друг-друга, такое возможно. У меня треть денег на долларовом вкладе сбера. Куда читать, когда смотреть, зачем ломать? Если вы меня понимаете?

у вас есть какая-то цель.
она может быть как краткосрочной, так и долгосрочной.
для краткосрочной (например, временно припарковать сбережения) это приемлемый вариант.
для долгосрока убыточный.
к сожалению, не зная деталей, я не могу/и не должен вам советовать.
если вы понимаете, о чем я.
04 фев. 2017
Лись писал(а):
Сбережения - это диверсификация и постоянный мониторинг ситуации, и перекладывания из актива в актив.

принципиальный момент во всем этом - как часто перекладывать :)